Receita de Bacalhau à Lagareira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau à Lagareira

Bacalhau à Lagareira

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau à Lagareira:

4 postas de lombo de bacalhau com 300 g cada
2 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras de farinha de rosca
2 1/2 xícaras de azeite
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 kg de batata sem casca e cortada em rodelas
4 dentes de alho fatiados
400 g de brócolis cozidos
1 xícara de azeitona verde sem caroço

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Como Preparar Bacalhau à Lagareira:

Ponha o peixe sobre uma peneira e deixe-o mergulhado em água, dentro de uma tigela, mas
sem entrar em contato com o sal que se depositará no fundo da vasilha.

Troque a água pelo menos cinco vezes.

Escorra e deixe o peixe de molho em água quente por 20 minutos.

Escorra novamente e retire as espinhas e a pele. Passe as postas no ovo e depois na farinha de rosca.

Aqueça o forno em temperatura média.

Numa frigideira funda, ponha duas xícaras de azeite e frite as postas de bacalhau em fogo médio até dourarem.
Escorra sobre papel-toalha.

Numa assadeira média, junte o bacalhau frito, a cebola, a batata, o alho e regue com o azeite restante.

Leve ao forno por 25 minutos ou até a batata e a cebola ficarem macias.

Junte os brócolis e as azeitonas e deixe mais cinco minutos no forno.

Sirva quente.

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Experimente também fazer Pescada com Ricota e Tomate Seco

O que precisa para fazer Pescada com Ricota e Tomate Seco:
4 filés de pescada
2 xícaras (chá) de ricota amassada
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
50 g de tomates secos picados
2 colheres (sopa) de queijo
parmesão ralado
sal a gosto


Como fazer Pescada com Ricota e Tomate Seco:

Tempere os filés com sal e deixe tomar gosto por 10 minutos.

Enquanto isso, bata no processador a ricota, o suco de limão e o coentro, até obter um creme.

Disponha os filés em um refratário, espalhe o tomate seco, cubra com o creme e polvilhe o queijo parmesão.

Leve ao forno por 30 minutos, ou até gratinar.

Sirva bem quente.

Se preferir, salpique coentro picado.


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