Receita de Bacalhau 3 Povos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau 3 Povos

Bacalhau 3 Povos

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau 3 Povos:

1 e ½ quilo de bacalhau demolhado e limpo
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de leite de coco
4 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
2 colheres (sopa) de coentro
5 colheres (sopa) de azeite
100 gramas de azeitonas pretas sem caroço
5 dentes de alho picados
2 cebolas grandes fatiadas
sal e pimenta-do-reino

Purê de mandioca:
1 quilo de mandioca cozida
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de leite
sal a gosto
2 ovos

Azeite para untar
1 gema batida Para pincelar

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Como Preparar Bacalhau 3 Povos:

Separar o peixe em lascas e reservar. Numa panela grande, colocar o azeite e levar ao fogo. Juntar o alho e a cebola. Quando a cebola estiver transparente, acrescentar o peixe e refogar por 4 minutos. Despejar o molho de tomate. Ferver por 5 minutos e misturar o leite de coco, a azeitona e o coentro. Cozinhar por 10 minutos. Temperar com sal e pimenta. Adicionar o dendê e mexa. Tampar a panela e apagar o fogo. Reservar.

Purê:
No liquidificador, colocar a mandioca em pedaços, sem a fibra central, o leite e a margarina. Juntar os ovos e bater até se transformar num creme homogêneo. Temperar com sal. Colocar numa panela e levar ao fogo, mexendo sempre, até obter um purê. Tirar do fogo quando começar a se desprender do fundo da panela.

Montagem:
Forrar com metade do purê um refratário untado com azeite. Espalhar o refogado de bacalhau por cima. Cobrir com o purê restante e pincelar com a gema. Levar ao forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar. Servir em seguida.

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Você pode fazer também Bacalhau à Mestre Gomes

O que precisa para fazer Bacalhau à Mestre Gomes:
1 1/2 kg de lombo de bacalhau dessalgado(s)
800 gr de batata cozida(s)
400 gr de vagem cozida(s)
400 gr de brócolis cozido(s)
4 unidade(s) de ovo cozido em fatias
250 gr de azeitona preta
500 ml de azeite extra-virgem Borges
300 gr de cebola em pétalas

Como fazer Bacalhau à Mestre Gomes:

Coloque a cebola em água fervente por 30 segundos, Retire, escorra e reserve.

Cozinhe rapidamente os lombos de bacalhau (já dessalgados) em água fervente por cerca de 5 minutos.

Em uma frigideira grande ou chapa, aqueça um pouco do azeite e "grelhe" os lombos de bacalhau, começando sempre pelo lado da pele, até que fiquem bem dourados.

Arrume em uma travessa, dispondo ao redor dos lombos as batatas, cebolas, vagens, brócolis, ovos cozidos e azeitonas pretas.

Regue com muito azeite extra-virgem.


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