Receita de Bacalhau à Alentejana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau à Alentejana

Bacalhau à Alentejana

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau à Alentejana:

3 postas de bacalhau demolhadas e limpas
½ colher (sopa) de salsa picada
½ xícara (chá) de azeitonas pretas
½ xícara (chá) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos cozidos sem casca
4 dentes de alho
6 batatas

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Como Preparar Bacalhau à Alentejana:

Separar o peixe em lascas. Cozinhar a batata em água e sal.

Quando ficar macia, escorrer e reservar. Cortar a batata em rodelas.

Numa assadeira untada com uma colher de (sopa) de azeite, arrumar camadas de batata, bacalhau, rodelas de ovo e alho picado.

Temperar com sal e pimenta e regar com o azeite restante.

Levar ao forno por 10 minutos.

Decorar com a azeitona e polvilhar com a salsa antes de servir.

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Quem sabe combina com Robalo Assado

O que precisa para fazer Robalo Assado:
1 robalo de, pelo menos, 3 kg (limpo, descamado e com cabeça)
6 tomates médios e maduros
2 cebolas grandes
3 dl de vinho branco com um caldo de peixe dissolvido
2 dl de azeite
Sumo de 1 limão
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de oregãos
2 folhas de louro
Sal e pimenta q.b.


Como fazer Robalo Assado:

Faça 3 cortes ligeiros em cada lombo do robalo.

Numa assadeira de barro, tempere o peixe com o vinho, o caldo de peixe, o azeite, o sumo de limão, alho picado, sal e pimenta.

Tape com uma película plástica e deixe a marinar no frigorífico por 2 horas.

Findo este tempo, disponha por cima do robalo as cebolas às rodelas, os tomates cortados em quadrados e o louro.

Salpique também com a salsa e os oregãos.

Leve a assar em formo pré-aquecido a 180ºc durante cerca de 30 minutos. Vá regando com o próprio molho.

Acompanhe com batatas cozidas.


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