Receita de Bacalhau Acebolado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau Acebolado

Bacalhau Acebolado

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Acebolado:

300 gramas de bacalhau
4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
8 batatas
azeite
3 tomates
3 ovos
óleo
sal

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau Acebolado:

Deixar o bacalhau de molho e, no dia seguinte, tirar as peles e as espinhas. Cortar o bacalhau em tiras da grossura de um dedo, passar nos ovos batidos e fritar no azeite.
Cortar as batatas em palitos da grossura do bacalhau e fritar no óleo, depois de polvilhadas com sal.

Colocar azeite numa panela e fritar as cebolas com os tomates e uma pitadinha de sal.
Arrumar em um prato um pouco fundo as batatas, cobrir com bacalhau, novamente uma camada de batatas, outra de bacalhau, e assim sucessivamente, cobrindo tudo com as cebolas.

Sirva bem quente.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bacalhau Frito

O que precisa para fazer Bacalhau Frito:
300 gramas de bacalhau
1 colher (sopa) de vinagre
1 cebola
azeite


Como fazer Bacalhau Frito:

Deixar o bacalhau de molho e, no dia seguinte, tirar as peles, as espinhas e desfiar bem.
Levar ao fogo uma frigideira com bastante azeite e deixar esquentar.

Quando estiver quente, juntar o bacalhau desfiado e deixar fritar bem.

Depois de bem fritinho, escorrer o azeite, sem secar, entretanto, o bacalhau.

Adicionar a cebola cortada em rodelinhas finas e deixar fritar mais um pouco.

Quando as cebolas estiverem douradas juntar o vinagre, mexer e tirar do fogo.


Mais Bacalhau...

Bacalhau com Ervilhas

Bacalhau com Ervilhas
600g de bacalhau demolhado por 24 horas cortados em 6 cubos grandes 3 colheres de sopa de azeite de oliva 3 colheres de sopa de molho de tomate ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/09/2007

comida Ver Receita


Bacalhau com Tomate-cereja e Azeitona

Bacalhau com Tomate-cereja e Azeitona
1 quilo de bacalhau do Porto ½ xícara (chá) de manjericão picado 1 xícara (chá) de azeite de oliva sal e pimenta-do-reino preta moída grosseirament... :: Enviada por: Cozinheiro

data 17/12/2007

comida Ver Receita


Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado

Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado
1 posta de lombo de Bacalhau da Noruega (250 g) 50 gramas de champignon gigante paris 2 dentes de alho socados 1 cálice de vinho branco 1 talo de ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 14/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores