Receita de Bacalhau à Moda do Porto - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau à Moda do Porto

Bacalhau à Moda do Porto

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau à Moda do Porto:

1 posta por pessoa
batatas
2 cebolas
azeite
pimenta
4 alhos
salsa
leite
farinha
manteiga
natas
4 ovos

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau à Moda do Porto:

Demolhar as postas de bacalhau (24 horas). Escalfar em água a ferver e tirar a pele e as espinhas.
Lascar.

Cozinhar as batatas com pele, despelar e cortar aos cubos pequenos.

Cortar as cebolas às rodelas e dourar em azeite.

Juntar as batatas até ficarem douradas.

Acrescentar as lascas de bacalhau com um bocadinho e tampar a sertã, guardando-a ao calor.
Preparar com farinha, manteiga e leite, um molho branco.

No fim juntar as natas e a gema de ovo.

Esta só depois de tirar do forno.

Colocar o bacalhau numa travessa, cobrir com o molho e levar ao forno, durante alguns minutos.

servir decorado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas sem caroço.

Publicidade


Também vai bem com Caranguejada na Cerveja a Moda do Marçal

O que precisa para fazer Caranguejada na Cerveja a Moda do Marçal:
3 dúzias de caranguejo limpos (sem carapaça)
200 g de alho picado
8 cebolas grandes cortadas em rodelas
8 tomates bem maduros cortados em rodelas
8 pimentões verdes e vermelhos cortados em rodelas
1 maço de salsinha (cheiro verde) picado
1 maço de alho poro picado
1 xícara de coentro picado
2 cubos de caldo de peixe (knor)
500 ml de azeite
1 colher de azeite de dendê (ou a gosto)
10 pimentas dedo de moça (ou mais forte)
1 lata de molho de tomate refogado
4 latas de cerveja
Sal a gosto

Como fazer Caranguejada na Cerveja a Moda do Marçal:
Ai vai uma receita que aprendi a mais de 20 anos quando provei meu primeiro caranguejo, com o tempo fui dando meu toque pessoal - tenho a receita registrada em cartório aqui em santos - SPEm uma panela bem grande (para 3 dz.
 
de caranguejo, ou você pode dividir em 2 panelas ou fazer menos caranguejo, ai use os ingredientes proporcionalmente).
 
Ferva os caranguejos com água até eles começarem a avermelhar, jogue a água fora e reserve os caranguejos, não cozinhe muito, o cozimento final é com o molho.
 
Agora vamos montar a panela para o cozimento final, com os caranguejos pré-cozidos iremos acomodá-los em camadas junto com os ingredientes, Coloque uma camada de caranguejo, uma de cebola, uma de pimentão, uma de tomate, salsinha, alho poro e coentro, intercalar as camadas até encher a panela, tape a panela e aguarde o molho.
 
Em outra panela vamos fazer o molho, refogue o alho, azeite, azeite de dendê, caldo de peixe, acrescente o molho de tomate, pimenta e 2 litros de água e sal a gosto, deixem ferver por 20 minutos.
 
Ponha na panela com os caranguejos no fogo e acrescente o molho ainda quente.
 
Coloque duas latas de cerveja e depois de 15 min mais 2 latas.
 
Deixe cozinhando em fogo brando por mais 40 minutos e vá experimentando o molho.
 
Não deixe engrossar muito o molho, quando for acabando o caranguejo faça um caldinho ou pirão com o molho, é a melhor parte da festa.

Mais Bacalhau...

Bacalhau com Mostarda

Bacalhau com Mostarda
½ quilo de bacalhau cozido, sem pele nem espinhas 2 ovos batidos e queijo ralado suficientes para gratinar 4 colheres de (sopa) de manteiga ou marga... :: Enviada por: Cris

data 26/01/2008

comida Ver Receita


Almôndegas de Bacalhau

Almôndegas de Bacalhau
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada 2 colheres (sopa) de parmesão ralado 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de manteig... :: Enviada por: Cris

data 13/12/2007

comida Ver Receita


Bacalhau com Piri-piri

Bacalhau com Piri-piri
1 e ½ quilos de bacalhau 300 ml de azeite 4 dentes de alho 1 malagueta ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 21/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores