Receita de Azeitonas Picantes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Azeitonas Picantes

Azeitonas Picantes

:: Enviada por Cozinheiro
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Azeitonas Picantes:

200 gramas de azeitonas pretas graúdas
½ colher (chá) de raspas de casca de limão
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
½ colher (chá) de pimenta calabresa
1 colher (sopa) de salsinha picada
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de orégano
2 dentes de alho

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Como Preparar Azeitonas Picantes:

Aquecer o azeite de oliva em uma pequena panela.

Quando estiver bem quente, retirar do fogo e acrescentar o alho, orégano, pimenta e salsinha.

Despejar sobre as azeitonas e misturar bem.

Acrescentar as raspas de limão e o vinagre, misturar novamente e deixar aromatizar por 2 horas.

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Experimente também fazer Brochete à Caprese

O que precisa para fazer Brochete à Caprese:
4 colheres (sopa) de vinagre de cava
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de azeite de oliva
12 mussarelas de búfala pequenas
12 folhas grandes de manjericão
12 tomates-cereja médios
sal a gosto

Como fazer Brochete à Caprese:

Ligar o forno à temperatura alta.

Escorrer a mussarela de búfala e secar com toalha de papel.

Lavar os tomates e as folhas de manjericão e secar com toalha de papel.

Monte 4 espetos, intercalando os ingredientes.

Dispor numa assadeira e reservar.

Numa tigela, colocar o vinagre, o azeite de oliva, o açúcar e o sal.

Mexer vigorosamente até ficar homogêneo, regar os espetos e levar ao forno por 5 minutos.
Retirar do forno, distribuir os brochetes nos pratos e reservar o molho.

Servir a seguir.


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