Receita de Bacalhau à Mestre Gomes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau à Mestre Gomes

Bacalhau à Mestre Gomes

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau à Mestre Gomes:

1 1/2 kg de lombo de bacalhau dessalgado(s)
800 gr de batata cozida(s)
400 gr de vagem cozida(s)
400 gr de brócolis cozido(s)
4 unidade(s) de ovo cozido em fatias
250 gr de azeitona preta
500 ml de azeite extra-virgem Borges
300 gr de cebola em pétalas

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Como Preparar Bacalhau à Mestre Gomes:

Coloque a cebola em água fervente por 30 segundos, Retire, escorra e reserve.

Cozinhe rapidamente os lombos de bacalhau (já dessalgados) em água fervente por cerca de 5 minutos.

Em uma frigideira grande ou chapa, aqueça um pouco do azeite e "grelhe" os lombos de bacalhau, começando sempre pelo lado da pele, até que fiquem bem dourados.

Arrume em uma travessa, dispondo ao redor dos lombos as batatas, cebolas, vagens, brócolis, ovos cozidos e azeitonas pretas.

Regue com muito azeite extra-virgem.

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Você pode fazer também Bacalhau da Roça

O que precisa para fazer Bacalhau da Roça:
10 cebolas pequenas (não serve em conserva)
10 tomates sem pele e sementes
1 pitada de pimenta calabreza
cebolinha e salsa a gosto
50 gramas de azeitona preta
50 gramas de parmezão ralado
1 quilo de bacalhau desfiado
6 folhas de manjericão
1 pimentão verde
200 ml de azeite
4 dentes de alho
½ quilo de fubá
4 ovos

Como fazer Bacalhau da Roça:
Dissolver o fubá em 2,5 litros de água fria. Colocar um pouco de azeite e sal e levar ao fogo baixo. Paralelo a isso numa, panela colocar o azeite e fritar o alho sem deixar amarelar.

Juntar a cebola e depois os tomates. Refogar bem. Juntar os outros ingredientes deixando sómente os ovos cozidos para enfeitar e o queijo ralado para o final da armação do prato.

Quando a polenta estiver no ponto certo ou seja, bem cozida, despejar numa forma de abas altas e colocar o refogado de bacalhau por cima. Enfeitar bem com os ovos e o queijo ralado.

Servir com arroz branco.

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