Receita de Bacalhau à Brasileira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau à Brasileira

Bacalhau à Brasileira

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau à Brasileira:

10 colheres (sopa) de arroz cozido
½ xícara de azeite
500 gramas de bacalhau
50 gramas de queijo ralado
1 pitada de sal
½ litro de leite
2 tomates
2 cebolas
azeitonas

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Como Preparar Bacalhau à Brasileira:

Deixar de molho o bacalhau, levar para ferver alguns minutos, retirar as espinhas e a pele e cortar em lascas.

Levar uma panela ao fogo com o azeite, os tomates, a cebola a salsa, tudo bem picadinho, deixar refogar juntar o bacalhau juntar o leite, diminua o fogo deixar alguns minutos mais.

Quando estiver cozido, misturar o arroz, mexer com uma colher de pau juntar o queijo ralado, mexer novamente e está pronto para servir.

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Você pode fazer também Rosbife de Salmão com Batata e Agrião

O que precisa para fazer Rosbife de Salmão com Batata e Agrião:
1 filé de salmão grande sem pele
4 batatas
1 maço pequeno de agrião (ou outra verdura para salada)
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de molho de soja
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
cebolinha verde
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Rosbife de Salmão com Batata e Agrião:

Lave o salmão, enxugue-o e retire as eventuais espinhas.

Em uma frigideira, de preferência antiaderente, grelhe o filé por alguns minutos de ambos os lados, de modo que fique rosado por dentro.

Mergulhe o salmão em água com gelo, escorra e enxugue-o.

Cozinhe as batatas com a casca.

A seguir, escorra, descasque, corte-as em fatias finas e disponha-as em uma travessa. Corte o salmão em fatias finas e disponha-as na travessa, juntamente com as batatas.
Complete com o agrião limpo e lavado.

Em uma tigela, coloque o vinagre balsâmico, o molho de soja, o sal (se necessário) e a pimenta-do-reino.

Bata bem, juntando, em fio, o azeite de oliva, até obter um molho homogêneo.

Adicione a cebolinha verde picada e regue o peixe e a batata com o molho.

Sirva a seguir.


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