Receita de Bacalhau 3 Gerações - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau 3 Gerações

Bacalhau 3 Gerações

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau 3 Gerações:

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
½ xícara (chá) de salsa picada
1 xícara (chá) de azeite
6 dentes de alho em fatias
1 pimentão verde sem sementes
1 pimentão amarelo sem sementes
1 pimentão vermelho sem sementes
200 gramas de batata pré-cozida
1 cebola picada

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau 3 Gerações:

Untar uma grelha com uma colçher (sopa) de azeite.

Grelhar as postas até dourarem. Retirar e reservar.

Numa panela, refogar a cebola e o alho em duas colheres de (sopa) de azeite. Juntar o pimentão à juliana e refogar por 5 minutos.

Acrescentar a azeitona, misturar bem e deixar cozinhar por mais 5 minutos.

Colocar as postas num refratário untado com uma colher (sopa) de azeite.

Por cima, colocar o refogado de cebola e pimentão.

A parte, refogar a batata em uma colher (sopa) de azeite até dourar.

Transferir para o refratário.

Regar com o azeite restante e cobrir com papel-alumínio.

Levar ao forno por 5 minutos.

Polvilhar com a salsa e servir.

Publicidade


Quem sabe combina com Bacalhau ao Leite de coco

O que precisa para fazer Bacalhau ao Leite de coco:
3 copos tipo americano de água fria
Óleo para refogar os tempeiros
1 quilo de bacalhau demolhado
2 vidros de leite de coco
1 quilo de batatas
½ dúzia de ovos
1 maço de coentro
3 dentes de alho
2 cebolas

Como fazer Bacalhau ao Leite de coco:

Refogar os tempeiros menos o coentro. Juntar o bacalhau, a água, as batatas e cozinhar até que as batatas fiquem macias.

Juntar o leite de coco e deixar em fogo baixo.

Enquanto isso ocorre, bater as claras em neve e acrescentar as gemas e o coentro.

Adicionar tudo ao refogado cozinhando por mais 5 minutos.

Servir com arroz branco.


Mais Bacalhau...

Bacalhau com Polenta

Bacalhau com Polenta
Bacalhau: 1 colher (sopa) de purê de batata 350 gramas de bacalhau demolhado e desfiado Sal e pimenta a gosto 300 ml de azeite ½ litro de leite ... :: Enviada por: Camila

data 17/01/2008

comida Ver Receita


Bacalhau à Moda do Porto

Bacalhau à Moda do Porto
1 posta por pessoa batatas 2 cebolas azeite pimenta 4 alhos salsa leite farinha manteiga natas 4 ovos... :: Enviada por: Cris

data 13/12/2007

comida Ver Receita


Bacalhau À Zé do Pipo

Bacalhau À Zé do Pipo
sal (se necessário) 10 azeitonas pretas 250 kg de maionese 1 kg de batatas cozidas e espremidas pimenta-do-reino a gosto 1 folha de louro 5 colh... :: Enviada por: Cris

data 12/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores