Receita de Azeitonas Picantes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Azeitonas Picantes

Azeitonas Picantes

:: Enviada por Cozinheiro
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Azeitonas Picantes:

200 gramas de azeitonas pretas graúdas
½ colher (chá) de raspas de casca de limão
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
½ colher (chá) de pimenta calabresa
1 colher (sopa) de salsinha picada
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de orégano
2 dentes de alho

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Como Preparar Azeitonas Picantes:

Aquecer o azeite de oliva em uma pequena panela.

Quando estiver bem quente, retirar do fogo e acrescentar o alho, orégano, pimenta e salsinha.

Despejar sobre as azeitonas e misturar bem.

Acrescentar as raspas de limão e o vinagre, misturar novamente e deixar aromatizar por 2 horas.

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Você pode fazer também Bolinho de Bacalhau

O que precisa para fazer Bolinho de Bacalhau:
250 g de bacalhau
250 g de batata
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de salsa, picada
1 l de óleo
papel toalha, o quanto baste
sal e pimenta-do-reino, a gosto



Como fazer Bolinho de Bacalhau:

Coloque o bacalhau dentro de uma tigela com bastante água. Troque a água da tigela de 1 em 1 hora, durante 5 horas.

Pique os ingredientes pedidos na receita. Descasque as batatas, corte-as em pedaços médios e coloque numa panela com água.

Leve ao fogo alto. Quando ferver, conte 15 minutos e desligue. Escorra a água e coloque as batatas num prato grande.

Deixe descansar por 5 minutos para o excesso de água evaporar. Retire o bacalhau da tigela e coloque dentro de uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, conte 5 minutos e desligue. Deixe esfriar.

Enquanto o bacalhau esfria, passa as batatas pelo espremedor, ou desmanche com uma colher de pau para formar um purê.

Quando o bacalhau estiver frio desfie-o com as mãos. Leve uma panela ao fogo, junte o azeite e deixe esquentar. Adicione a cebola e o alho. Refogue por 4 minutos. Coloque o bacalhau desfiado na panela e misture muito bem. Cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Misture o bacalhau com a batata e a farinha.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Coloque a farinha de rosca num prato grande. Faça bolinhas com a massa de bacalhau, do tamanho que quiser. Empane com a farinha de rosca cobrindo bem cada bolinha na farinha.

Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo para esquentar. Para saber quando o óleo está na temperatura certa, coloque um palito de fósforo dentro da panela e assim que ascender está pronto. Retire o palito de dentro da panela e coloque alguns bolinhos para fritar. Não encha demais a panela, pois os bolinhos podem grudar.

Faça por etapas. Quando os bolinhos estiverem bem dourados retire da panela com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer a gordura. Sirva bem quente.


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