Receita de Baba de Caramelo Irresistível - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Baba de Caramelo Irresistível

Baba de Caramelo Irresistível

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Baba de Caramelo Irresistível:

# 1 lata de leite condensado
# 5 ovos
# 1 colher (chá) de essência de rum
# 200 gr de castanha do pará sem sal
# Morangos para decorar

Publicidade:

Como Preparar Baba de Caramelo Irresistível:

Cozinhe a lata de leite condensado em panela de pressão por aproximadamente 45 minutos, depois que a panela começar a fazer barulho

Retire da panela e deixe esfriar completamente (pode colocar em uma vasilha com água e gelo para esfriar mais rápido)

Depois de fria abra a lata

Despeje em uma vasilha

Retire as gemas e reserve as claras

Passe as gemas na peneira e misture no doce de leite condensado

Bata até que se misturem completamente ( pode ser na batedeira)

Bata as claras até que fiquem em ponto de neve, misture no doce , acrescente a essência de rum

Mexa bem

Em taças coloque castanhas de caju a gosto e despeje esse doce por cima

Leve a geladeira por mais ou menos 3 horas

Sirva gelado e decore com morangos ou como quiser

Sugestão: no lugar da castanha pode usar frutas cristalizadas, damasco, nozes, morango picado, use sua criatividade

O rum pode ser substituído por raspas de limão, também fica uma delícia

Publicidade


Você pode fazer também Torta Mousse de Maracujá

O que precisa para fazer Torta Mousse de Maracujá:
1 pão de ló de brenco
1 xícara de suco de maracujá
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
5 colheres de (sopa) de água
3 claras em neve batidas com 3 colheres de sopa de açúcar



Como fazer Torta Mousse de Maracujá:
Mousse: na vasilha da batedeita coloque o suco,e o leite condensado e misture,coloque o creme de leite e bata na batedeira,com a batedeira ligada coloque a gelatina dissolvida em banho-maria com as 5 colheres de sopa de água,agora sem bater misture as claras em neve. Para Montar: monte na forma para que fique bem retinha,corte o pão de ló em três partes 1-pão de ló,umedeça com suco de maracujá, 2-mousse de maracujá 3-pão de ló,umedeça 4-mousse de maracujá, 5-finalize com pão de ló, leve para gelar e dar uma consistencia,gelou tire e decore com chantily e calda de maracujá. calda de maracujá:2 maracujás 1/2 xícara de água 1/2 xícara de açúcar,leve ao fogo até engrossar.

Mais Compotas e Doces Caseiros...

Bombocado de Mandioca

Bombocado de Mandioca
Uma sobremesa típica nas festa juninas. :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/10/2007

comida Ver Receita


Cocada ao Sol

Cocada ao Sol
1 coco ralado tantas de açúcar quantas forem as de coco 2 claras... :: Enviada por: Camila

data 10/07/2009

comida Ver Receita


Doce de Mamão com Leite Condesado Cozido

Doce de Mamão com Leite Condesado Cozido
1 mamão médio verde ou de vez 1 kg. de açucar cristal cravo à gosto 1 copo de agua 1 colher de cal 1 lata de leite condensado cozido... :: Enviada por: ana paula

data 17/08/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores