Receita de Bacalhau à Alentejana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau à Alentejana

Bacalhau à Alentejana

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau à Alentejana:

3 postas de bacalhau demolhadas e limpas
½ colher (sopa) de salsa picada
½ xícara (chá) de azeitonas pretas
½ xícara (chá) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos cozidos sem casca
4 dentes de alho
6 batatas

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau à Alentejana:

Separar o peixe em lascas. Cozinhar a batata em água e sal.

Quando ficar macia, escorrer e reservar. Cortar a batata em rodelas.

Numa assadeira untada com uma colher de (sopa) de azeite, arrumar camadas de batata, bacalhau, rodelas de ovo e alho picado.

Temperar com sal e pimenta e regar com o azeite restante.

Levar ao forno por 10 minutos.

Decorar com a azeitona e polvilhar com a salsa antes de servir.

Publicidade


Você pode fazer também Anchovas Enroladas

O que precisa para fazer Anchovas Enroladas:
1 lata de anchovas enroladas
6 ovos
Molho de maionese condimentado
Alface e pepinos de conserva

Como fazer Anchovas Enroladas:
Deitam-se os ovos em água a ferver e deixam-se cozer durante 8 a 10 minutos para ficarem duros.

Tomam-se 6 pratinhos e pôem-se em cada um 2 ou 3 folhas de alface e no meio destas deita-se uma colher (de chá) do molho de maionese.

Partem-se os ovos ao meio e pôem-se, em cada pratinho, duas metades. Espalha-se uma camadinha de maionese por cima dos ovos, pondo-se depois no meio de cada um, uma anchova e 2 ou 3 bocadinhos de pepino.

Mais Bacalhau...

Crêpe de Bacalhau

Crêpe de Bacalhau
Recheio: 500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado 100 gramas de tomate pelado picado 1 copo de creme de leite fresco 1 dente de alho picado a... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/12/2007

comida Ver Receita


Bacalhau 4 Estações

Bacalhau 4 Estações
4 filés grandes de bacalhau fresco 1 e 1/3 de xícaras (chá) de caldo de legumes 1 xícara (chá) de arroz ¼ xícara (chá) de azeite 1 colher (sopa) d... :: Enviada por: Camila

data 22/02/2008

comida Ver Receita


Bacalhau com Manteiga de Avelã

Bacalhau com Manteiga de Avelã
4 filés de bacalhau (160 gramas cada filé) 4 colheres de (sopa) de avelãs descascadas e picadas 1 pacote de espinafre congelado ou 1 maço de espinaf... :: Enviada por: Cris

data 26/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores