Receita de Bacalhau à Italiana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau à Italiana

Bacalhau à Italiana

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau à Italiana:

1 kg de bacalhau demolhado por 24 horas
Creme:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 copo (100 ml) de azeite
2 cebolas médias raladas
4 tomates sem peles e sem sementes, picados
1/2 copo (100 ml) de salsa picada
1/2 copo (100 ml) de cebolinha verde picada
1 colher (café) rasa de pimenta-do-reino
1 lata pequena de anchovas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 copos (600 ml) de leite
3/4 copo (150 ml) de queijo ralado para polvilhar

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Como Preparar Bacalhau à Italiana:

Afervente o bacalhau em água por 10 minutos, retire as peles e as espinhas, corte em pedaços.

Coloque num refratário levemente untado.
Reserve.

Creme:

Refogue as cebolas com a manteiga e o azeite, junte os tomates, a salsa, a cebolinha, a pimenta e as anchovas e deixe apurar.

Acrescente a farinha dissolvida no leite, mexa até que cozinhe e engrosse.

Distribua sobre o bacalhau reservado e polvilhe o queijo ralado.

Leve ao forno preaquecido, com temperatura quente (200ºC) para gratinar.

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Também vai bem com Linguado ao Molho de Laranja

O que precisa para fazer Linguado ao Molho de Laranja:
400 gr de linguado em filés
4 colher(es) (sopa) de manteiga
1 colher(es) (sobremesa) de açúcar
1 copo(s) de suco de laranja
quanto baste de farinha de trigo para empanar
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de sal

Como fazer Linguado ao Molho de Laranja:
Tempere o peixe com sal e pimenta do reino e passe pela farinha de trigo. Aqueça a manteiga e grelhe o peixe. Retire e, na mesma panela, ponha o suco de laranja. Adicione o açúcar e abaixe o fogo para reduzir lentamente, sempre mexendo. Aqueça a manteiga e frite os camarõesver vídeo  Junte o arroz já cozido com os camarões. Monte seu prato com arroz e o peixe e cubra com seu delicioso molho.

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