Receita de Bacalhau Africanista - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau Africanista

Bacalhau Africanista

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Africanista:

2 quilos de postas de bacalhau
2 pimentões vermelhos cortados em rodelas
4 colheres de (sopa) de salsinha picada
4 tomates cortados em rodelas
1 cebola grande cortada em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
¼ xícara de coentro picado
1 xícara de azeite de dendê
Pimenta do reino

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau Africanista:

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes.

Numa panela grande, arrumar camadas alternadas de bacalhau, tomate, cebola, pimentões, salsinha e coentro.

Temperar com a pimenta e banhe com o azeite de dendê.

Leve ao fogo moderado, com a panela tampada, até os pimentões ficarem macios.

Publicidade


Quem sabe combina com Bacalhau Frito

O que precisa para fazer Bacalhau Frito:
300 gramas de bacalhau
1 colher (sopa) de vinagre
1 cebola
azeite


Como fazer Bacalhau Frito:

Deixar o bacalhau de molho e, no dia seguinte, tirar as peles, as espinhas e desfiar bem.
Levar ao fogo uma frigideira com bastante azeite e deixar esquentar.

Quando estiver quente, juntar o bacalhau desfiado e deixar fritar bem.

Depois de bem fritinho, escorrer o azeite, sem secar, entretanto, o bacalhau.

Adicionar a cebola cortada em rodelinhas finas e deixar fritar mais um pouco.

Quando as cebolas estiverem douradas juntar o vinagre, mexer e tirar do fogo.


Mais Bacalhau...

Bacalhau ao Alho

Bacalhau ao Alho
900 gramas de bacalhau 1 colher (chá) de pimenta-do-reino 2 e ½ xícaras de cebola 1 xícara de azeite de oliva 4 dentes de alho 9 tomates... :: Enviada por: Cozinheiro

data 14/01/2008

comida Ver Receita


Bacalhau ao Alho e Azeite

Bacalhau ao Alho e Azeite
½ quilo de bacalhau porto demolhado 300 ml de azeite de oliva 2 cabeças de alho... :: Enviada por: Cris

data 13/12/2007

comida Ver Receita


Bacalhau  Vegetariano

Bacalhau Vegetariano
½ kg de batatas 200g de repolho 300g de soja em cubos 1 pimento médio 2 cebolas médias coentros q.b 200ml de natas de soja 200ml de leite de co... :: Enviada por: Camila

data 23/09/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores