Receita de Bacalhau 3 Gerações - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau 3 Gerações

Bacalhau 3 Gerações

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau 3 Gerações:

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
½ xícara (chá) de salsa picada
1 xícara (chá) de azeite
6 dentes de alho em fatias
1 pimentão verde sem sementes
1 pimentão amarelo sem sementes
1 pimentão vermelho sem sementes
200 gramas de batata pré-cozida
1 cebola picada

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau 3 Gerações:

Untar uma grelha com uma colçher (sopa) de azeite.

Grelhar as postas até dourarem. Retirar e reservar.

Numa panela, refogar a cebola e o alho em duas colheres de (sopa) de azeite. Juntar o pimentão à juliana e refogar por 5 minutos.

Acrescentar a azeitona, misturar bem e deixar cozinhar por mais 5 minutos.

Colocar as postas num refratário untado com uma colher (sopa) de azeite.

Por cima, colocar o refogado de cebola e pimentão.

A parte, refogar a batata em uma colher (sopa) de azeite até dourar.

Transferir para o refratário.

Regar com o azeite restante e cobrir com papel-alumínio.

Levar ao forno por 5 minutos.

Polvilhar com a salsa e servir.

Publicidade


Quem sabe combina com Lagostim Grelhado com Endívia

O que precisa para fazer Lagostim Grelhado com Endívia:
2 unidade(s) Endívias médias partidas ao meio no sentido do comprimento
3 colher(es) de sopa Azeite de Oliva Espanhol
1 colher(es) de sopa Suco de limão
2 colher(es) de sopa Açúcar
12 unidade(s) Lagostins com as cascas partidos ao meio
1 colher(es) de sopa Molho de ostra
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Lagostim Grelhado com Endívia:

Pincele a parte interna das endívias com a mistura de 1 colher (sopa) de azeite de oliva com o suco de limão, o açúcar e a pimenta-do-reino.

Aqueça uma frigideira antiaderente, disponha as endívias com a parte interna voltada para baixo e deixe por 5 minutos ou até dourarem. Retire as endívias e reserve.

Na mesma frigideira, arrume os lagostins com a parte interna voltada para baixo já temperados com sal. Deixe por 3 a 4 minutos ou até ficarem macios. Retire os lagostins.

Adicione o azeite de oliva restante, o molho de ostras e 2 colheres (sopa) de água. Ao ferver, retire do fogo.
5Montagem: arrume os lagostins nos pratos, disponha as endívias e regue com o molho de ostra.

Decore com alecrim.

 


Mais Bacalhau...

Bacalhau com Pão Sírio

Bacalhau com Pão Sírio
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço ½ xícara (chá) de vinho branco seco 1 e ½ xícaras (chá) de água 1 colher (sopa) de manjericão fresco ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 21/01/2008

comida Ver Receita


Bacalhau Maravilha

Bacalhau Maravilha
2 cebolas médias 3 dentes de alho 3 tomates grandes 1/2 xícara de salsinha picada 1/2 xícara de folhas de coentro 1 colher (chá) de pimenta do re... :: Enviada por: Camila

data 15/02/2008

comida Ver Receita


Bacalhau com Molho Branco

Bacalhau com Molho Branco
1 colher (sopa) de queijo ralado 1 colher (sopa) de pão ralado 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de azeite 2 postas grandes de bacalha... :: Enviada por: Cris

data 26/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores