Receita de Bacalhau à Lagareira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau à Lagareira

Bacalhau à Lagareira

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau à Lagareira:

4 postas de lombo de bacalhau com 300 g cada
2 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras de farinha de rosca
2 1/2 xícaras de azeite
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 kg de batata sem casca e cortada em rodelas
4 dentes de alho fatiados
400 g de brócolis cozidos
1 xícara de azeitona verde sem caroço

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Como Preparar Bacalhau à Lagareira:

Ponha o peixe sobre uma peneira e deixe-o mergulhado em água, dentro de uma tigela, mas
sem entrar em contato com o sal que se depositará no fundo da vasilha.

Troque a água pelo menos cinco vezes.

Escorra e deixe o peixe de molho em água quente por 20 minutos.

Escorra novamente e retire as espinhas e a pele. Passe as postas no ovo e depois na farinha de rosca.

Aqueça o forno em temperatura média.

Numa frigideira funda, ponha duas xícaras de azeite e frite as postas de bacalhau em fogo médio até dourarem.
Escorra sobre papel-toalha.

Numa assadeira média, junte o bacalhau frito, a cebola, a batata, o alho e regue com o azeite restante.

Leve ao forno por 25 minutos ou até a batata e a cebola ficarem macias.

Junte os brócolis e as azeitonas e deixe mais cinco minutos no forno.

Sirva quente.

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Você pode fazer também Sardinha Escabeche do Sergio Coelho

O que precisa para fazer Sardinha Escabeche do Sergio Coelho:
1 kilo sardinha limpa sem cabeça e rabo
1 kilo de tomate cortado em rodela
1 kilo de cebola cortada em rodela
2 dentes de alho picadinho
1/2 copo de oleo
1/2 copo de vinagre
1/2 copo de shoyu
1 copo de agua
sal
pimenta do reino
azeite

Como fazer Sardinha Escabeche do Sergio Coelho:

Tempere a sardinha com sal, pimenta e o alho. Em uma panela de pressão coloque uma camada de cebola e uma de tomate e uma de sardinha.

Faça varias camadas. Depois coloque o vinagre, água, oleo, shoyu.

evar ao fogo 50 minutos. Deixe esfriar Depois de fria colocar azeite.


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