Receita de Bacalhau Antigo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau Antigo

Bacalhau Antigo

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Antigo:

4 dentes de alho picadinho
1 e ½ quilos de bacalhau
pimenta do reino a gosto
6 batatas em rodelas
3 litros de leite
1 lata de azeite
3 cebolas

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau Antigo:

Deixar o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a agua pelo menos 4 vezes.
Retirar o bacalhau e o colocar numa panela com o leite e a pimenta, deixar tomar gosto por 1 hora.

Levar a panela ao fogo e deixar levantar fervura.

Retirar o bacalhau do leite e o colocar em uma travessa de barro.

Juntar as batatas descascadas e cortadas em rodelas, as cebolas tambem em rodelas, o alho picado e regar tudo com bastante azeite.

Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio preaquecido por 30 minutos, retirar o papel alumínio e deixar mais 10 minutos para dourar.

Tirar do forno e servir imediatamente.

Publicidade


Experimente também fazer Salmão ao Molho de Alcaparras

O que precisa para fazer Salmão ao Molho de Alcaparras:
4 filés de Salmão fresco,
1/2 colher(sopa) de mostarda suave,
2 colheres(sopa) de manteiga,
1 colher de azeite de oliva,
1/2 xícara(chá) de farinha de trigo,
2 filés de anchovas picadas,
1 dente de alho,
1 colher (sopa)de alcaparras picadas,
sal e pimenta a gosto


Como fazer Salmão ao Molho de Alcaparras:

- Lavar e secar bem os filés de salmão. Temperar com sal e pimenta a gosto.
 
- Besuntar com a mostarda e passar na farinha de trigo. Fritar os filés em uma colher de manteiga misturada com o azeite até que estejam bem dourados e ao ponto.
 
- Retirar, escorrer e conservá-los o sabor, retirar e descascar o alho.
 
- Juntar as alcaparras juntamente com as anchovas picadas, deixar refogar por uns minutos. Servir o salmão bem quente, regado com o molho de alcaparras, acompanhado de arroz branco e batatas cozidas. Porção para 2 pessoas.

 


Mais Bacalhau...

Bacalhau Casa Nova

Bacalhau Casa Nova
1 1/2 meio de bacalhau leite o qaunto baste 08 batatas novas (pequenas e com casca fina) 12 dentes de alho bem picados 01 cebola grande cortada em... :: Enviada por: Camila

data 16/02/2009

comida Ver Receita


Bacalhau À Moda da Madeira

Bacalhau À Moda da Madeira
100 g de erva segurelha 5 cebolas grandes 1 kg de batatas grandes 1 kg de bacalhau sal grosso 1 litro de azeite de oliva extravirgem 200 g de fa... :: Enviada por: Cris

data 12/02/2008

comida Ver Receita


Bacalhau com Amêndoas e Ervilha Fresca

Bacalhau com Amêndoas e Ervilha Fresca
4 postas de lombo de bacalhau (cerca de 700 g no total) 1 litro de leite 100 g de amêndoas sem pele e torradas 10 colheres (sopa) de azeite de oli... :: Enviada por: Camila

data 25/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores