Receita de Bacalhau 3 Povos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau 3 Povos

Bacalhau 3 Povos

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau 3 Povos:

1 e ½ quilo de bacalhau demolhado e limpo
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de leite de coco
4 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
2 colheres (sopa) de coentro
5 colheres (sopa) de azeite
100 gramas de azeitonas pretas sem caroço
5 dentes de alho picados
2 cebolas grandes fatiadas
sal e pimenta-do-reino

Purê de mandioca:
1 quilo de mandioca cozida
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de leite
sal a gosto
2 ovos

Azeite para untar
1 gema batida Para pincelar

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Como Preparar Bacalhau 3 Povos:

Separar o peixe em lascas e reservar. Numa panela grande, colocar o azeite e levar ao fogo. Juntar o alho e a cebola. Quando a cebola estiver transparente, acrescentar o peixe e refogar por 4 minutos. Despejar o molho de tomate. Ferver por 5 minutos e misturar o leite de coco, a azeitona e o coentro. Cozinhar por 10 minutos. Temperar com sal e pimenta. Adicionar o dendê e mexa. Tampar a panela e apagar o fogo. Reservar.

Purê:
No liquidificador, colocar a mandioca em pedaços, sem a fibra central, o leite e a margarina. Juntar os ovos e bater até se transformar num creme homogêneo. Temperar com sal. Colocar numa panela e levar ao fogo, mexendo sempre, até obter um purê. Tirar do fogo quando começar a se desprender do fundo da panela.

Montagem:
Forrar com metade do purê um refratário untado com azeite. Espalhar o refogado de bacalhau por cima. Cobrir com o purê restante e pincelar com a gema. Levar ao forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar. Servir em seguida.

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Quem sabe combina com Bacalhau com Tomate-cereja e Azeitona

O que precisa para fazer Bacalhau com Tomate-cereja e Azeitona:
1 quilo de bacalhau do Porto
½ xícara (chá) de manjericão picado
1 xícara (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto
5 dentes de alho cortados em lâminas
200 gramas de azeitonas pretas
200 gramas de tomate-cereja
2 litros de leite desnatado

Como fazer Bacalhau com Tomate-cereja e Azeitona:

Picar o bacalhau em cubos médios, lavar e colocar em uma tigela grande.

Acrescentar 3 litros de água gelada e cobrir com filme plástico.

Deixar de molho por 48 horas na geladeira, trocando a água no mínimo 6 vezes.

Na última troca substituir a água pelo leite e deixar na geladeira por pelo menos 6 horas.
Em seguida, transferir o bacalhau com o leite para uma panela.

Levar ao fogo por 15 minutos, ou até o bacalhau ficar macio.

Retirar do fogo, escorrer o leite e reservar.

Em uma panela grande, colocar o azeite de oliva e o alho e fritar, mexendo de vez em quando, até dourar.

Juntar o bacalhau, o tomate, a azeitona, o manjericão, a pimenta-do-reino e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.

Se necessário, adicionar sal e retirar do fogo.

Este prato pode ser servido quente ou frio.


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