Receita de Azeites Aromatizados de Pimentas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Temperos, Óleos e Conservas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Azeites Aromatizados de Pimentas

Azeites Aromatizados de Pimentas

:: Enviada por Tia Palmira
Temperos, Óleos e Conservas

Ingredientes para Azeites Aromatizados de Pimentas:

- 100 ml de azeite de oliva extravirgem
- ½ colher (sopa) de pimenta calabresa
- ½ colher (sopa) de pimenta rosa (aroeira)
- ½ colher (sopa) de pimenta-do-reino preta
- ½ colher (sopa) de pimenta-do-reino branca

Publicidade:

Como Preparar Azeites Aromatizados de Pimentas:

- Num pilão, amasse metade das pimentas, coloque num vidro esterilizado, acrescente os grãos restantes e cubra com azeite. Deixe curtir por 15 dias antes de utilizar.

Publicidade


Quem sabe combina com Berinjela em Conserva

O que precisa para fazer Berinjela em Conserva:
4 berinjelas médias
2 colheres (chá) de sal
300 g de cebola pérola em conserva
300 g de azeitonas pretas
7 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 colheres (sopa) de vinagre
5 colheres (sopa) de shoyu
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
3 colheres (sopa) de orégano desidratado

Como fazer Berinjela em Conserva:

Lave as berinjelas e corte-as em rodelas de 1 cm de espessura.

Coloque-as em um escorredor, salpique o sal e deixe escorrer por 20 minutos.

Em seguida, lave as berinjelas em água corrente e disponha-as em um recipiente de vidro, de modo que as rodelas apareçam inteiras nas laterais.

Acrescente as cebolas, as azeitonas. o azeite, o vinagre, o shoyu, o manjericão e o orégano.

Coloque o recipiente na geladeira e deixe por pelo menos 24 horas.

Sirva acompanhada de pão ou torradas, ou ainda, em saladas.


Mais Temperos, Óleos e Conservas...

Conserva Básica de Pimenta

Conserva Básica de Pimenta
1 copo de vinagre branco (de maçã, arroz ou vinho) 1 copo de cachaça (ou 2 de vinagre) 1 colher de sopa de açúcar 1 colher de chá de sal Pimentas ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Tempero Completo de Ana Dantas

Tempero Completo de Ana Dantas
# 1 litro de vinagre de sua preferência # 1/2 kg de alho # 6 tomates verdes (tamanho grande) # 4 cebolas brancas (tamanho grande) # 2 cebolas roxa... :: Enviada por: Ana M D de Medeiros

data 19/08/2010

comida Ver Receita


Viangrete com Queijo

Viangrete com Queijo
¾ xícara de azeite de oliva ¼ de xícara de vinagre de vinho branco 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de açúcar 2 colher (sopa) queijo parmesão ... :: Enviada por: Cris

data 22/10/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores