Receita de Bacalhau à Brasileira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau à Brasileira

Bacalhau à Brasileira

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau à Brasileira:

10 colheres (sopa) de arroz cozido
½ xícara de azeite
500 gramas de bacalhau
50 gramas de queijo ralado
1 pitada de sal
½ litro de leite
2 tomates
2 cebolas
azeitonas

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Como Preparar Bacalhau à Brasileira:

Deixar de molho o bacalhau, levar para ferver alguns minutos, retirar as espinhas e a pele e cortar em lascas.

Levar uma panela ao fogo com o azeite, os tomates, a cebola a salsa, tudo bem picadinho, deixar refogar juntar o bacalhau juntar o leite, diminua o fogo deixar alguns minutos mais.

Quando estiver cozido, misturar o arroz, mexer com uma colher de pau juntar o queijo ralado, mexer novamente e está pronto para servir.

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Também vai bem com Bacalhau à Moda do Porto

O que precisa para fazer Bacalhau à Moda do Porto:
1 posta por pessoa
batatas
2 cebolas
azeite
pimenta
4 alhos
salsa
leite
farinha
manteiga
natas
4 ovos

Como fazer Bacalhau à Moda do Porto:

Demolhar as postas de bacalhau (24 horas). Escalfar em água a ferver e tirar a pele e as espinhas.
Lascar.

Cozinhar as batatas com pele, despelar e cortar aos cubos pequenos.

Cortar as cebolas às rodelas e dourar em azeite.

Juntar as batatas até ficarem douradas.

Acrescentar as lascas de bacalhau com um bocadinho e tampar a sertã, guardando-a ao calor.
Preparar com farinha, manteiga e leite, um molho branco.

No fim juntar as natas e a gema de ovo.

Esta só depois de tirar do forno.

Colocar o bacalhau numa travessa, cobrir com o molho e levar ao forno, durante alguns minutos.

servir decorado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas sem caroço.


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