Receita de Bacalhau à Italiana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau à Italiana

Bacalhau à Italiana

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau à Italiana:

1 kg de bacalhau demolhado por 24 horas
Creme:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 copo (100 ml) de azeite
2 cebolas médias raladas
4 tomates sem peles e sem sementes, picados
1/2 copo (100 ml) de salsa picada
1/2 copo (100 ml) de cebolinha verde picada
1 colher (café) rasa de pimenta-do-reino
1 lata pequena de anchovas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 copos (600 ml) de leite
3/4 copo (150 ml) de queijo ralado para polvilhar

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Como Preparar Bacalhau à Italiana:

Afervente o bacalhau em água por 10 minutos, retire as peles e as espinhas, corte em pedaços.

Coloque num refratário levemente untado.
Reserve.

Creme:

Refogue as cebolas com a manteiga e o azeite, junte os tomates, a salsa, a cebolinha, a pimenta e as anchovas e deixe apurar.

Acrescente a farinha dissolvida no leite, mexa até que cozinhe e engrosse.

Distribua sobre o bacalhau reservado e polvilhe o queijo ralado.

Leve ao forno preaquecido, com temperatura quente (200ºC) para gratinar.

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Também vai bem com Caranguejada na Cerveja a Moda do Marçal

O que precisa para fazer Caranguejada na Cerveja a Moda do Marçal:
3 dúzias de caranguejo limpos (sem carapaça)
200 g de alho picado
8 cebolas grandes cortadas em rodelas
8 tomates bem maduros cortados em rodelas
8 pimentões verdes e vermelhos cortados em rodelas
1 maço de salsinha (cheiro verde) picado
1 maço de alho poro picado
1 xícara de coentro picado
2 cubos de caldo de peixe (knor)
500 ml de azeite
1 colher de azeite de dendê (ou a gosto)
10 pimentas dedo de moça (ou mais forte)
1 lata de molho de tomate refogado
4 latas de cerveja
Sal a gosto

Como fazer Caranguejada na Cerveja a Moda do Marçal:
Ai vai uma receita que aprendi a mais de 20 anos quando provei meu primeiro caranguejo, com o tempo fui dando meu toque pessoal - tenho a receita registrada em cartório aqui em santos - SPEm uma panela bem grande (para 3 dz.
 
de caranguejo, ou você pode dividir em 2 panelas ou fazer menos caranguejo, ai use os ingredientes proporcionalmente).
 
Ferva os caranguejos com água até eles começarem a avermelhar, jogue a água fora e reserve os caranguejos, não cozinhe muito, o cozimento final é com o molho.
 
Agora vamos montar a panela para o cozimento final, com os caranguejos pré-cozidos iremos acomodá-los em camadas junto com os ingredientes, Coloque uma camada de caranguejo, uma de cebola, uma de pimentão, uma de tomate, salsinha, alho poro e coentro, intercalar as camadas até encher a panela, tape a panela e aguarde o molho.
 
Em outra panela vamos fazer o molho, refogue o alho, azeite, azeite de dendê, caldo de peixe, acrescente o molho de tomate, pimenta e 2 litros de água e sal a gosto, deixem ferver por 20 minutos.
 
Ponha na panela com os caranguejos no fogo e acrescente o molho ainda quente.
 
Coloque duas latas de cerveja e depois de 15 min mais 2 latas.
 
Deixe cozinhando em fogo brando por mais 40 minutos e vá experimentando o molho.
 
Não deixe engrossar muito o molho, quando for acabando o caranguejo faça um caldinho ou pirão com o molho, é a melhor parte da festa.

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