Receita de Bacalhau Acebolado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau Acebolado

Bacalhau Acebolado

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Acebolado:

300 gramas de bacalhau
4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
8 batatas
azeite
3 tomates
3 ovos
óleo
sal

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau Acebolado:

Deixar o bacalhau de molho e, no dia seguinte, tirar as peles e as espinhas. Cortar o bacalhau em tiras da grossura de um dedo, passar nos ovos batidos e fritar no azeite.
Cortar as batatas em palitos da grossura do bacalhau e fritar no óleo, depois de polvilhadas com sal.

Colocar azeite numa panela e fritar as cebolas com os tomates e uma pitadinha de sal.
Arrumar em um prato um pouco fundo as batatas, cobrir com bacalhau, novamente uma camada de batatas, outra de bacalhau, e assim sucessivamente, cobrindo tudo com as cebolas.

Sirva bem quente.

Publicidade


Aproveite para fazer também Camarão com Palmito ao Forno

O que precisa para fazer Camarão com Palmito ao Forno:
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2 kg de camarão
1/2 xícara de azeite de oliva
Alho picado bem miudinho
Cebola ralada
1 lata de creme de leite
1 lata de palmito cortada em rodela
Queijo parmesão ralado para polvilhar


Como fazer Camarão com Palmito ao Forno:

Faça um molho branco bem gostoso. Retire-o do fogo e acrescente o queijo parmesão e a manteiga.

Reserve.

Refogue o camarão no azeite de oliva, com o alho e a cebola.

Junte o camarão refogado ao molho branco e vá colocando, aos poucos, o palmito e o creme de leite, misturando tudo muito bem.

Arrume em uma fôrma refratária untada, polvilhe bastante queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar.


Mais Bacalhau...

Estrogonofe de Bacalhau

Estrogonofe de Bacalhau
1 xícara (chá) de queijo ralado ½ xícara (chá) de conhaque 3 colheres (sopa) de azeite 1 quilo de cogumelos frescos cortados em lascas orégano, al... :: Enviada por: Camila

data 30/01/2008

comida Ver Receita


Bacalhau com Passas

Bacalhau com Passas
1 quilo de bacalhau 1 quilo de batatas ou menos, se preferir 4 dentes de alho sem fritar e em fatias uva passa branca a gosto azeitona verde a gos... :: Enviada por: Camila

data 17/01/2008

comida Ver Receita


Bacalhau Antigo

Bacalhau Antigo
4 dentes de alho picadinho 1 e ½ quilos de bacalhau pimenta do reino a gosto 6 batatas em rodelas 3 litros de leite 1 lata de azeite 3 cebolas... :: Enviada por: Cris

data 13/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores