Receita de Bacalhau à Mestre Gomes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau à Mestre Gomes

Bacalhau à Mestre Gomes

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau à Mestre Gomes:

1 1/2 kg de lombo de bacalhau dessalgado(s)
800 gr de batata cozida(s)
400 gr de vagem cozida(s)
400 gr de brócolis cozido(s)
4 unidade(s) de ovo cozido em fatias
250 gr de azeitona preta
500 ml de azeite extra-virgem Borges
300 gr de cebola em pétalas

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Como Preparar Bacalhau à Mestre Gomes:

Coloque a cebola em água fervente por 30 segundos, Retire, escorra e reserve.

Cozinhe rapidamente os lombos de bacalhau (já dessalgados) em água fervente por cerca de 5 minutos.

Em uma frigideira grande ou chapa, aqueça um pouco do azeite e "grelhe" os lombos de bacalhau, começando sempre pelo lado da pele, até que fiquem bem dourados.

Arrume em uma travessa, dispondo ao redor dos lombos as batatas, cebolas, vagens, brócolis, ovos cozidos e azeitonas pretas.

Regue com muito azeite extra-virgem.

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Experimente também fazer Peixe Maravilha

O que precisa para fazer Peixe Maravilha:
- 500 g de filé de peixe sem espinho
- sal e pimenta do reino preta moída na hora a gosto
- Suco de 1 limão
- 3 ramos de coentro picados
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
- 3 bananas-da-terra maduras

Para o Molho
- 3 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 6 colheres (sopa) de creme de leite
- sal e pimenta do reino preta moída na hora a gosto

Como fazer Peixe Maravilha:
1. Tempere os filés de peixe com o sal, a pimenta, o suco de
limão e o coentro.
Passe-os levemente pela farinha de trigo.

2. Numa frigideira de fundo largo aqueça 4 colheres (sopa) de
margarina, doure os filés por 5 minutos de cada lado, em fogo
baixo.

3. Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e frite-as
no restante da margarina, deixe dourar cerca de 5 minutos de cada
lado.

4. Num refratário, distribua o peixe e a banana alternadamente,
um ao lado do outro.

5. Numa panela, derreta a margarina e junte a farinha de trigo,
mexa até dourar. Acrescente, aos poucos, o leite e mexa até
engrossar. Retire do fogo e junte o queijo ralado e o creme de
leite.

6. Tempere com sal e pimenta e despeje sobre o peixe. Leve ao
forno médio (180ºC) e gratine por 20 minutos.

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