Receita de Bacalhau Africanista - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau Africanista

Bacalhau Africanista

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Africanista:

2 quilos de postas de bacalhau
2 pimentões vermelhos cortados em rodelas
4 colheres de (sopa) de salsinha picada
4 tomates cortados em rodelas
1 cebola grande cortada em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
¼ xícara de coentro picado
1 xícara de azeite de dendê
Pimenta do reino

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Como Preparar Bacalhau Africanista:

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes.

Numa panela grande, arrumar camadas alternadas de bacalhau, tomate, cebola, pimentões, salsinha e coentro.

Temperar com a pimenta e banhe com o azeite de dendê.

Leve ao fogo moderado, com a panela tampada, até os pimentões ficarem macios.

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Experimente também fazer Sardinha Recheada

O que precisa para fazer Sardinha Recheada:
4 xícaras de chá de folhas de espinafre
1 xícara de chá de caldo de galinha
1 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
120g de presunto cru
1 kg de sardinhas
2 dentes de alho picados
1 pitada de noz- moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Como fazer Sardinha Recheada:

Limpe o peixe, retirando a cabeça e a espinha. Reserve.

Lave o espinafre, mas não o escorra. Pique as folhas e coloque numa panela com sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo por cinco minutos. Reserve.

Numa frigideira aqueça o azeite e frite o alho ligeiramente. Junte o espinafre e frite por mais de um minuto. Reserve.

À parte, derreta a manteiga, junte a farinha e cozinhe mexendo por um minuto. Aos poucos junte o caldo e o leite, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Misture quatro colheres de sopa desse molho ao espinafre refogado.

Corte o presunto em fatias finas e depois em tiras. Ponha uma tira em cada peixe. Acrescente uma colher de chá de espinafre. Molhe o fundo de uma fôrma refratária com um pouco de molho. Arrume o peixe e despeje o molho restante por cima. Aqueça o forno em temperatura média e asse por 20 minutos.

 


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