Receita de Bacalhau a Tatuoca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau a Tatuoca

Bacalhau a Tatuoca

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau a Tatuoca:

400g Bacalhau desfiado e dessalgado
Cebola e alho picados
Cebolinha a gosto
2 Batatas doce
1 pitada de pimenta do reino
Meio copo de requeijão
2 col. (sopa) de azeite de oliva
Meia garrafinha de leite de coco (ou 100 ml)
1 ramo de coentro

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Como Preparar Bacalhau a Tatuoca:

Aqueça a panela e dilua o requeijão. Em seguida, retire do fogo e acrescente o leite de coco, mexendo bem.

Retorne a panela ao fogo e mexa a mistura até engrossar.

Temperar com o sal, pimenta do reino e reserve.

Leve outra panela ao fogo com o azeite, o alho e a cebola.

Quando dourar, junte o bacalhau desfiado e deixe refogar por 3 minutos.

Na seqüência, acrescente o coentro e a cebolinha.

Reserve.

Depois, unte um refratário grande e forre o fundo com a batata doce, em fatias.

Faça camadas com a batata, o molho de requeijão, o refogado de bacalhau e novamente o molho de requeijão.

Repita mais uma camada de batata doce, sendo a última do molho do requeijão.

Para finalizar, polvilhe com o queijo ralado.

Leve ao forno para gratinar.

Extras:

Receita especial para o dia dos namorados!!!

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Você pode fazer também Peixe com Queijo Parmesão

O que precisa para fazer Peixe com Queijo Parmesão:
1 ½ quilo de bifes de peixe
1 ½ xícara de farinha de rosca fresca
4 dentes de alho, finamente picados
2 colheres de óleo de oliva
1 ½ colherinha de sal
¾ colherinha de pimenta negra moída
½ xícara de queijo parmesão ralado
3 colheres de suco de limão

Como fazer Peixe com Queijo Parmesão:
Pré aqueça o forno a 200ºC. Cubra uma assadeira com papel de alumínio, coloque um pouco de óleo e depois o peixe.

Em uma tigela pequena combine a farinha de rosca, o alho, uma colher de óleo de oliva, sal e pimenta.

Pinte os bifes de peixe com a outra colher de óleo de oliva. Cubra com a mistura de farinha de rosca e polvilhe com queijo parmesão. Jorre com o suco de limão e leve ao forno durante 8 minutos, ou até que o peixe fique pronto.

Para preparar os tomates:

Lave-os e retire-lhes o coração. Corte cada um em rodelas e coloque-os em uma assadeira. Tempere com sal e pimenta. Depois jorre-os com um pouco de óleo de oliva e aceto balsâmico. Asse-os durante uns 10 ou 12 minutos, ou até que as rodelas estejam suaves e a pele um pouco enrugada.

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