Receita de Baba de Caramelo Irresistível - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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receita


Baba de Caramelo Irresistível

Baba de Caramelo Irresistível

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Baba de Caramelo Irresistível:

# 1 lata de leite condensado
# 5 ovos
# 1 colher (chá) de essência de rum
# 200 gr de castanha do pará sem sal
# Morangos para decorar

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Como Preparar Baba de Caramelo Irresistível:

Cozinhe a lata de leite condensado em panela de pressão por aproximadamente 45 minutos, depois que a panela começar a fazer barulho

Retire da panela e deixe esfriar completamente (pode colocar em uma vasilha com água e gelo para esfriar mais rápido)

Depois de fria abra a lata

Despeje em uma vasilha

Retire as gemas e reserve as claras

Passe as gemas na peneira e misture no doce de leite condensado

Bata até que se misturem completamente ( pode ser na batedeira)

Bata as claras até que fiquem em ponto de neve, misture no doce , acrescente a essência de rum

Mexa bem

Em taças coloque castanhas de caju a gosto e despeje esse doce por cima

Leve a geladeira por mais ou menos 3 horas

Sirva gelado e decore com morangos ou como quiser

Sugestão: no lugar da castanha pode usar frutas cristalizadas, damasco, nozes, morango picado, use sua criatividade

O rum pode ser substituído por raspas de limão, também fica uma delícia

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Experimente também fazer Pavê Branco e Preto

O que precisa para fazer Pavê Branco e Preto:
Creme Preto:
1 tablete de 200g de chocolate meio amargo picado
2/3 de xícara de chá de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor branca
4 colheres de sopa de café preparado
1 xícara de chá de creme de leite fresco
20 biscoitos tipo champanhe ou inglês
4 colheres de sopa de rum

Creme Branco:
2 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de chocolate branco picado
4 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor branca
4 colheres de sopa de água
3/4 de xícara de chá de creme de leite fresco

Cobertura:
1/2 xícara de chá mais 1 colher de sopa de água
1 xícara de chá de açúcar
2 claras
2 colheres de sopa de chocolate em pó


Como fazer Pavê Branco e Preto:

Unte com manteiga uma fôrma de bolo inglês de 10 cm x 24,5 cm e forre com papel-manteiga.

Creme Preto:
Numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente, não deixe ferver, mexa delicadamente o chocolate até derreter. Junte a manteiga e o açúcar e misture. Reserve. Numa tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina sobre o café e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo alto em banho-maria e misture até dissolver. Junte à mistura de chocolate, mexa e deixe esfriar em temperatura ambiente. Acrescente o creme de leite e incorpore-o bem. Coloque metade do creme na forma reservada e leve à geladeira até ficar firme. Reserve o restante fora da geladeira, coberto. Pique grosseiramente os biscoitos, coloque-os numa tigela e banhe os com o rum. Espalhe metade do biscoito sobre o creme de chocolate preto. Cubra com metade do creme de chocolate reservado e leve a fôrma de volta à geladeira até ficar firme, por 20 minutos.

Creme Branco:
Numa tigela, misture bem as gemas e o açúcar com um batedor de mão até obter um creme homogêneo. Reserve. Coloque o chocolate branco numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente, não deixe ferver e mexa delicadamente até que derreta. Deixe esfriar um pouco e acrescente à mistura de gemas, juntamente com o leite. Misture bem.
Numa tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo alto em banho-maria e mexa até dissolver. Junte ao creme de chocolate branco, incorpore bem e espere esfriar em temperatura ambiente. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente. Leve à geladeira para ficar espesso. Retire, espalhe sobre o creme de chocolate preto e leve novamente para gelar por 20 minutos. Distribua a outra metade dos biscoitos na fôrma e termine com o creme de chocolate preto reservado. Deixe na geladeira até ficar bem firme. Vire sobre um prato retangular soltando os lados da fôrma com uma faca. Retire o papel-manteiga e reserve.

Cobertura:
Numa panela média, leve 1/2 xícara de chá de água e o açúcar ao fogo médio e mexa delicadamente até dissolvê-lo. Cozinhe sem mexer até atingir o ponto de bala dura (pingue um pouco da calda sobre um recipiente com água fria; se conseguir moldar com os dedos uma bola firme que mantém o formato, estará no ponto). Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Com o aparelho ligado, despeje a calda bem quente sobre as claras e continue batendo até esfriar. Cubra toda a superfície do doce com essa glace. Aqueça a água restante, despeje numa tigela pequena e peneire sobre ela o chocolate. Misture bem e derrame delicadamente sobre a glace fazendo movimentos circulares com uma colher para mesclar a cobertura. Corte em fatias e sirva imediatamente.


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