Receita de Bacalhau à Moda Antiga - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau à Moda Antiga

Bacalhau à Moda Antiga

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau à Moda Antiga:

1,5 quilo de bacalhau
3 litros de leite
Raspas da casca de 2 limões médios
Pimenta do reino a gosto
6 batatas em rodelas
3 cebolas
4 dentes de alho picadinho
2 latas de azeite

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Como Preparar Bacalhau à Moda Antiga:

Depois de passar 24 horas na água, o bacalhau tem que ficar de molho no leite por três dias, na geladeira, é claro.

Para preparar é preciso primeiro cozinhar o bacalhau no leite, com a pimenta, até levantar fervura.

Em seguida, o bacalhau é preparado para ir ao forno.

Primeiro, as postas de bacalhau.

Depois a batata, a cebola, o alho e por último o azeite.

O papel alumínio cobre o prato, que fica no forno 30 minutos.

Depois é preciso deixar mais 10 minutos sem o papel, para que as batatas fiquem douradas.

Está pronto para servir!

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Aproveite para fazer também Atum Grelhado

O que precisa para fazer Atum Grelhado:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 ramos de salsinha ou de alecrim
2 filés grandes de atum fresco
4 fatias médias de limão
4 folhas de alface
Sal a gosto


Como fazer Atum Grelhado:

Pincelar os filés de atum com azeite de oliva, salpicar sal em toda a superfície, colocar em cada um deles um ramo de salsinha, 2 fatias de limão, embrulhar nas folhas de alface e deixar tomar gosto por 2 horas.

Em seguida, desembrulhar o atum, desprezar a salsinha, a alface e as fatias de limão, dispor em uma frigideira, levar ao fogo e deixar grelhar por 10 minutos, virando de lado na metade do cozimento.

Retirar assim que o peixe estiver cozido. Servir com batata cozida e Molho Holandês.

Molho Holandês:
Colocar em um refratário 2 gemas e 2 colheres (sopa) de água, bater com um batedor manual por 3 minutos ou até ficar esponjosa. Colocar o refratário dentro de uma panela com água fervente (mas sem encostar o refratário na água) e cocolheresntinuar a bater por mais 1 minuto ou até obter um creme.

Aos poucos, adicionar, colher a colher, 5 colheres (sopa) de manteiga derretida sem parar de bater.

Retirar, coar em uma peneira bem fina ou em uma musseline, juntar 1 colher (chá) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino.

Despejar sobre as batatas e servir a seguir.


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