Receita de Bacalhau 4 Estações - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau 4 Estações

Bacalhau 4 Estações

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau 4 Estações:

4 filés grandes de bacalhau fresco
1 e 1/3 de xícaras (chá) de caldo de legumes
1 xícara (chá) de arroz
¼ xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de mostarda
1 dente de alho picado
1 cenoura sem casca ralada
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 laranjas-da-baía
2 copos de iogurte natural
150 gramas de brócolis
2 talos de salsão
1 pitada de poejo
1 cebola picada

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau 4 Estações:

Temperar os filés com sal e pimenta e reservar.

Limpar o brócolis e cozinhar em água e sal.

Aquecer o azeite e refogar metade da cebola e o alho. Deixar dourar um pouco. Acrescentar a cenoura e o arroz. Refogar mais um pouco e adicionar o caldo de legumes.

Temperar com sal e cozinhar por 15 minutos ou até ficar macio e a água secar.

Aquecer uma grelha e colocar os filés, grelhando-os dos dois lados.

A parte, descascar a laranja e a separar em gomos. Reservar.

Levar ao fogo baixo uma panela com o iogurte, a mostarda, a cebola restante e o salsão picado. Temperar com sal e pimenta. Mexer e não deixar ferver.

Retirar do fogo. Servir os filés com o brócolis e o arroz.

Decorar com a laranja e regar com o molho.

Polvilhar com o poejo.

Publicidade


Experimente também fazer Carangueijada

O que precisa para fazer Carangueijada:
18 caranguejos grandes
5 maços de coentro
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 pimentas-malagueta
Suco de 3 limões
4 tomates picados
Azeite
Óleo
Sal
3 colheres de sopa de colorau



Como fazer Carangueijada:

Limpe os caranguejos com uma escovinha fina e leve ao fogo em água com sal até ferver. Escorra.

Faça um refogado com colorau ,alho socado e pimenta. Junte 3 maços de coentro picado, 1/2 cebola e os tomates. Coloque o suco de limão, o azeite e deixe ferver por 10 minutos.
Acrescente 1/2 de água e deixe ferver por 15 minutos.

Faça um molho com o resto do coentro picado,cebola, pimenta socada, vinagre e azeite.


Mais Bacalhau...

Bacalhau ao Leite

Bacalhau ao Leite
2 xícaras de espinafre cozido 250 gramas de camarões refogados 500 gramas de bacalhau ¼ litro de leite de dendê leite de um côco 4 ovos ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 14/01/2008

comida Ver Receita


Bacalhau Poché no leite de Especiarias e Velouté de Abóbora

Bacalhau Poché no leite de Especiarias e Velouté de Abóbora
800 gramas de bacalhau porto 2 anis-estrelado 1 canela em pau 1 litro de água 1 litro de leite Molho: 1 litro de caldo de galinha sem gordura ... :: Enviada por: Camila

data 28/01/2008

comida Ver Receita


Bacalhau à Gomes Sá

Bacalhau à Gomes Sá
750 g de bacalhau 2 xícaras de chá de azeite 1/2 kg de batatas 3 cebolas médias 1 folha de louro 2 ovos cozidos 1 ramo de salsa 2 dentes... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores