Receita de Bacalhau à Gabriel - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau à Gabriel

Bacalhau à Gabriel

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau à Gabriel:

220g de lombo de bacalhau
50g de cebola
100g de batata bolinha com casca
300ml de azeite extra virgem

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Como Preparar Bacalhau à Gabriel:

Batata: coloque em uma assadeira as batatas molhadas e em seguida acrscente uma porção de azeite sobre elas e sal marinho.

Depois mexa a assadeira para espalhar tudo uniformemente e leve ao forno.

Quando as batatas ficarem envelhecidas com rugas, retire dê leves tapinhas e coloque no azeite com bacalhau.

Bacalhau: cozinhe a posta de bacalhau em água fervente até começar a lascar e, em seguida, retire e coloque o bacalhau em uma assadeira de barro funda.

Junte com as batatas semi prontas e coloque as cebolas sobre o bacalhau e leve ao forno até dourar.

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Também vai bem com Peixe a la Veracruzama

O que precisa para fazer Peixe a la Veracruzama:
-4 filés de pescada branca (200g cada um)
-Suco de limão
-1 cebola grande
-200g de molho de tomate
-2 colheres de sopa de azeite
-50g de azeitonas sem caroço, fatiadas
-2 colheres de sopa de alcaparras dessalgadas
-3 pimentas de jalapeño ou dedo - de - moça sem sementes, picadinhas
-Sal e pimenta - do- reino
-2 colheres de sopa de folhas de salsa ou coentro picadinhos

Como fazer Peixe a la Veracruzama:

- Divida a cebola ao meio e corte cada metade em fatias fininhas;

- Aqueça o azeite em uma panela ou frigideira grande e doure levemente a cebola. Junte o molho de tomate e deixe refogar, por 5 minutos em fogo médio;

- Acrescente as azeitonas e as alcaparras e mexa bem. Agregue a pimenta picada e deixe cozinhar em fogo médio por 7 a 10 minutos. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve;

- Tempere os filés com sal, pimenta-do-reinoe o suco de limão;

- Leve o molho de novo ao fogo, acrescente 1/2 xícara de chá de água para evitar que resseque. cubra o peixe e levemente com o molho e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos, dependendo da espessura dos filés. Povilhe com salsa ou coentro e sirva quente.


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