Receita de Bacalhau 3 Povos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau 3 Povos

Bacalhau 3 Povos

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau 3 Povos:

1 e ½ quilo de bacalhau demolhado e limpo
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de leite de coco
4 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
2 colheres (sopa) de coentro
5 colheres (sopa) de azeite
100 gramas de azeitonas pretas sem caroço
5 dentes de alho picados
2 cebolas grandes fatiadas
sal e pimenta-do-reino

Purê de mandioca:
1 quilo de mandioca cozida
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de leite
sal a gosto
2 ovos

Azeite para untar
1 gema batida Para pincelar

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Como Preparar Bacalhau 3 Povos:

Separar o peixe em lascas e reservar. Numa panela grande, colocar o azeite e levar ao fogo. Juntar o alho e a cebola. Quando a cebola estiver transparente, acrescentar o peixe e refogar por 4 minutos. Despejar o molho de tomate. Ferver por 5 minutos e misturar o leite de coco, a azeitona e o coentro. Cozinhar por 10 minutos. Temperar com sal e pimenta. Adicionar o dendê e mexa. Tampar a panela e apagar o fogo. Reservar.

Purê:
No liquidificador, colocar a mandioca em pedaços, sem a fibra central, o leite e a margarina. Juntar os ovos e bater até se transformar num creme homogêneo. Temperar com sal. Colocar numa panela e levar ao fogo, mexendo sempre, até obter um purê. Tirar do fogo quando começar a se desprender do fundo da panela.

Montagem:
Forrar com metade do purê um refratário untado com azeite. Espalhar o refogado de bacalhau por cima. Cobrir com o purê restante e pincelar com a gema. Levar ao forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar. Servir em seguida.

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Experimente também fazer Peixe Supremo

O que precisa para fazer Peixe Supremo:
1 kg de posta de dourado
Sal a gosto
Alho a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
Suco de 1 limão grande
1 xícara de farinha de trigo com fermento
1 copo de leite
4 tomates grandes picados
2 cebolas grandes picadas
1 pimentão verde picado
1 pimentão amarelo picado
1 maço de cheiro verde picado
1 lata de creme de leite
1 vidro 200 ml de leite de coco
1/2 vidro de água
2 colheres de sopa de óleo

Como fazer Peixe Supremo:
Tempere o peixe com o sal, alho e pimenta do reino, e deixe marinar por 1 hora no suco de limão.
 
Passe o peixe no leite e na farinha de trigo com fermento e frite em pouco óleo e reserve.
 
Em uma panela grande, refogue a cebola, o pimentão e o tomate, com uma pitada de sal.
 
Acrescente o leite de coco, água e por último o creme de leite.
 
Acrescente o peixe e deixe ferver por 3 minutos.
 
Colocar o cheiro verde.
 
Servir com arroz branco e salada.

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