Receita de Bacalhau à Alentejana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau à Alentejana

Bacalhau à Alentejana

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau à Alentejana:

3 postas de bacalhau demolhadas e limpas
½ colher (sopa) de salsa picada
½ xícara (chá) de azeitonas pretas
½ xícara (chá) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos cozidos sem casca
4 dentes de alho
6 batatas

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Como Preparar Bacalhau à Alentejana:

Separar o peixe em lascas. Cozinhar a batata em água e sal.

Quando ficar macia, escorrer e reservar. Cortar a batata em rodelas.

Numa assadeira untada com uma colher de (sopa) de azeite, arrumar camadas de batata, bacalhau, rodelas de ovo e alho picado.

Temperar com sal e pimenta e regar com o azeite restante.

Levar ao forno por 10 minutos.

Decorar com a azeitona e polvilhar com a salsa antes de servir.

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Aproveite para fazer também Cação com Camarão e Batatas

O que precisa para fazer Cação com Camarão e Batatas:
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de azeite de oliva
400 gramas de batatas cozidas em cubos
1 cebola roxa cortada em rodelas
800 gramas de cação em postas
400 gramas de camarões médios
3 dentes de alho laminados
1 tomate cortado em rodelas
Sal e pimenta a gosto
Papel alumínio


Como fazer Cação com Camarão e Batatas:

Cozinhar as batatas na água com sal e reservar.

Temperar as postas de cação e o camarão, com sal e pimenta.

A seguir, colocar o azeite em um refratário e acrescentar o cação, os camarões, as batatas, a cebola, o alho, o tomate, a salsinha e completar com o azeite.

Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por 15 minutos, retirar o papel e deixar acabar de assar por mais uns 10 minutos.


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