Receita de Bacalhau à Brasileira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau à Brasileira

Bacalhau à Brasileira

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau à Brasileira:

10 colheres (sopa) de arroz cozido
½ xícara de azeite
500 gramas de bacalhau
50 gramas de queijo ralado
1 pitada de sal
½ litro de leite
2 tomates
2 cebolas
azeitonas

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Como Preparar Bacalhau à Brasileira:

Deixar de molho o bacalhau, levar para ferver alguns minutos, retirar as espinhas e a pele e cortar em lascas.

Levar uma panela ao fogo com o azeite, os tomates, a cebola a salsa, tudo bem picadinho, deixar refogar juntar o bacalhau juntar o leite, diminua o fogo deixar alguns minutos mais.

Quando estiver cozido, misturar o arroz, mexer com uma colher de pau juntar o queijo ralado, mexer novamente e está pronto para servir.

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Quem sabe combina com Moqueca de Pirarucú

O que precisa para fazer Moqueca de Pirarucú:
1kg de pirarucú fresco
5 dentes de alho grande 2 cebolas, 2 tomates ,\ 10 pimentas de cheiro, 2 pimentões verde,2 maços de cheiro verde( coentro+cebolinha) 1/2 col.de café de colorau 1/2 copo de extrato de tomate sal a gosto , pimenta do reino a gosto

Como fazer Moqueca de Pirarucú:
Corte o peixe em quadrados de 5 cm e deixe de molho no limão por 5 minut. lave muito bem e tempere c/ o sal,colorau, e a pimenta. Corte em rodelas todas as verduras , (menos o cheiro verde). Refogue numa panela larga c/ o azeite e o alho amassado, acrescente 200 ml água e coloque os pedaços de peixe já lavados. Quando ferver coloque o dendê e em seguida o leite de coco, o extrato de tomate, deixe ferver por5 min. E apague o fogo, pique muito bem o cheiro verde e salpique por cima. Sirva bem quente c/ arroz branco. Obs : se quiser acrescente 1 pimenta malagueta amassada.

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