Receita de Babaganouch com Azeite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Babaganouch com Azeite

Babaganouch com Azeite

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Babaganouch com Azeite:

2 unidade(s) de berinjela
1 dente(s) de alho picado(s)
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
1 unidade(s) de limão espremido(s)
3 colher(es) (sopa) de tahine
quanto baste de sal

Publicidade:

Como Preparar Babaganouch com Azeite:

Espete um garfo em cada berinjela e coloque-as individualmente na chama do fogão até a casca escurecer bem.

Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa de cada uma com uma colher, descartando as cascas. Coloque as polpas numa peneira fina para escorrer a água.

Numa tigela, coloque a tahine e, mexendo sempre, acrescente o suco de limão, até a mistura ficar com uma consistência pastosa.

Junte o alho picado sal, a salsinha, a polpa de berinjela, a pasta de tahine e misture muito bem.

Coloque a mistura num processador de alimentos ou num liqüidificador para formar uma pasta bem homogênea. Conserve na geladeira até a hora de servir.

Publicidade


Quem sabe combina com Escondidinho de Bacalhau

O que precisa para fazer Escondidinho de Bacalhau:
300g de bacalhau demolhado
2 colheres (chá) de cebola
1 colher (sopa) de tomate concasse picado
1 colher (sopa) de salsinha
1/4 folha de couve
2 colheres (chá) de cebolinha
2 colheres (chá) de alho porro picado (parte branca)
1 unidade de azeitona verde
1 colher (chá) de manteiga
2 colheres (chá) de creme de leite
2 1/2 colheres (sopa) de creme de mandioca
2 colheres (sopa) de batata-doce picada
1 colher (chá) de azeite
10g de parmesão
sal a gosto

Como fazer Escondidinho de Bacalhau:

Saltear o bacalhau demolhado em azeite e manteiga. Adicionar a cebola e o alho porro até que fiquem translúcidos.

Adicionar o tomate concasse, a cebolinha, a salsinha picada, a azeitona verde picada, a batata doce e o creme de leite. Verificar o tempero e reservar.

Colocar essa mistura num recipiente que possa ir ao forno e cobrir com o creme de mandioca e o parmesão.

Levar para gratinar.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Arroz Mexicano

Arroz Mexicano
Arroz Vermelho: 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 1 chícara (chá) de arroz 2 dentes de alho bem picados 1 pimenta malagueta 2 cebolas médias... :: Enviada por: Oingo Boingo

data 07/09/2007

comida Ver Receita


Moqueca Capixaba

Moqueca Capixaba
1 quilo de badejo em postas 200 gramas de cebola e tomate picados 1 maço de coentro picado 5 dentes de alho 4 colheres de azeite de oliva 4 ... :: Enviada por: Cris

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Arroz de Polvo

Arroz de Polvo
1 colher (sopa) de endro (dill) bem picado 1 colher (sopa) de polpa de tomate 1 colher (sopa) de azeite de oliva 2 colheres (sopa) de manteiga 4 x... :: Enviada por: Cozinheiro

data 24/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores