Receita de Bacalhau à Brasileira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau à Brasileira

Bacalhau à Brasileira

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau à Brasileira:

10 colheres (sopa) de arroz cozido
½ xícara de azeite
500 gramas de bacalhau
50 gramas de queijo ralado
1 pitada de sal
½ litro de leite
2 tomates
2 cebolas
azeitonas

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau à Brasileira:

Deixar de molho o bacalhau, levar para ferver alguns minutos, retirar as espinhas e a pele e cortar em lascas.

Levar uma panela ao fogo com o azeite, os tomates, a cebola a salsa, tudo bem picadinho, deixar refogar juntar o bacalhau juntar o leite, diminua o fogo deixar alguns minutos mais.

Quando estiver cozido, misturar o arroz, mexer com uma colher de pau juntar o queijo ralado, mexer novamente e está pronto para servir.

Publicidade


Experimente também fazer Salmão ao Leite de Côco

O que precisa para fazer Salmão ao Leite de Côco:
* 1/2 kg de salmão
* 1/2 xícara (chá) de maionese
* Suco de 1/2 limão
* 1 colher (sopa) de azeite
* 1 cebola cortada em rodelas
* 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco light
* 1 colher (sopa) de maisena
* 1⁄2 xícara (chá) de água
* Sal e pimenta a gosto
* Salsa picadinha

Como fazer Salmão ao Leite de Côco:
Corte o salmão em fatias grossas, tempere com limão, sal, pimenta-do-reino e a maionese e deixe tomar gosto por alguns minutos.

Numa frigideira com tampa, coloque o azeite e a cebola, regue com metade do leite de coco light e leve ao fogo baixo, tampada, por 10 minutos.

Acrescente as postas de salmão e cozinhe de 5 a 7 minutos até o salmão começar a soltar suas fibras. Em uma panela faça um creme com o leite de coco restante, a maisena e a água, cozinhando sem parar de mexer, até engrossar.

Retire do fogo, polvilhe a salsa sobre o salmão e sirva em seguida.

Mais Bacalhau...

Assado de Bacalhau com Batatas

Assado de Bacalhau com Batatas
2 colheres (sopa) de manteiga 1 e ½ quilos de batatas (obs. cozinhar junto o bacalhau com as batatas) 200 gramas de parmesão (grosso ralado) ½ quil... :: Enviada por: Camila

data 03/01/2008

comida Ver Receita


Bacalhau À Zé do Pipo

Bacalhau À Zé do Pipo
sal (se necessário) 10 azeitonas pretas 250 kg de maionese 1 kg de batatas cozidas e espremidas pimenta-do-reino a gosto 1 folha de louro 5 colh... :: Enviada por: Cris

data 12/02/2008

comida Ver Receita


Bacalhau ao Alho

Bacalhau ao Alho
900 gramas de bacalhau 1 colher (chá) de pimenta-do-reino 2 e ½ xícaras de cebola 1 xícara de azeite de oliva 4 dentes de alho 9 tomates... :: Enviada por: Cozinheiro

data 14/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores