Receita de Bacalhau à Moda Antiga - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau à Moda Antiga

Bacalhau à Moda Antiga

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau à Moda Antiga:

1,5 quilo de bacalhau
3 litros de leite
Raspas da casca de 2 limões médios
Pimenta do reino a gosto
6 batatas em rodelas
3 cebolas
4 dentes de alho picadinho
2 latas de azeite

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau à Moda Antiga:

Depois de passar 24 horas na água, o bacalhau tem que ficar de molho no leite por três dias, na geladeira, é claro.

Para preparar é preciso primeiro cozinhar o bacalhau no leite, com a pimenta, até levantar fervura.

Em seguida, o bacalhau é preparado para ir ao forno.

Primeiro, as postas de bacalhau.

Depois a batata, a cebola, o alho e por último o azeite.

O papel alumínio cobre o prato, que fica no forno 30 minutos.

Depois é preciso deixar mais 10 minutos sem o papel, para que as batatas fiquem douradas.

Está pronto para servir!

Publicidade


Você pode fazer também Salmão com Molho Tropical

O que precisa para fazer Salmão com Molho Tropical:
5 filé(s) de salmão
2 unidade(s) de maracujá
1 xícara(s) (chá) de maionese
1 copo(s) de iogurte natural
1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
1/2 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de dill

Como fazer Salmão com Molho Tropical:
Misture a maionese com o iogurte, vá juntando o suco de laranja (até a textura desejada).
Misture o maracujá e os temperos, depois deixe gelar. Reserve.
Tempere o salmão com sal e dill, depois grelhe e sirva junto com o molho

Mais Bacalhau...

Bacalhau com Uva Passa

Bacalhau com Uva Passa
400 gramas de bacalhau demolhado 2 colheres(sopa) de suco de limão 2 colheres(sopa) de salsa picada ½ xícara(chá) de castanha-de-caju ½ xícara(chá... :: Enviada por: Camila

data 31/05/2009

comida Ver Receita


Bacalhau com Tomate e Ervas Finas

Bacalhau com Tomate e Ervas Finas
800 gramas de bacalhau demolhado e limpo 10 tomates bem maduros ½ colher(sopa) de ervas finas 1 e 1/3 xícaras (chá) de azeite 20 tomates-cereja s... :: Enviada por: Camila

data 31/05/2009

comida Ver Receita


Bacalhau Oriental

Bacalhau Oriental
500 gr de bacalhau porto em filés 150 ml de saquê 200 ml de saquê mirim 1 envelope(s) de hondashi quanto baste de azeite Borges 500 gr de missô... :: Enviada por: Camila

data 08/12/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores