Receita de Azevias - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Azevias

Azevias

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Azevias:

Para a massa:
• 1000 grs de farinha sem fermento;
• 300 gr de banha;
• 500 gr de água;
• 10 gr de sal;
• Aguardente q.b.;
• 1 gema de ovo.

Para o recheio:
• 1000 gr de grão cozido;
• 1000 gr de açúcar;
• 1 pau de canela;
• 1 casca de limão;
• 4 gemas mais cerca de 200 grs de amêndoa moída (opcional).

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Como Preparar Azevias:

Retire a casca ao grão o mais que puder, juntar com o açúcar, pau de canela e casca de limão, leve ao lume e ferva mais ou menos 1 hora, mexendo sempre para não pegar. Retire do lume, junte as gemas e a amêndoa, e leve novamente ao lume para cozer as gemas. Deixar arrefecer.
Entretanto, prepare a massa: amasse a banha com a farinha até estarem bem misturadas, junte a água aos poucos e os restantes ingredientes até obter uma massa homogénea (tempo de amassar: cerca de 45 minuto).
Estique a massa, coloque porções de recheio separadas (tipo rissol), dobre e, com a carretilha, corte tipo almofada. Frite em óleo bem quente e passe por açúcar e canela.

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Aproveite para fazer também Mousse de Abóbora com Coco

O que precisa para fazer Mousse de Abóbora com Coco:
4 xícaras de chá de abóbora japonesa
cozida e bem amassada
1 xícara de chá de leite de coco
3/4 xícara de chá de açúcar
1/3 xícara de chá de água
1/2 colher de sopa de canela
4 claras em neve
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 pitada de sal

Creme:
1 xícara de chá de creme de leite fresco
1/2 xícara de chá de leite de coco
1/3 xícara de chá de açúcar


Como fazer Mousse de Abóbora com Coco:

Unte com óleo e forre com papel manteiga uma fôrma de bolo inglês com 28x11cm. Reserve.

Ponha a água num refratário e polvilhe a gelatina por cima. Deixe descansar por cinco minutos e depois leve ao fogo, em banho-maria e mexendo, até a gelatina se dissolver. Numa batedeira, bata todos os ingredientes, até obter um creme liso. Adicione as claras batidas e misture delicadamente para obter uma musse bem aerada. Transfira para a fôrma e leve à geladeira por pelo menos seis horas.

Creme:
Bata o creme de leite, o leite de coco e o açúcar até engrossar ligeiramente. Leve à geladeira por uma hora. Desenforme a musse e sirva com o creme.


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