Receita de Bacalhau à Gomes Sá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau à Gomes Sá

Bacalhau à Gomes Sá

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau à Gomes Sá:

750 g de bacalhau
2 xícaras de chá de azeite
1/2 kg de batatas
3 cebolas médias
1 folha de louro
2 ovos cozidos
1 ramo de salsa
2 dentes de alho
Sal a gosto
Azeitonas para enfeitar

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Como Preparar Bacalhau à Gomes Sá:

Cozinhe as batatas com a casca. Afervente o bacalhau, deixado de molho de véspera, e separe em lascas, retirando espinhas e pele. Numa panela coloque o azeite, junte as cebolas cortadas em rodelas, o alho e o louro. Leve ao fogo e deixe fritar até que a cebola doure um pouco. Acrescente o bacalhau e as batatas cortadas em pedaços. Deixe fritar um pouco. Retire do fogo. Coloque todos os ingredientes numa fôrma refratária grande. Leve ao forno preaquecido moderado (180º) por uns 15 minutos. Para servir, enfeite com rodelas de ovos cozidos, azeitonas e salsa picada.

Extras:

O modo de preparo do bacalhau é simples: lave bem em água corrente e coloque de molho em água fria por uma hora. Escorra esta água e lave por mais quatro vezes. Escalde em água quente e verifique se saiu bem o sal. Se houver necessidade, repita esta operação. Desta forma estará pronto para ser utilizado.

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Aproveite para fazer também Salmão com Catupiry

O que precisa para fazer Salmão com Catupiry:
1 salmão de mais ou menos 2 kg limpo e cortado em dois filés (pode deixar a pele por baixo)
1 limão
1 pacote de 50 g de cebola desidratada
2 a 3 colheres de manteiga (de preferência sem sal) e/ ou azeite a gosto
Sal a gosto
1 pacote de 400 g de catupiry

Como fazer Salmão com Catupiry:

Prepare uma forma de alumínio ou pirex forrando com o papel alumínio.

Lave os filés de salmão com limão.

Dispor os filés de salmão na forma.

Temperar com um pouco de sal salpicar por cima de todo o salmão a cebola desidrata cobrindo-o com ela.

Acrescentar por cima pedacinhos de manteiga e/ ou regar com azeite.

Cobrir com papel alumínio e levar ao fogo médio pré-aquecido.

Quando estiver assado.

Destampar.

Adicionar por cima o catupiry.

Voltar ao forno até derreter.


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