Receita de Azevias - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Azevias

Azevias

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Azevias:

Para a massa:
• 1000 grs de farinha sem fermento;
• 300 gr de banha;
• 500 gr de água;
• 10 gr de sal;
• Aguardente q.b.;
• 1 gema de ovo.

Para o recheio:
• 1000 gr de grão cozido;
• 1000 gr de açúcar;
• 1 pau de canela;
• 1 casca de limão;
• 4 gemas mais cerca de 200 grs de amêndoa moída (opcional).

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Como Preparar Azevias:

Retire a casca ao grão o mais que puder, juntar com o açúcar, pau de canela e casca de limão, leve ao lume e ferva mais ou menos 1 hora, mexendo sempre para não pegar. Retire do lume, junte as gemas e a amêndoa, e leve novamente ao lume para cozer as gemas. Deixar arrefecer.
Entretanto, prepare a massa: amasse a banha com a farinha até estarem bem misturadas, junte a água aos poucos e os restantes ingredientes até obter uma massa homogénea (tempo de amassar: cerca de 45 minuto).
Estique a massa, coloque porções de recheio separadas (tipo rissol), dobre e, com a carretilha, corte tipo almofada. Frite em óleo bem quente e passe por açúcar e canela.

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Quem sabe combina com Arroz Doce com Chocolate

O que precisa para fazer Arroz Doce com Chocolate:
¼ de xícara de arroz arbóreo
2 xícaras de água
3 ¼ xícaras de leite
¼ de xícara de açúcar
50 gr de chocolate meio amargo
30 gr de chocolate branco

Como fazer Arroz Doce com Chocolate:
Coloque o arroz e a água em uma panela e leve ao fogo até ferver. 
Baixe o fogo e cozinhe o arroz, sem a tampa da panela, por 10 minutos. Escorra o arroz e o enxague. 

Lave a panela, coloque o leite e o açúcar, misture bem e leve ao fogo. 

Quando o leite ferver, baixe o fogo, e adicione o arroz. 

Mexa ocasionalmente e deixe cozinhar em fogo baixo por 50 minutos. 

Retire do fogo e divida em duas porções. 

Misture o chocolate meio amargo em uma parte e o chocolate branco na outra. 

O creme ainda vai estar líquido, o que é normal. 

Ele ficará um pouco mais consistente depois que for para a geladeira. 

Cubra o creme com papel filme e leve a geladeira por 6 horas antes de servir.

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