Receita de Bacalhau à Brasileira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau à Brasileira

Bacalhau à Brasileira

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau à Brasileira:

10 colheres (sopa) de arroz cozido
½ xícara de azeite
500 gramas de bacalhau
50 gramas de queijo ralado
1 pitada de sal
½ litro de leite
2 tomates
2 cebolas
azeitonas

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Como Preparar Bacalhau à Brasileira:

Deixar de molho o bacalhau, levar para ferver alguns minutos, retirar as espinhas e a pele e cortar em lascas.

Levar uma panela ao fogo com o azeite, os tomates, a cebola a salsa, tudo bem picadinho, deixar refogar juntar o bacalhau juntar o leite, diminua o fogo deixar alguns minutos mais.

Quando estiver cozido, misturar o arroz, mexer com uma colher de pau juntar o queijo ralado, mexer novamente e está pronto para servir.

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Você pode fazer também Bacalhau com Torresmo

O que precisa para fazer Bacalhau com Torresmo:
Torresmo:
1 quilo de toucinho
½ xícara (chá) de óleo
suco de 1 limão
1 pitada de sal

Bacalhau:
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
½ xícara(chá) de azeite
1 dente de alho picado
2 gotas de vinagre
4 folhas de couve
4 batatas grandes
1 cebola picada

Como fazer Bacalhau com Torresmo:
Torresmo:
Cortar o toucinho em cubos e lavar com água e o suco de limão. Escorrer bem e reservar. Levar uma panela de ferro ao fogo e acrescentar metade do óleo e o toucinho. Temperar com sal e frite, mexendo às vezes, por 30 minutos ou até soltar toda a gordura. Retirar com uma escumadeira, escorrer sobre papel-toalha e guarde em um recipiente com tampa por um dia. No dia do preparo, levar novamente ao fogo uma panela com o óleo restante e fritar o torresmo até ficar crocante. Retirar do fogo e reservar sobre papel-toalha.

Bacalhau:
Aferventar o bacalhau. Quando ficar macio, retirar e reservar. Na mesma água, cozinhar a couve. Quando a couve estiver cozida, retirar e colocar a batata. Se necessário, acrescentar mais água. Quando a batata ficar macia, retirar e descartar a água. Descascar a batata, cortar em rodelas, e rasgue a couve. Aquecer metade do azeite e refogar a cebola e o alho. Adicionar o vinagre e o torresmo. Mexer e cozinhar por 5 minutos. Numa panela de barro, colocar o azeite restante, a batata em rodelas, a couve e o bacalhau em lascas grossas. Cobrir com o molho de torresmo, tampar e deixar cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Retirar e servir.

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