Receita de Baba Ghanoush - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Baba Ghanoush

Baba Ghanoush

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Baba Ghanoush:

• 3 unidade(s) Berinjelas grandes
• 4 colher(es) de sopa Azeite de oliva espanhol
• 3 dentes Alho amassados
• 4 colher(es) de sopa Tahine
• 4 colher(es) de sopa Suco de limão
• 4 colher(es) de sopa Salsinha picada
• Sal a gosto
• Acompanhamento
• Fatias de berinjela grelhadas
• Gomos de limão em tiras finas

Publicidade:

Como Preparar Baba Ghanoush:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Fure as berinjelas com a ponta de uma faca, arrume-as em uma assadeira e leve ao forno por 45 minutos ou até a polpa ficar macia.

Retire do forno, elimine as cascas e coloque a polpa das berinjelas em uma peneira.

Polvilhe 1 colher (chá) de sal, misture e deixe escorrer por 20 minutos.

Em seguida, transfira a mistura para o copo do liquidificador e junte o azeite de oliva, o alho, a tahine, o suco de limão e o sal.

Bata por 1 minuto e misture a salsinha.

Montagem: distribua a baba ghanoush nas fatias de berinjela grelhadas e sirva com os gomos de limão.

Publicidade


Quem sabe combina com Lentilha com Ovos

O que precisa para fazer Lentilha com Ovos:
1 xícara de chá de lentilhas
3 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas cortadas em rodelas
1 colher de sopa de caril
1 xícara de chá de água
1 colher de café de sal
6 ovos cozidos duros

Como fazer Lentilha com Ovos:
Deixe a ervilha de molho em água de 1 dia para outro. Escorra a água no dia seguinte. Derreta a manteiga, junte a cebola e o caril. Refogue por 10 minutos, mexendo sempre.

Acrescente água e lentilha. Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos em fogo baixo. Coloque o ovo e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo. Sirva bem quente.

Mais Diversos e Acompanhamentos...

Ensopado de Palmito

Ensopado de Palmito
250 g de alcatra 4 tomates grandes picados 1 cebola grande 2 dentes de alho socados e salsa 4 colheres (sopa) de azeite 1 palmito grande cor... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Rolinho de Primavera Vegetariano

Rolinho de Primavera Vegetariano
12 folhas de massa para harumaki 3 colheres de sopa de óleo vegetal 3 talos de salsão 1 xícara de chá de repolho em tirinhas 1 cenoura 1/2 xí... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Aberém

Aberém
2 xícara(s) (chá) de canjica quanto baste de sal quanto baste de açúcar União quanto baste de folha de bananeira... :: Enviada por: Cris

data 08/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores