Receita de Bacalhau à Brasileira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau à Brasileira

Bacalhau à Brasileira

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau à Brasileira:

10 colheres (sopa) de arroz cozido
½ xícara de azeite
500 gramas de bacalhau
50 gramas de queijo ralado
1 pitada de sal
½ litro de leite
2 tomates
2 cebolas
azeitonas

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Como Preparar Bacalhau à Brasileira:

Deixar de molho o bacalhau, levar para ferver alguns minutos, retirar as espinhas e a pele e cortar em lascas.

Levar uma panela ao fogo com o azeite, os tomates, a cebola a salsa, tudo bem picadinho, deixar refogar juntar o bacalhau juntar o leite, diminua o fogo deixar alguns minutos mais.

Quando estiver cozido, misturar o arroz, mexer com uma colher de pau juntar o queijo ralado, mexer novamente e está pronto para servir.

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Também vai bem com Sardinha Recheada

O que precisa para fazer Sardinha Recheada:
4 xícaras de chá de folhas de espinafre
1 xícara de chá de caldo de galinha
1 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
120g de presunto cru
1 kg de sardinhas
2 dentes de alho picados
1 pitada de noz- moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Como fazer Sardinha Recheada:

Limpe o peixe, retirando a cabeça e a espinha. Reserve.

Lave o espinafre, mas não o escorra. Pique as folhas e coloque numa panela com sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo por cinco minutos. Reserve.

Numa frigideira aqueça o azeite e frite o alho ligeiramente. Junte o espinafre e frite por mais de um minuto. Reserve.

À parte, derreta a manteiga, junte a farinha e cozinhe mexendo por um minuto. Aos poucos junte o caldo e o leite, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Misture quatro colheres de sopa desse molho ao espinafre refogado.

Corte o presunto em fatias finas e depois em tiras. Ponha uma tira em cada peixe. Acrescente uma colher de chá de espinafre. Molhe o fundo de uma fôrma refratária com um pouco de molho. Arrume o peixe e despeje o molho restante por cima. Aqueça o forno em temperatura média e asse por 20 minutos.

 


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