Receita de Baba Ghanoush - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Baba Ghanoush

Baba Ghanoush

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Baba Ghanoush:

• 3 unidade(s) Berinjelas grandes
• 4 colher(es) de sopa Azeite de oliva espanhol
• 3 dentes Alho amassados
• 4 colher(es) de sopa Tahine
• 4 colher(es) de sopa Suco de limão
• 4 colher(es) de sopa Salsinha picada
• Sal a gosto
• Acompanhamento
• Fatias de berinjela grelhadas
• Gomos de limão em tiras finas

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Como Preparar Baba Ghanoush:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Fure as berinjelas com a ponta de uma faca, arrume-as em uma assadeira e leve ao forno por 45 minutos ou até a polpa ficar macia.

Retire do forno, elimine as cascas e coloque a polpa das berinjelas em uma peneira.

Polvilhe 1 colher (chá) de sal, misture e deixe escorrer por 20 minutos.

Em seguida, transfira a mistura para o copo do liquidificador e junte o azeite de oliva, o alho, a tahine, o suco de limão e o sal.

Bata por 1 minuto e misture a salsinha.

Montagem: distribua a baba ghanoush nas fatias de berinjela grelhadas e sirva com os gomos de limão.

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Também vai bem com Cuca de Farofa Recheada

O que precisa para fazer Cuca de Farofa Recheada:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- canela em pó a gosto
- 1 ovo batido ligeiramente
- 200 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa cheia) de amido de milho dissolvido em 2
latas (mesma medida de cima) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Como fazer Cuca de Farofa Recheada:
1º - Numa tigela misture as xícaras (chá) de farinha de trigo, as
xícaras (chá) de açúcar, a colher (sopa) de fermento em pó e a
canela em pó a gosto. Acrescente o ovo batido ligeiramente e a
manteiga gelada cortada em cubinhos. Com as pontas dos dedos vá
apertando a massa até obter uma farofa. Reserve.

2º - Numa panela fora do fogo coloque o leite condensado, o creme
de leite sem soro, as gemas peneiradas, as colheres (sopa cheia)
de amido de milho dissolvido nas latas (mesma medida de cima) de
leite e a colher (sopa) de essência de baunilha. Leve ao fogo
médio, até formar um creme consistente. Retire do fogo e deixe
esfriar.

Montagem
3º - Numa fôrma de aro removível (com 24 cm de diâmetro), faça
uma camada de farofa no fundo e na lateral.

4º - Coloque o recheio (já frio) sobre a farofa e alise a
superfície com uma espátula. Coloque outra camada de farofa e
cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por
+/- 40 minutos.

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