Receita de Bacalhau à Chantilly - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau à Chantilly

Bacalhau à Chantilly

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau à Chantilly:

300 gramas de manteiga fresca
500 gramas de bacalhau
600 gramas batatas

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Como Preparar Bacalhau à Chantilly:

Dessalgar completamente o bacalhau, cozinhar, e depois tirar as espinhas e desfiá-lo.

Levar ao forno, numa caçarola, 300 gramas de manteiga fresca; em estando derretida, juntar o bacalhau e mexer muito bem com uma colher de pau, para o bacalhau absorver a manteiga toda, juntar duas batatas cozidas e desfeitas; em estando tudo bem ligado, misturar com uma ou duas colheres de nata (se a massa ficar muito grossa, juntar um pouco de leite).

Retificar o tempero de sal se houver necessidade e servir numa travessa água guarnecida com filetes de miolo de pão frito ou filetes de massa folhada.

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Aproveite para fazer também Moules-Frites

O que precisa para fazer Moules-Frites:
3 kg de mexilhão fresco limpos
2 cebolas roxas grandes em fatias finas
10 dentes de alho bem picado
100 gr de manteiga
750 ml de vinho branco seco
Tomilho fresco

Como fazer Moules-Frites:

Em uma caçarola com fundo largo, derreta a manteiga, colocar a cebola e refogar por 2 mins.

Adicione o alho e refogue sem deixar pegar cor.

Coloque os mexilhões misture bem adicione o vinho branco e o tomilho fresco

Tampe a panela e deixe ferver.
Mexa bem para que todos os mexilhões consigam abrir.

Deixe por 3 mins
Descarte os que não abrirem

Sirva com batatas fritas e maionese de alho


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