Receita de Bacalhau à Portuguesa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau à Portuguesa

Bacalhau à Portuguesa

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau à Portuguesa:

500 gramas de bacalhau
50 gramas de azeitonas pretas
1 maço de couve-troncha
molho inglês
6 cebolas
12 batatas
6 ovos

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau à Portuguesa:

Deixar ò bacalhau de molho de um dia para outro.

Refogar o bacalhau. Colocar o bacalhau numa forma, da seguinte maneira: uma camada de bacalhau, uma camada de couve cozida e partida em pedaços grandes, rodelas de cebola, batatas cozidas, ovos cortados em rodelas e azeitonas.

Servir o bacalhau com o molho inglês.

Publicidade


Experimente também fazer Bacalhau com Polenta

O que precisa para fazer Bacalhau com Polenta:
Bacalhau:
1 colher (sopa) de purê de batata
350 gramas de bacalhau demolhado e desfiado
Sal e pimenta a gosto
300 ml de azeite
½ litro de leite

Polenta:
1 colher (sopa) de manteiga
200 ml de água aproximadamente
100 gramas de polenta branca
Sal a gosto


Como fazer Bacalhau com Polenta:

Bacalhau:
Cozinhar o bacalhau no leite por 8 minutos. Coar e bater o bacalhau com o azeite no liquidificador, até formar uma pasta. Juntar o purê de batata e misturar bem. Temperar com sal e pimenta.

Polenta:
Ferver a água com a manteiga e sal. Juntar a polenta aos poucos. Mexendo sempre. Cozinhar por 40 minutos, com a panela destampada. Colocar a polenta em uma assadeira untada e cortar em rodelas. Grelhar as rodelas de polenta na chapa ou na frigideira.

Montagem:
Colocar o bacalhau sobre a polenta e levar ao forno por 2 minutos. Regar com um fio de azeite. Servir acompanhado de salada verde.


Mais Bacalhau...

Bacalhau Rápido

Bacalhau Rápido
½ xícara (chá) de azeite 300 gramas de bacalhau ling demolhado ½ maço de escarola picada 3 dentes de alho fatiados pimenta-do-reino branca batata... :: Enviada por: Camila

data 28/01/2008

comida Ver Receita


Bacalhau com Uva passa e Castanhas de Cajú

Bacalhau com Uva passa e Castanhas de Cajú
1/3 xícara de castanhas de caju (60 gramas) 1/3 xícara de uva passa preta (50 gramas) ¼ xícara de azeite de oliva (60 ml) 2 colheres (sopa) de sals... :: Enviada por: Camila

data 17/01/2008

comida Ver Receita


Bacalhau da Roça

Bacalhau da Roça
10 cebolas pequenas (não serve em conserva) 10 tomates sem pele e sementes 1 pitada de pimenta calabreza cebolinha e salsa a gosto 50 gramas de az... :: Enviada por: Camila

data 31/05/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores