Receita de Bacalhau à Brasileira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau à Brasileira

Bacalhau à Brasileira

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau à Brasileira:

10 colheres (sopa) de arroz cozido
½ xícara de azeite
500 gramas de bacalhau
50 gramas de queijo ralado
1 pitada de sal
½ litro de leite
2 tomates
2 cebolas
azeitonas

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Como Preparar Bacalhau à Brasileira:

Deixar de molho o bacalhau, levar para ferver alguns minutos, retirar as espinhas e a pele e cortar em lascas.

Levar uma panela ao fogo com o azeite, os tomates, a cebola a salsa, tudo bem picadinho, deixar refogar juntar o bacalhau juntar o leite, diminua o fogo deixar alguns minutos mais.

Quando estiver cozido, misturar o arroz, mexer com uma colher de pau juntar o queijo ralado, mexer novamente e está pronto para servir.

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Quem sabe combina com Bacalhau de Panela

O que precisa para fazer Bacalhau de Panela:
1/2kg de bacalhau da Noruega
½ garrafa (pequena) de leite de coco
30g de azeitonas verdes
30g de azeitonas pretas
2 cebolas grandes, cortadas em rodelas finas
1 talo de alho-poró, cortado em rodelas
Salsa, coentro
Azeite
Sal



Como fazer Bacalhau de Panela:

Dessalgue o bacalhau, escalde, elimine pele e espinhas e separe-o em lascas bem grossas.

Aproveite as peles e espinhas para fazer o caldo .

Regue o fundo de uma panela com um pouco de azeite e cubra com rodelas de cebola,
formando uma camada.

Faça outra camada com lascas de bacalhau, salpique com salsa e coentro e espalhe algumas azeitonas.

Regue com colheradas de azeite e de leite de coco.

Repita as camadas até terminares os ingredientes.

Molhe com 1 copo de caldo.

Tampe a panela e leve ao fogo médio até cozinhar (de 20 a 30 minutos).


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