Receita de Bacalhau à moda Japonesa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau à moda Japonesa

Bacalhau à moda Japonesa

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau à moda Japonesa:

5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres de molho japonês
3 colheres de Aji-no-moto
3 colheres de cerveja
500 gramas de bacalhau

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Como Preparar Bacalhau à moda Japonesa:

Deixar o bacalhau de molho durante 3 horas, depois separar a pele e tirar espinhas.
Desfazer em pequenas tiras e deixar de molho novamente 1 hora, sempre trocando de água doce e fresca.

Decorrido êste tempo espremer a água toda do bacalhau e passar pela máquina.

Então colocar o bacalhau junto com o açúcar numa frigideira, sempre mexendo até o açúcar derreter, um pouco de sal, aji-no-mo-to (molho japonês).

Mexer até ficar corado por inteiro.

Este prato é muito indicado para rechear pasteis enroladas, empadinhas.

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Quem sabe combina com Badejo ao Molho Rosé

O que precisa para fazer Badejo ao Molho Rosé:
1/2 kg de filé de badejo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
sal e pimenta-do-reino branca moída grosseiramente a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de pão temperada pronta para empanar
2 colheres (chá) de curry
molho
6 ramos de salsinha crespa picados
1 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de conhaque

Como fazer Badejo ao Molho Rosé:
Lave os filés, retire as aparas, seque-os e tempere com uma mistura de vinho, sal e pimenta. Deixe tomar gosto na geladeira por 15 minutos.

Em seguida, empane os filés na farinha de pão misturada com o curry. Disponha-os em uma assadeira refratária, própria para microondas, de 24cm dee diâmetro.

Cubra com papel-manteiga e leve ao forno microondas, na potência alta (100%) por 7 minutos, ou até o peixe ficar cozido.

Retire do forno. Molho: em uma tigela, misture com um batedor manual a salsinha, a maionese, o ketchup e o conhaque.

Sirva o molho com os filés. Decore com folhas de salsinha crespa.

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