Receita de Bacalhau à Mineira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau à Mineira

Bacalhau à Mineira

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau à Mineira:

1 colher de tempero verde
1 e ½ xícara de azeite
100 gramas de queijo ralado
500 gramas de bacalhau
500 gramas de batata
pimenta
3 ovos
sal

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Como Preparar Bacalhau à Mineira:

Deixar de molho o bacalhau, colocar num pirex, uma camada de bacalhau, uma de batatas cozidas cortadas em rodelas e ovos, regue com azeite e temperar a gôsto.

Por cima despejar queijo ralado, salpicar cheiro verde cortadinho, levar ao forno para dourar. Sirva no próprio prato.

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Você pode fazer também Bacalhau Gratinado com Crispy de Parmesão

O que precisa para fazer Bacalhau Gratinado com Crispy de Parmesão:
4 batatas grandes
400g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher de cebola ralada
1/2 xícara de azeitona preta picada
1 colher de manteiga
1 colher de farinha de trigo
500ml de leite
2 colheres cheias de catupiry
1 pitada de noz moscada
100g de queijo parmesão ralado

Como fazer Bacalhau Gratinado com Crispy de Parmesão:
Cozinhe e passe as batatas no ralo grosso e passe um pouco de azeite. Forre um refratário e reserve. Refogue a cebola no azeite, junte o bacalhau e a azeitona.

Coloque por cima da batata. Faça o creme branco: derreta a manteiga, junte a farinha e vá colocando o leite e a noz moscada. Jogue por cima do bacalhau polvilhe o parmesão e leve ao forno pra gratinar.

Numa frigideira antiaderente quente, polvilhe o queijo formando um círculo e deixe dourar, vire e espere secar. Retire e deixe esfriar num papel absorvente. Deve ficar crocante. Sirva junto com o bacalhau.

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