Receita de Baba de Caramelo Irresistível - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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Baba de Caramelo Irresistível

Baba de Caramelo Irresistível

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Baba de Caramelo Irresistível:

# 1 lata de leite condensado
# 5 ovos
# 1 colher (chá) de essência de rum
# 200 gr de castanha do pará sem sal
# Morangos para decorar

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Como Preparar Baba de Caramelo Irresistível:

Cozinhe a lata de leite condensado em panela de pressão por aproximadamente 45 minutos, depois que a panela começar a fazer barulho

Retire da panela e deixe esfriar completamente (pode colocar em uma vasilha com água e gelo para esfriar mais rápido)

Depois de fria abra a lata

Despeje em uma vasilha

Retire as gemas e reserve as claras

Passe as gemas na peneira e misture no doce de leite condensado

Bata até que se misturem completamente ( pode ser na batedeira)

Bata as claras até que fiquem em ponto de neve, misture no doce , acrescente a essência de rum

Mexa bem

Em taças coloque castanhas de caju a gosto e despeje esse doce por cima

Leve a geladeira por mais ou menos 3 horas

Sirva gelado e decore com morangos ou como quiser

Sugestão: no lugar da castanha pode usar frutas cristalizadas, damasco, nozes, morango picado, use sua criatividade

O rum pode ser substituído por raspas de limão, também fica uma delícia

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Experimente também fazer Bolo de Café e Chocolate

O que precisa para fazer Bolo de Café e Chocolate:
1/2 xícara de chá de café em infusão bem forte
1/2 xícara de chá de azeite de oliva espanhol
4 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de chocolate em pó
1/2 xícara de chá de leite

Como fazer Bolo de Café e Chocolate:

Prepare a infusão de café bem forte e sem açúcar. Deixe esfriar.

Preaqueça o forno a temperatura média (180ºC).

Coloque na tigela da batedeira o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), as gemas e a essência de baunilha. Bata por 4 minutos ou até obter um creme. Junte o açúcar e bata mais 3 minutos ou até obter uma mistura cremosa e leve. Reserve.

Em uma outra tigela peneire a farinha de trigo com o fermento e o chocolate em pó (reserve 2 colheres das de sopa). Junte, aos poucos os ingredientes peneirados ao creme alternando com o café misturado ao leite. Mexendo sempre, mas sem bater. Reserve.

Coloque as claras em outra tigela da batedeira e bata até obter picos firmes. Incorpore-as à massa e misture delicadamente até ficar homogênea.

Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (33 cm x 23cm), polvilhe a assadeira com 1 colher (sopa) de chocolate em pó reservado e despeje a massa.

Leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno. Desenforme ainda morno e polvilhe o chocolate em pó restante.


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