Receita de Bacalhau 3 Gerações - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau 3 Gerações

Bacalhau 3 Gerações

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau 3 Gerações:

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
½ xícara (chá) de salsa picada
1 xícara (chá) de azeite
6 dentes de alho em fatias
1 pimentão verde sem sementes
1 pimentão amarelo sem sementes
1 pimentão vermelho sem sementes
200 gramas de batata pré-cozida
1 cebola picada

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Como Preparar Bacalhau 3 Gerações:

Untar uma grelha com uma colçher (sopa) de azeite.

Grelhar as postas até dourarem. Retirar e reservar.

Numa panela, refogar a cebola e o alho em duas colheres de (sopa) de azeite. Juntar o pimentão à juliana e refogar por 5 minutos.

Acrescentar a azeitona, misturar bem e deixar cozinhar por mais 5 minutos.

Colocar as postas num refratário untado com uma colher (sopa) de azeite.

Por cima, colocar o refogado de cebola e pimentão.

A parte, refogar a batata em uma colher (sopa) de azeite até dourar.

Transferir para o refratário.

Regar com o azeite restante e cobrir com papel-alumínio.

Levar ao forno por 5 minutos.

Polvilhar com a salsa e servir.

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Você pode fazer também Bacalhau com Piri-piri

O que precisa para fazer Bacalhau com Piri-piri:
1 e ½ quilos de bacalhau
300 ml de azeite
4 dentes de alho
1 malagueta


Como fazer Bacalhau com Piri-piri:

Escolher algumas postas grossas da parte central do bacalhau de boa qualidade e colocar de molho em água fria durante 24 ou 48 horas, conforme a grossura das postas.

Colocar na parte baixa da geladeira e mudar a água duas vezes durante o processo.

Quando ficar no ponto escamar eliminar as espinhas e secar com um pano de cozinha. Aquecer o azeite numa caçarola de barro e juntar os alhos cortados.

juntamente com os alhos, fritar uma malagueta para que o azeite adquira um travo picante.
Quando começarem a tomar cor, retirar os alhos e a malagueta com uma escumadeira e colocar na caçarola as postas de bacalhau com a pele para baixo, deixando cozer a forno brando durante uns 8 minutos.

Passado este tempo, para-se a primeira cozedura em azeite e coloca-se o bacalhau noutra panela com a pele voltada para cima e quatro colheradas de azeite.

Levar a forno muito brando e mexer devagar até que o azeite comece a ligar com a gelatina que se soltou do peixe.

O peixe não deve ferver e o molho deve ficar esbranquiçado e não demasiado espesso.

Servir decorado com rodelas de alho frito e malagueta.

Se não apreciar o sabor picante, pode esquecer a malagueta e fritar só os alhos.

O prato ficará igualmente bom.


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