Receita de Azeitonas Picantes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Azeitonas Picantes

Azeitonas Picantes

:: Enviada por Cozinheiro
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Azeitonas Picantes:

200 gramas de azeitonas pretas graúdas
½ colher (chá) de raspas de casca de limão
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
½ colher (chá) de pimenta calabresa
1 colher (sopa) de salsinha picada
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de orégano
2 dentes de alho

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Como Preparar Azeitonas Picantes:

Aquecer o azeite de oliva em uma pequena panela.

Quando estiver bem quente, retirar do fogo e acrescentar o alho, orégano, pimenta e salsinha.

Despejar sobre as azeitonas e misturar bem.

Acrescentar as raspas de limão e o vinagre, misturar novamente e deixar aromatizar por 2 horas.

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Quem sabe combina com Empadinhas com Tomates Secos

O que precisa para fazer Empadinhas com Tomates Secos:
massa
2/3 xícara de farinha de trigo
¼ xícara de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó
2 gemas
1/3 de xícara (chá) de leite
recheio
200 g de tomates secos
3 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho
1 xícara de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 filés de anchovas picados
1 colher (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino

Como fazer Empadinhas com Tomates Secos:

Prepare a massa colocando a farinha em uma tigela. Adicione toda a manteiga ou margarina, o sal, o fermento e as gemas. Amasse adicionando o leite até que os ingredientes fiquem bem ligados.

Leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, pique os tomates secos em pedaços e leve-os para refogar numa panela com manteiga, alho, pimenta-do-reino e filés de anchovas.

Depois de tudo bem refogado, junte um pouco de água. para formar um molho, e deixe cozinhar por alguns minutos. Retire a panela do fogo e adicione a de farinha de trigo desmanchada em um pouco de leite e as duas gemas. Misture tudo muito bem e leve novamente ao fogo para que o molho engrosse. Acrescente a salsinha, acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino. Deixe o recheio esfriar.

Estenda a massa de empadinhas com o rolo e forre forminhas untadas com manteiga ou margarina. Encha as forminhas com o recheio e cubra-as com uma tampa de massa. Pincele a tampa com uma gema levemente batida e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos para assar e dourar.


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