Receita de Bacalhau 4 Estações - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau 4 Estações

Bacalhau 4 Estações

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau 4 Estações:

4 filés grandes de bacalhau fresco
1 e 1/3 de xícaras (chá) de caldo de legumes
1 xícara (chá) de arroz
¼ xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de mostarda
1 dente de alho picado
1 cenoura sem casca ralada
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 laranjas-da-baía
2 copos de iogurte natural
150 gramas de brócolis
2 talos de salsão
1 pitada de poejo
1 cebola picada

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau 4 Estações:

Temperar os filés com sal e pimenta e reservar.

Limpar o brócolis e cozinhar em água e sal.

Aquecer o azeite e refogar metade da cebola e o alho. Deixar dourar um pouco. Acrescentar a cenoura e o arroz. Refogar mais um pouco e adicionar o caldo de legumes.

Temperar com sal e cozinhar por 15 minutos ou até ficar macio e a água secar.

Aquecer uma grelha e colocar os filés, grelhando-os dos dois lados.

A parte, descascar a laranja e a separar em gomos. Reservar.

Levar ao fogo baixo uma panela com o iogurte, a mostarda, a cebola restante e o salsão picado. Temperar com sal e pimenta. Mexer e não deixar ferver.

Retirar do fogo. Servir os filés com o brócolis e o arroz.

Decorar com a laranja e regar com o molho.

Polvilhar com o poejo.

Publicidade


Também vai bem com Escabeche de Sardinha

O que precisa para fazer Escabeche de Sardinha:
1 cebola grande fatiada
2 dentes de alho picados
3 tomates fatiados
1 colher de sopa de sal grosso
6 folhas de louro
1kg de sardinha
1 litro de óleo de canola
1 maço de cheiro-verde picado

Como fazer Escabeche de Sardinha:

Na panela de pressão, em camadas, coloque a cebola, o alho, o tomate, o sal grosso e o louro.

Espalhe a sardinha e despeje o óleo de canola.

Tampe a panela e leve ao fogo baixo para cozinhar por 40 minutos após iniciada a pressão.

Deixe esfriar.

Povilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.


Mais Bacalhau...

Bacalhau da Mamãe

Bacalhau da Mamãe
Uma receita leve e facil de fazer onde o bacalhau e os legumes que o acom panham ficam bem temperados sem perder o gosto caracteristico do Bacalhau :: Enviada por: Vanessa Ghno Greggio

data 12/11/2008

comida Ver Receita


Bacalhau à Alentejana

Bacalhau à Alentejana
3 postas de bacalhau demolhadas e limpas ½ colher (sopa) de salsa picada ½ xícara (chá) de azeitonas pretas ½ xícara (chá) de azeite sal e pimenta... :: Enviada por: Camila

data 22/02/2008

comida Ver Receita


Bacalhau ao Creme

Bacalhau ao Creme
4 colheres de queijo ralado 2 colheres (sopa) de trigo 8 colheres de azeite 12 batatas cozidas em rodelas ½ litro de creme de leite 6 cebolas méd... :: Enviada por: Cozinheiro

data 14/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores