Receita de Bacalhau à moda da Quaresma - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau à moda da Quaresma

Bacalhau à moda da Quaresma

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau à moda da Quaresma:

500 gramas de bacalhau
1 cálice de azeite estrangeiro
1 cálice de vinagre
6 tomates grandes
6 pimentões verdes
pimenta do reino
1 dente de alho
6 ovos duros
cebolinha
4 cebolas
salsa

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau à moda da Quaresma:

Deixar de molho o bacalhau por 24 horas. Tirar as espinhas e as peles.

Colocar numa panela e regue com um cálice de azeite estrangeiro, vinagre, pimenta do reino, salsa, cebolinha e alho bem picadinho. Levar ao fogo em banho-maria durante uns 30 minutos.

Refogar em separado os pimentões verdes, rápidamente para não perderem à cor.

Cozinhar os ovos. Tomar as cebolas cruas e os tomates.

Numa travessa grande colocar primeiro o bacalhau, depois os tomates e as cebolinhas em volta, por último os pimentões inteiros em roda para enfeitar, e uns galhinhos de saiba.

 

 

Publicidade


Você pode fazer também Bacalhau João da Mata

O que precisa para fazer Bacalhau João da Mata:
150g de batata palha
150g de bacalhau cozido desfiado
30g de presunto
1/2 cebola média
6 azeitonas verdes sem caroço
2 ovos cozidos
30ml de azeite
sal e salsinha a gosto

Como fazer Bacalhau João da Mata:
Refogue a cebola com azeite e junte o bacalhau.

Em seguida, acrescente a azeitona, o presunto e os ovos já cortados.

Tempere com sal a gosto.

Mais Bacalhau...

Bacalhau Gratinado com Aipo e Requeijão

Bacalhau Gratinado com Aipo e Requeijão
500 g de Bacalhau da Noruega dessalgado e desfiado 1 cenoura média em cubos cozida na água de cozimento do bacalhau 1/2 xícara de queijo parmesão ... :: Enviada por: Camila

data 15/02/2008

comida Ver Receita


Frigideira de Bacalhau

Frigideira de Bacalhau
1 xícara de leite 1/4 xícara de azeite 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de coentro picado 800 g de bacalhau demolhado ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 24/09/2007

comida Ver Receita


Bacalhau com Toucinho e Legumes

Bacalhau com Toucinho e Legumes
2 quilos de bacalhau (lombo) ¼ xícara de pimenta verde, escorrida 3 colheres de (sopa) de suco de limão 1/3 de xícara de azeite Legumes: 200 gr... :: Enviada por: Camila

data 17/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores