Receita de Bacalhau à Alentejana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau à Alentejana

Bacalhau à Alentejana

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau à Alentejana:

3 postas de bacalhau demolhadas e limpas
½ colher (sopa) de salsa picada
½ xícara (chá) de azeitonas pretas
½ xícara (chá) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos cozidos sem casca
4 dentes de alho
6 batatas

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Como Preparar Bacalhau à Alentejana:

Separar o peixe em lascas. Cozinhar a batata em água e sal.

Quando ficar macia, escorrer e reservar. Cortar a batata em rodelas.

Numa assadeira untada com uma colher de (sopa) de azeite, arrumar camadas de batata, bacalhau, rodelas de ovo e alho picado.

Temperar com sal e pimenta e regar com o azeite restante.

Levar ao forno por 10 minutos.

Decorar com a azeitona e polvilhar com a salsa antes de servir.

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Quem sabe combina com Ostras Afrodisíacas

O que precisa para fazer Ostras Afrodisíacas:
Limão
Gelo triturado
12 ostras frescas

Molho:
1 colher de chá de cebola bem picada
Sal e pimenta do reino
1 colher de sopa de salsão picado
1 colher de sopa de pasta de raiz forte
1/2 colher de chá de tabasco
1/2 xícara de chá de suco de tomate
1 colher de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de suco de limão

Como fazer Ostras Afrodisíacas:

Para abri-las coloque uma a uma sobre um pano limpo, colocando o lado mais arredondado da ostra para baixo, introduza uma faca pequena no meio da concha para separar as metades, torça a faca para fazer pressão na concha e assim que sentir que a pressão aliviou, passe a faca em torno da concha para cortar o músculo da ostra.

Retire a parte superior da concha preservando o liquido da ostra na concha inferior.

Arrume as ostras na meia concha sobre uma camada de gelo triturado.

Molho:
Bata bem os ingredientes em um liquidificador, coe em uma peneira fina e coloque em uma molheira, sirva à parte.

 


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