Receita de Bacalhau à Brasileira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau à Brasileira

Bacalhau à Brasileira

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau à Brasileira:

10 colheres (sopa) de arroz cozido
½ xícara de azeite
500 gramas de bacalhau
50 gramas de queijo ralado
1 pitada de sal
½ litro de leite
2 tomates
2 cebolas
azeitonas

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau à Brasileira:

Deixar de molho o bacalhau, levar para ferver alguns minutos, retirar as espinhas e a pele e cortar em lascas.

Levar uma panela ao fogo com o azeite, os tomates, a cebola a salsa, tudo bem picadinho, deixar refogar juntar o bacalhau juntar o leite, diminua o fogo deixar alguns minutos mais.

Quando estiver cozido, misturar o arroz, mexer com uma colher de pau juntar o queijo ralado, mexer novamente e está pronto para servir.

Publicidade


Também vai bem com Mousse de Peixe

O que precisa para fazer Mousse de Peixe:
# 500 g de pescada
# 1 xícara e meia de água para o cozimento
# Suco de 1 limão
# Sal e pimenta à gosto
# 1 copo de iogurte desnatado (200 g)
# 1 caixinha de creme de leite (200 g)
# 1 colher de sopa de salsinha
# 1 envelope de gelatina incolor
# 1 cebola picada

Como fazer Mousse de Peixe:
Tempere o peixe com limão, sal e pimenta

Leve para cozinhar por 15 minutos com 1 xícara e meia de água

Hidrate a gelatina com 5 colheres de sopa de água e leve em banho-maria para dissolver

Bata no liquidificador o iogurte, o creme de leite, a cebola, a salsinha, o peixe e a gelatina

Acerte o sal

Unte uma forma com óleo e despeje o conteúdo do liquidificador

Leve para gelar

Mais Bacalhau...

Bacalhau à Gabriel

Bacalhau à Gabriel
220g de lombo de bacalhau 50g de cebola 100g de batata bolinha com casca 300ml de azeite extra virgem ... :: Enviada por: Camila

data 31/03/2009

comida Ver Receita


Bacalhau da Consoada

Bacalhau da Consoada
2 kg de lombo de bacalhau cortado em 12 postas 2 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas de 1cm de espessura 6 ovos 2 maços de brócolis gran... :: Enviada por: Cozinheiro

data 13/02/2008

comida Ver Receita


Salada de Bacalhau

Salada de Bacalhau
Uma bela receita para seu dia, principalmente em dia de páscoa. Sua mesa ficará mais saborosa. :: Enviada por: Cozinheiro

data 08/11/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores