Receita de Bacalhau 4 Estações - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau 4 Estações

Bacalhau 4 Estações

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau 4 Estações:

4 filés grandes de bacalhau fresco
1 e 1/3 de xícaras (chá) de caldo de legumes
1 xícara (chá) de arroz
¼ xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de mostarda
1 dente de alho picado
1 cenoura sem casca ralada
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 laranjas-da-baía
2 copos de iogurte natural
150 gramas de brócolis
2 talos de salsão
1 pitada de poejo
1 cebola picada

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Como Preparar Bacalhau 4 Estações:

Temperar os filés com sal e pimenta e reservar.

Limpar o brócolis e cozinhar em água e sal.

Aquecer o azeite e refogar metade da cebola e o alho. Deixar dourar um pouco. Acrescentar a cenoura e o arroz. Refogar mais um pouco e adicionar o caldo de legumes.

Temperar com sal e cozinhar por 15 minutos ou até ficar macio e a água secar.

Aquecer uma grelha e colocar os filés, grelhando-os dos dois lados.

A parte, descascar a laranja e a separar em gomos. Reservar.

Levar ao fogo baixo uma panela com o iogurte, a mostarda, a cebola restante e o salsão picado. Temperar com sal e pimenta. Mexer e não deixar ferver.

Retirar do fogo. Servir os filés com o brócolis e o arroz.

Decorar com a laranja e regar com o molho.

Polvilhar com o poejo.

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Experimente também fazer Creme de camarão no Mugango

O que precisa para fazer Creme de camarão no Mugango:
- 3 aboboras mugangos (pequenas)
- 300 gramas de camarão limpos sem casca
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de chimichurri
- 1 colher de sopa de pimentão vermelho (eu usei desidratado)
- azeite
- sal (a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)

Como fazer Creme de camarão no Mugango:
- Lave os camarões e deixe de molho em água e no suco de 1 limão por 10 minutos. Depois escorra e reserve. - Pegue o mugango, corte uma tampa, e retire (com cuidado) a polpa e as sementes. COloque azeite e sal marinho, embrulhe no papel aluminio e deixe de 40 minutos no forno. - Esquente o azeite em uma panela, refogue o alho e a cebola, e adicione o camarões, e mexa até ficar sequinho (as vezes é necessário jogar um pouco da água fora), adicione o pimentão, o chimichurri, o creme de leite, sal e pimenta do reino a gosto. - Retire o mugango, coloque o recheio e deixe mais 20 minutos no forno.

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