Receita de Bacalhau à Brasileira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau à Brasileira

Bacalhau à Brasileira

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau à Brasileira:

10 colheres (sopa) de arroz cozido
½ xícara de azeite
500 gramas de bacalhau
50 gramas de queijo ralado
1 pitada de sal
½ litro de leite
2 tomates
2 cebolas
azeitonas

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau à Brasileira:

Deixar de molho o bacalhau, levar para ferver alguns minutos, retirar as espinhas e a pele e cortar em lascas.

Levar uma panela ao fogo com o azeite, os tomates, a cebola a salsa, tudo bem picadinho, deixar refogar juntar o bacalhau juntar o leite, diminua o fogo deixar alguns minutos mais.

Quando estiver cozido, misturar o arroz, mexer com uma colher de pau juntar o queijo ralado, mexer novamente e está pronto para servir.

Publicidade


Também vai bem com Pitus à Italiana

O que precisa para fazer Pitus à Italiana:
500 g de pitus médios limpos
1 xícara (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 tomate sem pele e sem sementes bem picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de ramos de erva-doce picados
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Pitus à Italiana:

Tempere os pitus com sal e pimenta-do-reino e reserve. Numa frigideira grande, coloque o azeite de oliva e o alho e frite-o ligeiramente.

Adicione o tomate e cozinhe por 1 minuto. Junte os pitus, tampe a frigideira e cozinhe por 2 minutos.

Salpique a salsinha e os ramos de erva-doce e deixe cozinhar por mais 1 minuto.

Retire do fogo e sirva em seguida.


Mais Bacalhau...

Bacalhau com Ervilhas

Bacalhau com Ervilhas
600g de bacalhau demolhado por 24 horas cortados em 6 cubos grandes 3 colheres de sopa de azeite de oliva 3 colheres de sopa de molho de tomate ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/09/2007

comida Ver Receita


Bacalhau com Batatas aos murros e Molho de Pimentão

Bacalhau com Batatas aos murros e Molho de Pimentão
2 filés de lombo de bacalhau 350 ml de azeite extra virgem (importante ser de boa qualidade) Flor de sal a gosto (sal de Guerande) Pimenta do reino... :: Enviada por: Cozinheiro

data 09/06/2008

comida Ver Receita


Bacalhau da Roça

Bacalhau da Roça
10 cebolas pequenas (não serve em conserva) 10 tomates sem pele e sementes 1 pitada de pimenta calabreza cebolinha e salsa a gosto 50 gramas de az... :: Enviada por: Camila

data 31/05/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores