Receita de Bacalhau Africanista - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau Africanista

Bacalhau Africanista

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Africanista:

2 quilos de postas de bacalhau
2 pimentões vermelhos cortados em rodelas
4 colheres de (sopa) de salsinha picada
4 tomates cortados em rodelas
1 cebola grande cortada em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
¼ xícara de coentro picado
1 xícara de azeite de dendê
Pimenta do reino

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau Africanista:

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes.

Numa panela grande, arrumar camadas alternadas de bacalhau, tomate, cebola, pimentões, salsinha e coentro.

Temperar com a pimenta e banhe com o azeite de dendê.

Leve ao fogo moderado, com a panela tampada, até os pimentões ficarem macios.

Publicidade


Aproveite para fazer também Anchova Empanada

O que precisa para fazer Anchova Empanada:
6 postas de anchova
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de óleo
1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
suco de 2 limões
2 ovos
sal

Molho:
1 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de picles picados
1 maço de cheiro-verde picado
6 alcaparras picadas


Como fazer Anchova Empanada:

Temperar as postas de peixe com sal e o suco de limão.

Passar ligeiramente pela farinha de trigo, sacudindo um pouco para retirar o excesso.

A seguir, bater os ovos com 1 colher (sopa) de óleo e sal.

Passar as postas de peixe já enfarinhadas nos ovos batidos e a seguir na farinha de rosca.
Misturar o óleo restante com a manteiga e aquecer fritando as postas uma a uma até dourar bem.

Se ficarem muito grossas depois de fritas, colocar em uma forma refratária e levar ao forno quente por 10 minutos.

Molho:
Misturar todos os ingredientes sem bater.

Servir colocando sobre cada posta uma colher do molho e acompanhando o prato com batatas cozidas


Mais Bacalhau...

Bacalhau à moda da Quaresma

Bacalhau à moda da Quaresma
500 gramas de bacalhau 1 cálice de azeite estrangeiro 1 cálice de vinagre 6 tomates grandes 6 pimentões verdes pimenta do reino 1 dente de alho ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 14/01/2008

comida Ver Receita


Bacalhau  Vegetariano

Bacalhau Vegetariano
½ kg de batatas 200g de repolho 300g de soja em cubos 1 pimento médio 2 cebolas médias coentros q.b 200ml de natas de soja 200ml de leite de co... :: Enviada por: Camila

data 23/09/2009

comida Ver Receita


Bacalhau com Natas e Camarão

Bacalhau com Natas e Camarão
Pimenta do reino e noz moscada 250 gramas farinha de trigo 150 gramas de manteiga 3 pacotes de batata palha 500 gramas de camarão 1 lata de creme... :: Enviada por: Cozinheiro

data 21/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores