Receita de Bacalhau à Mestre Gomes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau à Mestre Gomes

Bacalhau à Mestre Gomes

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau à Mestre Gomes:

1 1/2 kg de lombo de bacalhau dessalgado(s)
800 gr de batata cozida(s)
400 gr de vagem cozida(s)
400 gr de brócolis cozido(s)
4 unidade(s) de ovo cozido em fatias
250 gr de azeitona preta
500 ml de azeite extra-virgem Borges
300 gr de cebola em pétalas

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau à Mestre Gomes:

Coloque a cebola em água fervente por 30 segundos, Retire, escorra e reserve.

Cozinhe rapidamente os lombos de bacalhau (já dessalgados) em água fervente por cerca de 5 minutos.

Em uma frigideira grande ou chapa, aqueça um pouco do azeite e "grelhe" os lombos de bacalhau, começando sempre pelo lado da pele, até que fiquem bem dourados.

Arrume em uma travessa, dispondo ao redor dos lombos as batatas, cebolas, vagens, brócolis, ovos cozidos e azeitonas pretas.

Regue com muito azeite extra-virgem.

Publicidade


Também vai bem com Peixe Supremo

O que precisa para fazer Peixe Supremo:
1 kg de posta de dourado
Sal a gosto
Alho a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
Suco de 1 limão grande
1 xícara de farinha de trigo com fermento
1 copo de leite
4 tomates grandes picados
2 cebolas grandes picadas
1 pimentão verde picado
1 pimentão amarelo picado
1 maço de cheiro verde picado
1 lata de creme de leite
1 vidro 200 ml de leite de coco
1/2 vidro de água
2 colheres de sopa de óleo

Como fazer Peixe Supremo:
Tempere o peixe com o sal, alho e pimenta do reino, e deixe marinar por 1 hora no suco de limão.
 
Passe o peixe no leite e na farinha de trigo com fermento e frite em pouco óleo e reserve.
 
Em uma panela grande, refogue a cebola, o pimentão e o tomate, com uma pitada de sal.
 
Acrescente o leite de coco, água e por último o creme de leite.
 
Acrescente o peixe e deixe ferver por 3 minutos.
 
Colocar o cheiro verde.
 
Servir com arroz branco e salada.

Mais Bacalhau...

Bacalhau Gratinado com Couve

Bacalhau Gratinado com Couve
* 500 gr de batata em rodelas * 2 dente(s) de alho amassado(s) * 1 colher(es) (sopa) de azeite * 400 gr de couve manteiga em tiras ... :: Enviada por: Camila

data 30/09/2009

comida Ver Receita


Bacalhau à Gomes Sá

Bacalhau à Gomes Sá
750 g de bacalhau 2 xícaras de chá de azeite 1/2 kg de batatas 3 cebolas médias 1 folha de louro 2 ovos cozidos 1 ramo de salsa 2 dentes... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Bacalhau Poché no leite de Especiarias e Velouté de Abóbora

Bacalhau Poché no leite de Especiarias e Velouté de Abóbora
800 gramas de bacalhau porto 2 anis-estrelado 1 canela em pau 1 litro de água 1 litro de leite Molho: 1 litro de caldo de galinha sem gordura ... :: Enviada por: Camila

data 28/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores