Receita de Bacalhau a Tatuoca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau a Tatuoca

Bacalhau a Tatuoca

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau a Tatuoca:

400g Bacalhau desfiado e dessalgado
Cebola e alho picados
Cebolinha a gosto
2 Batatas doce
1 pitada de pimenta do reino
Meio copo de requeijão
2 col. (sopa) de azeite de oliva
Meia garrafinha de leite de coco (ou 100 ml)
1 ramo de coentro

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau a Tatuoca:

Aqueça a panela e dilua o requeijão. Em seguida, retire do fogo e acrescente o leite de coco, mexendo bem.

Retorne a panela ao fogo e mexa a mistura até engrossar.

Temperar com o sal, pimenta do reino e reserve.

Leve outra panela ao fogo com o azeite, o alho e a cebola.

Quando dourar, junte o bacalhau desfiado e deixe refogar por 3 minutos.

Na seqüência, acrescente o coentro e a cebolinha.

Reserve.

Depois, unte um refratário grande e forre o fundo com a batata doce, em fatias.

Faça camadas com a batata, o molho de requeijão, o refogado de bacalhau e novamente o molho de requeijão.

Repita mais uma camada de batata doce, sendo a última do molho do requeijão.

Para finalizar, polvilhe com o queijo ralado.

Leve ao forno para gratinar.

Extras:

Receita especial para o dia dos namorados!!!

Publicidade


Quem sabe combina com Atum à Genovesa

O que precisa para fazer Atum à Genovesa:
4 fatias de atum fresco (1 quilo)
4 filés de anchova em conserva, lavados, escorridos e picados
4 colheres de (sopa) de suco de limão
1 e ½ colheres de (chá) de sal
¼ colher de (chá) de pimenta-do-reino
30 gramas de cogumelo seco (funghi secchi)
1 xícara de água (240 ml)
6 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
2 colheres de (sopa) de óleo
2 colheres de (chá) de alho picado
4 colheres de (sopa) de salsinha picada
2 xícaras de vinho branco seco (480 ml)

Como fazer Atum à Genovesa:

Numa tigela média, temperar o atum com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino, cobrir com filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 1 hora.

Coloque o cogumelo numa peneira e lavar bem em água corrente para retire os resíduos de terra. Escorra.

Transferir para uma panela pequena, cobrir com a água, leve ao fogo alto e deixe ferver até ficar macio (cerca de 10 minutos).

Retire com uma escumadeira, corte em pedacinhos e reserve.

Também reserve a água do cozimento. Passar o atum levemente na farinha de trigo.

Reservar.

Em uma frigideira média, em fogo alto, aquecer o azeite de oliva com o óleo.

Junte o atum reservado e deixe dourar ligeiramente de ambos os lados (aproximadamente 2 minutos de cada lado).

Transferir para uma travessa e reserve. Acrescente à frigideira o alho, a anchova e a salsinha e refogar, mexendo com 1 colher de pau, por aproximadamente 1 minuto.

Voltar o atum à frigideira e aquecer por aproximadamente 1 minuto de cada lado.

Regue com o vinho, tampar e cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 4 minutos, virando as fatias de atum de vez em quando.

Adicionar o cogumelo e 2 colheres de (sopa) da água do cozimento reservada e refogar até o atum ficar macio (cerca de 10 minutos).

Transferir para uma travessa e servir a seguir.


Mais Bacalhau...

Bacalhau com Arroz de Coco

Bacalhau com Arroz de Coco
3 postas de bacalhau demolhadas e limpas 1 xícara(chá) de margarina 1 colher (sopa) de salsa 300 gramas de camarões limpos 1 pitada de pimenta-do-... :: Enviada por: Camila

data 04/05/2009

comida Ver Receita


Bacalhau Espiritual

Bacalhau Espiritual
1 colher (sopa) de manteiga 1/2 cebola picada 1 cenoura pequena ralada 100g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado 1 xícara (chá) de leite 10 ... :: Enviada por: Camila

data 31/03/2009

comida Ver Receita


Bacalhau com Avelã

Bacalhau com Avelã
400 gramas de postas de bacalhau demolhadas e limpas 4 colheres(sopa) de avelã sem casca picada 1 colher (sopa) de farinha de trigo 3 colheres (sop... :: Enviada por: Camila

data 04/05/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores