Receita de Babaganouch com Azeite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Babaganouch com Azeite

Babaganouch com Azeite

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Babaganouch com Azeite:

2 unidade(s) de berinjela
1 dente(s) de alho picado(s)
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
1 unidade(s) de limão espremido(s)
3 colher(es) (sopa) de tahine
quanto baste de sal

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Como Preparar Babaganouch com Azeite:

Espete um garfo em cada berinjela e coloque-as individualmente na chama do fogão até a casca escurecer bem.

Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa de cada uma com uma colher, descartando as cascas. Coloque as polpas numa peneira fina para escorrer a água.

Numa tigela, coloque a tahine e, mexendo sempre, acrescente o suco de limão, até a mistura ficar com uma consistência pastosa.

Junte o alho picado sal, a salsinha, a polpa de berinjela, a pasta de tahine e misture muito bem.

Coloque a mistura num processador de alimentos ou num liqüidificador para formar uma pasta bem homogênea. Conserve na geladeira até a hora de servir.

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Experimente também fazer Capponata

O que precisa para fazer Capponata:
1 berinjela grande
3 tomates médios sem sementes
1 pimentão amarelo pequeno
1/2 maço pequeno de manjericão
3 talos médios de salsão sem as folhas
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de alcaparras
250 g de azeitonas pretas pequenas
1 colher (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
sal a gosto

Como fazer Capponata:

Lave a berinjela, retire as extremidades, pique-a em cubos de 1 cm e coloque num escorredor de macarrão.

Salpique 2 colheres (sopa) de sal e deixe por 20 minutos. A seguir, lave a berinjela em água corrente e seque-a com toalha de papel.

Pique os tomates em pedaços pequenos. Lave o pimentão, retire o pedúnculo, as sementes e os filamentos internos e pique-o em pedaços pequenos.

Lave o manjericão, separe somente as folhas e pique-as grosseiramente com as mãos.

Lave o salsão, raspe os fios mais salientes e pique-o em pedaços pequenos. Aqueça o azeite numa panela, junte a berinjela bem seca e frite-a, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até dourar.

Retire com uma escumadeira e coloque num prato forrado com toalha de papel. Na mesma panela, coloque a cebola, o alho, o pimentão e o salsão e refogue até a cebola murchar.

Junte os tomates, as alcaparras e as azeitonas e refogue por mais 3 minutos.

Adicione o açúcar, o vinagre, a berinjela e o manjericão, tampe a panela e reduza o fogo. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos ou até ferver.

Retire do fogo e deixe amornar. A seguir, transfira para um recipiente com tampa e guarde na geladeira.

O ideal é usar depois de 2 dias.

Sirva com pão italiano ou focaccia.

Se preferir, adicione uvas passas.


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