Receita de Babaganouch com Azeite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Babaganouch com Azeite

Babaganouch com Azeite

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Babaganouch com Azeite:

2 unidade(s) de berinjela
1 dente(s) de alho picado(s)
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
1 unidade(s) de limão espremido(s)
3 colher(es) (sopa) de tahine
quanto baste de sal

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Como Preparar Babaganouch com Azeite:

Espete um garfo em cada berinjela e coloque-as individualmente na chama do fogão até a casca escurecer bem.

Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa de cada uma com uma colher, descartando as cascas. Coloque as polpas numa peneira fina para escorrer a água.

Numa tigela, coloque a tahine e, mexendo sempre, acrescente o suco de limão, até a mistura ficar com uma consistência pastosa.

Junte o alho picado sal, a salsinha, a polpa de berinjela, a pasta de tahine e misture muito bem.

Coloque a mistura num processador de alimentos ou num liqüidificador para formar uma pasta bem homogênea. Conserve na geladeira até a hora de servir.

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Quem sabe combina com Batatinha com Molho Aioli

O que precisa para fazer Batatinha com Molho Aioli:
45 batatinhas com casca (900 g)
sal
óleo para fritura

Molho aioli
2 xícaras de maionese
8 dentes de alho espremidos

Como fazer Batatinha com Molho Aioli:

Misture a maionese com alho e deixe em temperatura ambiente ate a hora de servir.

Batatas: coloque-as em uma panela com água e sal ate cobrir. Deixe levantar fervura e ferva por 5 minutos.
 
Retire do fogo, tampe e deixe descansar ate as batatas ficarem quase macias.

Escorra e seque com papel absorvente (faça com antecedência para que as batatas fiquem bem
secas antes de fritar).

Aqueça o óleo e frite as batatas em duas vezes ate que dourem e estejam crocantes.
 
Escorra sobre o papel absorvente e sirva com palitos colocando o molho em uma tigelinha à parte.


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