Receita de Baba de Caramelo Irresistível - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Baba de Caramelo Irresistível

Baba de Caramelo Irresistível

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Baba de Caramelo Irresistível:

# 1 lata de leite condensado
# 5 ovos
# 1 colher (chá) de essência de rum
# 200 gr de castanha do pará sem sal
# Morangos para decorar

Publicidade:

Como Preparar Baba de Caramelo Irresistível:

Cozinhe a lata de leite condensado em panela de pressão por aproximadamente 45 minutos, depois que a panela começar a fazer barulho

Retire da panela e deixe esfriar completamente (pode colocar em uma vasilha com água e gelo para esfriar mais rápido)

Depois de fria abra a lata

Despeje em uma vasilha

Retire as gemas e reserve as claras

Passe as gemas na peneira e misture no doce de leite condensado

Bata até que se misturem completamente ( pode ser na batedeira)

Bata as claras até que fiquem em ponto de neve, misture no doce , acrescente a essência de rum

Mexa bem

Em taças coloque castanhas de caju a gosto e despeje esse doce por cima

Leve a geladeira por mais ou menos 3 horas

Sirva gelado e decore com morangos ou como quiser

Sugestão: no lugar da castanha pode usar frutas cristalizadas, damasco, nozes, morango picado, use sua criatividade

O rum pode ser substituído por raspas de limão, também fica uma delícia

Publicidade


Também vai bem com Flã de Groselha

O que precisa para fazer Flã de Groselha:
6 folhas de gelatina branca
1 lata de leite condensado
metade dessa medida de groselha
4 colheres (sopa) de suco de limão

Como fazer Flã de Groselha:

Coloque as folhas de molho em água fria por alguns minutos.
Escorra-as e dissolva em 2 colheres (sopa) de água fervente,

Misture o leite condensado com igual medida de água no liquidificador. Junte a groselha e o suco de limão.

Acrescente a gelatina dissolvida e bata bem.

Despeje numa fôrma para pudim molhada e leve à geladeira por 4 horas, no mínimo.

Desenforme na hora de servir.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Doce de Queijo

Doce de Queijo
250g de açúcar 125g de miolo de pão fino 2 colheres de sopa de manteiga 125g de queijo fresco 8 gemas Canela para polvilhar... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Compota de Goiaba

Compota de Goiaba
1 kg de goiaba vermelhas maduras ½ kg de açúcar 2 xícaras de água 10 cravos-da-índia ... :: Enviada por: Cris

data 30/06/2008

comida Ver Receita


Leite Condensado Vegano

Leite Condensado Vegano
1 chávena de leite de soja ½ chávena de água 1 colher de sopa de margarina vegetal 2 colheres de sopa de açúcar mascavo 1 colher de café de essênc... :: Enviada por: Camila

data 23/09/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores