Receita de Bacalhau a Assis - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau a Assis

Bacalhau a Assis

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau a Assis:

1 kg de batata descascadas e ralada grossa
4 cenouras raladas grossa
Óleo para fritar
1.200 kg de bacalhau
6 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande cortada em rodelas finas
6 a 8 ovos
Salsinha picada
1 pimentão vermelho cortado em tiras para decorar
Sal

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau a Assis:

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas.

Aos poucos frite as batatas e as cenouras em óleo quente até que fiquem douradas.

Escorra sobre papel absorvente e reserve.

Desfie o bacalhau com as mãos.

Numa panela com o azeite coloque a cebola e frite por 5 minutos.

Junte o bacalhau e refogue por 10 minutos.

Acrescente as batata e as cenouras reservadas, misture bem.

Adicione os ovos e a salsinha.

Deixe cozinhar por 2 minutos.

Verifique o tempero, mexa e cozinhe sem deixar secar.

Enfeite com o pimentão e sirva logo pra a batata e a cenoura não perderem a textura crocante.

Publicidade


Você pode fazer também Bacalhau à Chantilly

O que precisa para fazer Bacalhau à Chantilly:
300 gramas de manteiga fresca
500 gramas de bacalhau
600 gramas batatas


Como fazer Bacalhau à Chantilly:
Dessalgar completamente o bacalhau, cozinhar, e depois tirar as espinhas e desfiá-lo.

Levar ao forno, numa caçarola, 300 gramas de manteiga fresca; em estando derretida, juntar o bacalhau e mexer muito bem com uma colher de pau, para o bacalhau absorver a manteiga toda, juntar duas batatas cozidas e desfeitas; em estando tudo bem ligado, misturar com uma ou duas colheres de nata (se a massa ficar muito grossa, juntar um pouco de leite).

Retificar o tempero de sal se houver necessidade e servir numa travessa água guarnecida com filetes de miolo de pão frito ou filetes de massa folhada.

Mais Bacalhau...

Bacalhau com Arroz de Coco

Bacalhau com Arroz de Coco
3 postas de bacalhau demolhadas e limpas 1 xícara(chá) de margarina 1 colher (sopa) de salsa 300 gramas de camarões limpos 1 pitada de pimenta-do-... :: Enviada por: Camila

data 04/05/2009

comida Ver Receita


Bacalhau da Consoada

Bacalhau da Consoada
2 kg de lombo de bacalhau cortado em 12 postas 2 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas de 1cm de espessura 6 ovos 2 maços de brócolis gran... :: Enviada por: Cozinheiro

data 13/02/2008

comida Ver Receita


Bacalhau À Braz

Bacalhau À Braz
500 g de batatas ou 200 g de batata palha pronta 6 ovos ⅔ xícara de azeite de oliva 3 colheres (sopa) de salsinha óleo para fritura pimenta... :: Enviada por: Cris

data 12/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores