Receita de Azeite com Sabor de Tomates - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Temperos, Óleos e Conservas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Azeite com Sabor de Tomates

Azeite com Sabor de Tomates

:: Enviada por Tia Palmira
Temperos, Óleos e Conservas

Ingredientes para Azeite com Sabor de Tomates:

- 1 pitada de açúcar
- ½ xícara de azeite de oliva
- 1 ramo de tomilho
- 4 tomates bem maduros
- 1 dente de alho

Publicidade:

Como Preparar Azeite com Sabor de Tomates:

- Corte os tomates em pedaços e bata em um liquidificador.

- Coloque em uma panela e adicione o tomilho, açúcar e o alho. Leve à fervura e ferva em fogo baixo até reduzir à metade.

- Adicione o azeite e cozinhe em fogo bem baixo por mais 5 minutos. Apague o fogo e deixe esfriar um pouco. Coe em um pano bem limpo para eliminar a polpa do tomate, o alho e o tomilho.

- Guarde este azeite em vidros na geladeira.

Extras:

Utilize este azeite para aromatizar saladas, carnes e massas.

Publicidade


Experimente também fazer Tempero Completo de Ana Dantas

O que precisa para fazer Tempero Completo de Ana Dantas:
# 1 litro de vinagre de sua preferência
# 1/2 kg de alho
# 6 tomates verdes (tamanho grande)
# 4 cebolas brancas (tamanho grande)
# 2 cebolas roxas (tamanho médio)
# 1 pimentão (tamanho grande)
# 1 molho de coentro
# 3 colheres de sopa de colorau
# 2 colheres de sopa de sal
# Opcional:
# 1 colher de sopa de louro em pó
# 1 colher de sopa cominho
# 1 colher de sopa de ajinomoto


Como fazer Tempero Completo de Ana Dantas:
1. Coloque o alho de molho numa bacia e descasque para evitar o alho queimar os dedos 2. Reserve 3. Corte os tomates em 4 partes 4. Reserve 5. Descasque as cebolas e também corte em 4 partes 6. Reserve 7. Coloque um pouco de vinagre no liquidificador e um pouco de alho, ligue e com ele ligado vá acrescentando o restante do alho 8. Liquidifique como se fosse uma vitamina 9. Reserve uma vasilha grande para misturar todo tempero 10. Liquidifique da mesma maneira os tomates, pimentão e coentro 11. Faça o mesmo com as cebolas o colorau e o sal 12. Esterilize vidros com tampa (como de maionese, azeitona) coloque o tempero e guarde na geladeira (validade 3 meses) 13. Esta receita rende 6 litros de tempero

Mais Temperos, Óleos e Conservas...

Azeites Aromatizados de Pimentas

Azeites Aromatizados de Pimentas
- 100 ml de azeite de oliva extravirgem - ½ colher (sopa) de pimenta calabresa - ½ colher (sopa) de pimenta rosa (aroeira) - ½ colher (sopa) de ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 22/08/2007

comida Ver Receita


Tempero Completo de Ana Dantas

Tempero Completo de Ana Dantas
# 1 litro de vinagre de sua preferência # 1/2 kg de alho # 6 tomates verdes (tamanho grande) # 4 cebolas brancas (tamanho grande) # 2 cebolas roxa... :: Enviada por: Ana M D de Medeiros

data 19/08/2010

comida Ver Receita


Vinagre com Cebolinhas

Vinagre com Cebolinhas
12 cebolinhas brancas e roxas 1litro de vinagre de vinho branco 8 folhas de louro... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores