Receita de Bacalhau à Portuguesa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau à Portuguesa

Bacalhau à Portuguesa

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau à Portuguesa:

500 gramas de bacalhau
50 gramas de azeitonas pretas
1 maço de couve-troncha
molho inglês
6 cebolas
12 batatas
6 ovos

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau à Portuguesa:

Deixar ò bacalhau de molho de um dia para outro.

Refogar o bacalhau. Colocar o bacalhau numa forma, da seguinte maneira: uma camada de bacalhau, uma camada de couve cozida e partida em pedaços grandes, rodelas de cebola, batatas cozidas, ovos cortados em rodelas e azeitonas.

Servir o bacalhau com o molho inglês.

Publicidade


Experimente também fazer Badejo ao Molho Rosé

O que precisa para fazer Badejo ao Molho Rosé:
1/2 kg de filé de badejo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
sal e pimenta-do-reino branca moída grosseiramente a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de pão temperada pronta para empanar
2 colheres (chá) de curry
molho
6 ramos de salsinha crespa picados
1 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de conhaque

Como fazer Badejo ao Molho Rosé:
Lave os filés, retire as aparas, seque-os e tempere com uma mistura de vinho, sal e pimenta. Deixe tomar gosto na geladeira por 15 minutos.

Em seguida, empane os filés na farinha de pão misturada com o curry. Disponha-os em uma assadeira refratária, própria para microondas, de 24cm dee diâmetro.

Cubra com papel-manteiga e leve ao forno microondas, na potência alta (100%) por 7 minutos, ou até o peixe ficar cozido.

Retire do forno. Molho: em uma tigela, misture com um batedor manual a salsinha, a maionese, o ketchup e o conhaque.

Sirva o molho com os filés. Decore com folhas de salsinha crespa.

Mais Bacalhau...

Brandada

Brandada
300g de bacalhau desfiado 1 copo de creme de leite 1 copo de bechamel bem grosso feito com azeite de oliva 4 colheres de sopa de farinha de trigo ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 09/06/2008

comida Ver Receita


Bacalhau à Brasileira

Bacalhau à Brasileira
10 colheres (sopa) de arroz cozido ½ xícara de azeite 500 gramas de bacalhau 50 gramas de queijo ralado 1 pitada de sal ½ litro de leite 2 tomat... :: Enviada por: Camila

data 03/01/2008

comida Ver Receita


Bacalhau com Tomate-cereja e Azeitona

Bacalhau com Tomate-cereja e Azeitona
1 quilo de bacalhau do Porto ½ xícara (chá) de manjericão picado 1 xícara (chá) de azeite de oliva sal e pimenta-do-reino preta moída grosseirament... :: Enviada por: Cozinheiro

data 17/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores