Receita de Babá de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Babá de Chocolate

Babá de Chocolate

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Babá de Chocolate:

2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento
2 xícaras de farinha de trigo
1 e ½ xícaras de açúcar
1 e ½ xícaras de leite
100 gramas de margarina
4 ovos

Calda:
1 e ½ xícara de leite
1 xícara de açúcar
50 gramas de margarina

Publicidade:

Como Preparar Babá de Chocolate:

Massa:
Bater as gemas com o açúcar e a margarina, até formar um creme. Juntar a farinha, o chocolate em pó e o fermento, alternando com o leite. Por último, adicionar as claras em neve. Levar ao forno por 20 minutos. Colocar a calda.

Calda:
Levar todos os ingredientes ao fogo, depois de derretido, jogue por cima do bolo ja assado. Decorar a seu gosto.

Publicidade


Também vai bem com Coppa ao Café

O que precisa para fazer Coppa ao Café:
500 g de ricota
3 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
3,5 g de café solúvel
1 pitada de sal
200 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de grãos de café cobertos com chocolate
250 g de pão-de-ló ou biscoitos champagnhe
50 g de chocolate branco em lascas

Como fazer Coppa ao Café:

Coloque as gemas numa tigela, junte 7 colheres (sopa) de açúcar e bata com um batedor manual até obter uma mistura clara e espumosa.

Acrescente a ricota ao café solúvel e misture bem até ficar homogêneo.

Adicione às claras o sal e o açúcar restante e bata na batedeira até obter um merengue encorpado e brilhante.

Incorpore delicadamente ao creme de ricota e reserve. Bata o creme de leite até encorpar, mas antes de obter um chantilly.

Distribua os grãos de café no fundo de uma taça grande, despeje por cima metade do creme de ricota, cubra com o pão-de-ló cortado em tiras ou com o biscoito champanhe e distribua o creme de leite batido.

Cubra com o pão-de-ló restante e complete com o creme de ricota.

Decore com o chocolate branco e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Chá Matte

Bolo de Chá Matte
03 xícaras de farinha de trigo; 02 xícaras de açúcar 3/4 xícaras de óleo 1 e 1/2 xícara chá mate pronto forte 04 ovos; 01 pitada de sal; 01 colh... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Mousse Dois Amores

Mousse Dois Amores
Uma deliciosa receita para quem ama chocolate :: Enviada por: Vaquinha Mococa

data 26/07/2010

comida Ver Receita


Torta de Chocolate com Café Diet

Torta de Chocolate com Café Diet
Massa 12 torradas integrais moídas 1 colher (sopa) margarina light 3 colheres (sopa) suco de maçã Creme 1 pacote de pudim sabor chocolate die... :: Enviada por: Camila

data 05/03/2012

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores