Receita de Avestruz com Risoto - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Avestruz com Risoto

Avestruz com Risoto

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Avestruz com Risoto:

600 gr de filé de avestruz cortados em medalhões
Sal, pimenta do reino óleo e manteiga para grelhar
2 alhos-porós em rodelas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de vinho tinto
½ xícara de vinho do Porto
½ cebola batidinha
galhos de salsa
galhos de tomilho

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Como Preparar Avestruz com Risoto:

Cozinhe a cebola em 1 xícara de vinho tinto,


juntamente com os galhos de salsa e tomilho.


Deixe reduzir à metade, acrescente a outra xícara de


vinho tinto e o vinho do Porto e deixe reduzir novamente à


metade. Coe e reserve para servir sobre a carne. (Aqueça antes


de servir).


Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino.


Esquente uma frigideira com óleo e manteiga e doure os


medalhões de ambos os lados.


Retire e reserve.


Doure os alhos-porós na manteiga até que estejam


macios e distribua sobre os medalhões e sirva com o risoto

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Também vai bem com Chapa Chinesa de Frutos do Mar

O que precisa para fazer Chapa Chinesa de Frutos do Mar:
- 200 gr de lula em rodelas
- 200 gr de camarão cinza limpo(s)
- 200 gr de marisco sem casca(s)
- 2 colher(es) (sopa) de amido de milho diluido(s)
- 1/2 unidade(s) de clara de ovo
- 1 unidade(s) de cebola em pétalas
- 30 gr de pimentão amarelo em fatias
- 30 gr de pimentão vermelho em fatias
- 30 gr de cenoura em fatias
- 30 gr de brócolis ninja em pedaços pequenos
- 30 gr de ervilha-torta em tiras
- 20 gr de cebolinha verde picada(s)
- 3 gr de gengibre ralado(s)
- 3 colher(es) (sopa) de shoyu
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colher(es) (sopa) de saquê
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de óleo de gergelim torrado
- quanto baste de óleo de soja Sadia para refogar

Como fazer Chapa Chinesa de Frutos do Mar:

Cozinhe a lula em água fervente por 1 minuto e reserve. Tempere o camarão com o amido de milho e a clarade ovo e um pouco de sal. Junte todos os frutos do mar e refogue-os com um pouco de óleo em uma panela quente por trinta segundos e reserve.

Na mesma panela adicione mais um pouco de óleo, o gengibre e os outros vegetais e refogue por um minuto.

Coloque o shoyu (molho de soja), o açúcar mascavo e o saquê, volte os frutos do mar e refogue por mais uns instantes.

Corrija o sal, adicione a pimenta-do-reino e algumas gotas de óleo de gergelim torrado.

Coloque tudo em uma chapa pré-aquecida e sirva imediatamente.
 

Dicas

- Se você não tiver uma chapa você pode usar uma panela rasa de ferro
- Interrompa o cozimento dos ingredientes um pouco antes do ponto, pois eles continuarão cozinhando na chapa.
- Pode ser servido com arroz branco ou jasmim.

* Wok – panela côncava utilizada na culinária chinesa.


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