Receita de Bacalhau à 500 Anos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau à 500 Anos

Bacalhau à 500 Anos

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau à 500 Anos:

3 colheres (sopa) de azeite de dendê
5 colheres (sopa) de azeite
1 e ½ quilos de bacalhau fresco
½ caixinha de polpa de tomate
pimenta-do-reino branca
5 dente de alho picado
1 vidro de leite de coco
2 cebolas em fatias
azeitona preta
coentro

Acompanhamento:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite
1 quilo de mandioca cozida
2 ovos
sal

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Como Preparar Bacalhau à 500 Anos:

Dessalgar o bacalhau deixando de molho por 48 horas, na geladeira, trocando a água umas 4 vezes nesse período.

Aferventar ligeiramente, se necessário.

Tirar a pele e os espinhos. Numa panela de bom tamanho, colocar o azeite e levar ao fogo.

Deixar aquecer o azeite e juntar o alho e a cebola.

Quando esta estiver transparente, juntar o bacalhau e deixar refogar por uns 4 minutos. Acrescentar o molho de tomate.

Deixar ferver por 3 ou 4 minutos, acrescentar o leite de coco, deixando cozinhar por 5 ou 6 minutos. Juntar as azeitonas e o coentro.

Provar e temperar com mais sal, se for preciso e pimenta.

Juntar o dendê, mexer. Fechar a tampa e desligar o fogo.

Reservar.

Preparar o purê.

Limpar a mandioca, tirando todos as fibras duras do seu interior.

Juntar o leite, a manteiga e a mandioca numa panela.

Deixar ferver.

Colocar no liquidificador. Juntar os ovos e bater até que se transformar num creme homogêneo.

Levar à panela e levar ao fogo para dar ponto de purê, mexendo sempre.

Tirar do fogo quando começar a soltar do fundo da panela

Montagem:
Forrar um refratário com o purê de mandioca.

Espalhar por cima o molho de bacalhau. Levar ao forno por 15 a 20 minutos, até que comece a ferver.

Servir com arroz branco.

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Também vai bem com Mojica De Pintado

O que precisa para fazer Mojica De Pintado:
1 kg de pintado
quanto baste de cheiro-verde picado(s)
quanto baste de pimentão vermelho picada(s)
1/2 unidade(s) de cebola picada(s)ver vídeo
1 dente(s) de alho amassado(s)
1 xícara(s) (café) de suco de limão
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 1/2 litro(s) de água
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
1 unidade(s) de tomate picado(s)
1 kg de mandioca
1 vidro(s) de leite de coco

Como fazer Mojica De Pintado:
Corte o peixe em cubos aproximadamente de 3 cm. Tempere-os com sal, limão, alho e cebola, pimenta do reino. Coloque numa panela funda, esquente o óleo, coloque o peixe com a mandioca picadinha, deixe refogar até dourar o peixe.

Acrescente a água e deixe cozinhar. Prove o tempero e, se necessário, coloque mais sal ou pimenta. Adicione o leite de côco. Quando o peixe e a mandioca estiverem cozidos, coloque o cheiro-verde, bem como os ingredientes restantes.

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