Receita de Bacalhau 3 Povos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau 3 Povos

Bacalhau 3 Povos

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau 3 Povos:

1 e ½ quilo de bacalhau demolhado e limpo
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de leite de coco
4 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
2 colheres (sopa) de coentro
5 colheres (sopa) de azeite
100 gramas de azeitonas pretas sem caroço
5 dentes de alho picados
2 cebolas grandes fatiadas
sal e pimenta-do-reino

Purê de mandioca:
1 quilo de mandioca cozida
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de leite
sal a gosto
2 ovos

Azeite para untar
1 gema batida Para pincelar

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau 3 Povos:

Separar o peixe em lascas e reservar. Numa panela grande, colocar o azeite e levar ao fogo. Juntar o alho e a cebola. Quando a cebola estiver transparente, acrescentar o peixe e refogar por 4 minutos. Despejar o molho de tomate. Ferver por 5 minutos e misturar o leite de coco, a azeitona e o coentro. Cozinhar por 10 minutos. Temperar com sal e pimenta. Adicionar o dendê e mexa. Tampar a panela e apagar o fogo. Reservar.

Purê:
No liquidificador, colocar a mandioca em pedaços, sem a fibra central, o leite e a margarina. Juntar os ovos e bater até se transformar num creme homogêneo. Temperar com sal. Colocar numa panela e levar ao fogo, mexendo sempre, até obter um purê. Tirar do fogo quando começar a se desprender do fundo da panela.

Montagem:
Forrar com metade do purê um refratário untado com azeite. Espalhar o refogado de bacalhau por cima. Cobrir com o purê restante e pincelar com a gema. Levar ao forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar. Servir em seguida.

Publicidade


Quem sabe combina com Estrogonofe de Bacalhau

O que precisa para fazer Estrogonofe de Bacalhau:
1 xícara (chá) de queijo ralado
½ xícara (chá) de conhaque
3 colheres (sopa) de azeite
1 quilo de cogumelos frescos cortados em lascas
orégano, alecrim e pimenta do reino a gosto
1 maço de cheiro verde picado
2 quilos de tomates sem pele
600 gramas de bacalhau
2 dentes de alho picados
1 quilo de cebola picada
1 lata de creme de leite
sal a gosto

Como fazer Estrogonofe de Bacalhau:

De véspera, deixar o bacalhau de molho em água, aferventar, desfiar toda a carne.
Reservar.

Refogar a cebola e o alho no azeite.

Acrescentar os tomates bem picados e deixar em fogo baixo até se desfazerem.

Adicionar o conhaque, temperar com o sal, o orégano, o alecrim e a pimenta do reino.
Juntar o cheiro verde, o bacalhau e os cogumelos.

Tampar e deixar apurar um pouco.

Retirar do fogo, acrescentar o queijo ralado e o creme de leite.

Misturar bem e servir acompanhado de arroz branco.


Mais Bacalhau...

Bacalhau com Pimentão e Azeitona

Bacalhau com Pimentão e Azeitona
300 g de batatas pré-cozidas 200 g de pimentão vermelho em conserva 500 g de bacalhau dessalgado desfiado 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem ca... :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/06/2008

comida Ver Receita


Bacalhau Cremoso

Bacalhau Cremoso
½ xícara de azeite ½ xícara de óleo ½ quilo de batatas cortadas em cubos cozidas e fritas (coradas) 3 dentes de alho grandes socados 2 cebolas gra... :: Enviada por: Camila

data 17/01/2008

comida Ver Receita


Bacalhau Africanista

Bacalhau Africanista
2 quilos de postas de bacalhau 2 pimentões vermelhos cortados em rodelas 4 colheres de (sopa) de salsinha picada 4 tomates cortados em rodelas 1 c... :: Enviada por: Cozinheiro

data 14/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores