Receita de Bacalhau à moda da Quaresma - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau à moda da Quaresma

Bacalhau à moda da Quaresma

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau à moda da Quaresma:

500 gramas de bacalhau
1 cálice de azeite estrangeiro
1 cálice de vinagre
6 tomates grandes
6 pimentões verdes
pimenta do reino
1 dente de alho
6 ovos duros
cebolinha
4 cebolas
salsa

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Como Preparar Bacalhau à moda da Quaresma:

Deixar de molho o bacalhau por 24 horas. Tirar as espinhas e as peles.

Colocar numa panela e regue com um cálice de azeite estrangeiro, vinagre, pimenta do reino, salsa, cebolinha e alho bem picadinho. Levar ao fogo em banho-maria durante uns 30 minutos.

Refogar em separado os pimentões verdes, rápidamente para não perderem à cor.

Cozinhar os ovos. Tomar as cebolas cruas e os tomates.

Numa travessa grande colocar primeiro o bacalhau, depois os tomates e as cebolinhas em volta, por último os pimentões inteiros em roda para enfeitar, e uns galhinhos de saiba.

 

 

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Você pode fazer também Robalo com Proseco

O que precisa para fazer Robalo com Proseco:
500 gr de robalo em filés
2 colher(es) (sopa) de manteiga
100 gr de camarão sete barbas limpo(s)
250 ml de creme de leite fresco
100 ml de prosecco
1/2 unidade(s) de cebola em pedaços pequenos
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de arroz cozido(s)

Como fazer Robalo com Proseco:
Em uma panela aquecida com manteiga, acrescente o robalo temperado com sal e polvilhado com farinha de trigo, os pedaços de cebola e o proseco, deixe dourar.

Retire o peixe e reserve.
Na mesma panela acrescente o creme de leite e deixe reduzir. Coe.
Em outra panela aquecida, coloque a manteiga e os camarõesver vídeo Deixe cozinhar. Acrescente a pimenta-do-reino, a salsinha e o molho de creme de leite coado.
Sirva o peixe com o molho e arroz.

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