Receita de Bacalhau à Alentejana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau à Alentejana

Bacalhau à Alentejana

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau à Alentejana:

3 postas de bacalhau demolhadas e limpas
½ colher (sopa) de salsa picada
½ xícara (chá) de azeitonas pretas
½ xícara (chá) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos cozidos sem casca
4 dentes de alho
6 batatas

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Como Preparar Bacalhau à Alentejana:

Separar o peixe em lascas. Cozinhar a batata em água e sal.

Quando ficar macia, escorrer e reservar. Cortar a batata em rodelas.

Numa assadeira untada com uma colher de (sopa) de azeite, arrumar camadas de batata, bacalhau, rodelas de ovo e alho picado.

Temperar com sal e pimenta e regar com o azeite restante.

Levar ao forno por 10 minutos.

Decorar com a azeitona e polvilhar com a salsa antes de servir.

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Experimente também fazer Espetos de Atum

O que precisa para fazer Espetos de Atum:
01 kg de atum fresco;
400 gr. de cebola;
02 colheres (chá) de sal;
08 colheres (sopa) de suco de limão;
06 colheres (sopa) de azeite de oliva;
01 ramo de louro fresco;
40 a 60 fatias de limão;
pimenta preta moída;
óleo para grelhar.

Como fazer Espetos de Atum:

Corte o peixe em quadrados (3 x 3 cm). Coloque numa tigela.

Descasque a cebola, rale, misture com sal e deixe curtir por meia hora.

Passe então a cebola por uma peneira e despeje o suco de cebola sobre o atum. Misture o suco de limão, pimenta e azeite de oliva.

Cubra o peixe e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

Espete quadrados de atum e folha de louro alternadamente.

Grelhe os espetos numa grelha untada por 4 a 6 minutos.

Vire de vez em quando.


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