Receita de Bacalhau a Assis - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau a Assis

Bacalhau a Assis

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau a Assis:

1 kg de batata descascadas e ralada grossa
4 cenouras raladas grossa
Óleo para fritar
1.200 kg de bacalhau
6 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande cortada em rodelas finas
6 a 8 ovos
Salsinha picada
1 pimentão vermelho cortado em tiras para decorar
Sal

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Como Preparar Bacalhau a Assis:

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas.

Aos poucos frite as batatas e as cenouras em óleo quente até que fiquem douradas.

Escorra sobre papel absorvente e reserve.

Desfie o bacalhau com as mãos.

Numa panela com o azeite coloque a cebola e frite por 5 minutos.

Junte o bacalhau e refogue por 10 minutos.

Acrescente as batata e as cenouras reservadas, misture bem.

Adicione os ovos e a salsinha.

Deixe cozinhar por 2 minutos.

Verifique o tempero, mexa e cozinhe sem deixar secar.

Enfeite com o pimentão e sirva logo pra a batata e a cenoura não perderem a textura crocante.

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Também vai bem com Camarão Brasileiro

O que precisa para fazer Camarão Brasileiro:
1 colher de sopa de cebola picada
50g de polpa de manga
5 folhas de hortelã picada
150g de camarão grande sem casca
1 limão médio
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de curry
1/2 xícara de chá de vinho branco
2 colheres de chá de sal



Como fazer Camarão Brasileiro:

Descasque a cebola, lave-a, seque com toalha de papel, pique e meça 1 colher de sopa. Reserve.

Lave a manga, seque com toalha de papel, descasque-a, retire a polpa, pique-a e meça 50 g. Reserve. Lave a hortelã, seque com toalha de papel, separe 5 folhas e pique finamente. Reserve. Lave os camarões e seque-os com toalha de papel. Coloque em uma tigela e reserve. Lave o limão, seque com toalha de papel, corte o meio e extraia o suco. Reserve. Tempere os camarões com sal. Reserve.

Aqueça o azeite de oliva. Junte a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar.  Acrescente o curry, o vinho e a manga. Misture. Adicione o camarão e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até o molho começar a engrossar. Despeje o suco de limão, misture e cozinhe por mais 1 minuto ou até o molho adquirir consitência pastosa. Retire. Sirva em seguida com purê de batatas ou com arroz branco.


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