Receita de Baba Ghanoush - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Baba Ghanoush

Baba Ghanoush

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Baba Ghanoush:

• 3 unidade(s) Berinjelas grandes
• 4 colher(es) de sopa Azeite de oliva espanhol
• 3 dentes Alho amassados
• 4 colher(es) de sopa Tahine
• 4 colher(es) de sopa Suco de limão
• 4 colher(es) de sopa Salsinha picada
• Sal a gosto
• Acompanhamento
• Fatias de berinjela grelhadas
• Gomos de limão em tiras finas

Publicidade:

Como Preparar Baba Ghanoush:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Fure as berinjelas com a ponta de uma faca, arrume-as em uma assadeira e leve ao forno por 45 minutos ou até a polpa ficar macia.

Retire do forno, elimine as cascas e coloque a polpa das berinjelas em uma peneira.

Polvilhe 1 colher (chá) de sal, misture e deixe escorrer por 20 minutos.

Em seguida, transfira a mistura para o copo do liquidificador e junte o azeite de oliva, o alho, a tahine, o suco de limão e o sal.

Bata por 1 minuto e misture a salsinha.

Montagem: distribua a baba ghanoush nas fatias de berinjela grelhadas e sirva com os gomos de limão.

Publicidade


Aproveite para fazer também Rolinhos de Berinjela

O que precisa para fazer Rolinhos de Berinjela:
2 berinjela médias com casca
2 batatas médias cozidas
1 colher (sopa) de azeite
alho
Tomates sem pele e semente picado
Queijo cottage
Folhas de manjericão
Sal a gosto
Azeite a gosto

Como fazer Rolinhos de Berinjela:

Corte as berinjelas em fatias finas, e coloque-as de molho em um recipiente com água e sal.
Deixe de molho por 30 minutos. Escorra e seque bem.

Unte uma fôrma com azeite e coloque as berinjelas e asse em forno médio por 15 minutos.
Esprema as batatas e reserve.

Em uma vasilha coloque o azeite, o alho, o sal, os tomates e as batatas espremidas e, por último, o queijo cottage.

Coloque um pouco do recheio em cada berinjela,enrole bem.

Leve ao forno por 10 minutos.

Decore com folhas de manjericão e sirva com carne grelhada.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Arroz com Coalhada

Arroz com Coalhada
1 colher (sopa) de amido de milho 2 colheres (sopa) de azeite ½ xícara de hortelã 1 xícara de arroz 1 litro de coalhada fresca 1 clara (ou 1 ovo)... :: Enviada por: Camila

data 09/01/2008

comida Ver Receita


Cogumelos a Parmegiana

Cogumelos a Parmegiana
Condimentos (cebola, orégano, salsinha) 200 gramas de cogumelos frescos Fatias de mussarela Farinha de rosca Óleo de soja 1 ovo... :: Enviada por: Camila

data 19/05/2009

comida Ver Receita


Antepasto de Natal

Antepasto de Natal
1 berinjela grande 1 dente de alho 1 cebola grande 1 tomate para molho sem casca 1 colher de manteiga para refogar Molho de soja o quanto baste ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 17/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores