Receita de Bacalhau à Gomes Sá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau à Gomes Sá

Bacalhau à Gomes Sá

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau à Gomes Sá:

750 g de bacalhau
2 xícaras de chá de azeite
1/2 kg de batatas
3 cebolas médias
1 folha de louro
2 ovos cozidos
1 ramo de salsa
2 dentes de alho
Sal a gosto
Azeitonas para enfeitar

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Como Preparar Bacalhau à Gomes Sá:

Cozinhe as batatas com a casca. Afervente o bacalhau, deixado de molho de véspera, e separe em lascas, retirando espinhas e pele. Numa panela coloque o azeite, junte as cebolas cortadas em rodelas, o alho e o louro. Leve ao fogo e deixe fritar até que a cebola doure um pouco. Acrescente o bacalhau e as batatas cortadas em pedaços. Deixe fritar um pouco. Retire do fogo. Coloque todos os ingredientes numa fôrma refratária grande. Leve ao forno preaquecido moderado (180º) por uns 15 minutos. Para servir, enfeite com rodelas de ovos cozidos, azeitonas e salsa picada.

Extras:

O modo de preparo do bacalhau é simples: lave bem em água corrente e coloque de molho em água fria por uma hora. Escorra esta água e lave por mais quatro vezes. Escalde em água quente e verifique se saiu bem o sal. Se houver necessidade, repita esta operação. Desta forma estará pronto para ser utilizado.

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Experimente também fazer Bacalhau Natalino

O que precisa para fazer Bacalhau Natalino:
350g de bacalhau
2 cebolas médias
250g de cenoura
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 colheres de margarina
1 dente de alho grande amassado
4 fatias de pão de forma preto sem casca
3 xícaras de leite morno
2 colheres (sopa) de cebola picada
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
½ xícara de queijo parmesão ralado grosso
5 gemas
2 colheres (sopa) de margarina gelada, cortada em pedacinhos

Como fazer Bacalhau Natalino:

Coloque o bacalhau em uma vasilha e cubra com água fria, deixando de molho por 36 horas (troque a água três vezes). Escorra o bacalhau e lave com água fervente. Retire as peles e as espinhas com cuidado. Processe o bacalhau e reserve.

Em uma panela, derreta o azeite e a margarina e junte a cebola, a cenoura e o alho. Cozinhe e deixe a cebola dourar um pouco. Acrescente o bacalhau e cozinhe por 5 minutos, mexendo algumas vezes. Retire do fogo e reserve.

Em uma vasilha, coloque o pão de forma e regue com o leite, deixando de molho por 15 minutos. Amasse o pão e acrescente o bacalhau. Reserve.

Aqueça a margarina restante em outra panela, junte a cebola picada e deixe dourar. Junte a farinha de trigo e cozinhe até dourar.

Acrescente o leite restante e deixe ficar espesso.

Tire do fogo, tempere com sal e pimenta, junte as gemas e misture até total incorporação da mistura. Junte 2/3 dessa mistura ao bacalhau e coloque em uma forma refratária média.
Despeje o molho restante por cima, depois o queijo parmesão e os pedaços de margarina.

Leve ao forno preaquecido para gratinar e sirva quente.


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