Receita de Bacalhau Antigo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau Antigo

Bacalhau Antigo

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Antigo:

4 dentes de alho picadinho
1 e ½ quilos de bacalhau
pimenta do reino a gosto
6 batatas em rodelas
3 litros de leite
1 lata de azeite
3 cebolas

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Como Preparar Bacalhau Antigo:

Deixar o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a agua pelo menos 4 vezes.
Retirar o bacalhau e o colocar numa panela com o leite e a pimenta, deixar tomar gosto por 1 hora.

Levar a panela ao fogo e deixar levantar fervura.

Retirar o bacalhau do leite e o colocar em uma travessa de barro.

Juntar as batatas descascadas e cortadas em rodelas, as cebolas tambem em rodelas, o alho picado e regar tudo com bastante azeite.

Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio preaquecido por 30 minutos, retirar o papel alumínio e deixar mais 10 minutos para dourar.

Tirar do forno e servir imediatamente.

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Também vai bem com Medalhão de Salmão com Abacate e Coalhada Seca

O que precisa para fazer Medalhão de Salmão com Abacate e Coalhada Seca:
• 4 medalhões grandes Salmão com a pele
• 1/2 xícara(s) Ervas frescas (salsinha, cebolinha-verde e dill) picadas
• 2 colher(es) de sopa Farinha de rosca
• 6 colher(es) de sopa Azeite de Oliva Espanhol
• 1/2 polpa Abacate médio, picada em pedaços bem pequenos
• 1 colher(es) de sopa Suco de limão
• 1/2 xícara(s) Coalhada seca
• 2 colher(es) de sopa Azeite de Oliva Extravirgem Espanhol
• Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Como fazer Medalhão de Salmão com Abacate e Coalhada Seca:

Tempere os medalhões de filé de salmão com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Misture em uma tigela as ervas com a farinha de rosca e 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Distribua-a em um dos lados dos medalhões do peixe, apertando para formar uma crosta. Reserve.

Tempere o abacate com o suco de limão, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e o sal. Reserve.

Aqueça o azeite de oliva restante em uma frigideira e disponha, aos poucos, os medalhões de peixe com a crosta de ervas voltada para baixo. Frite, apertando a parte superior do peixe com uma espátula, até a crosta começar a dourar. Retire os medalhões e reserve.

Montagem: coloque nos pratos um molde (10 cm de diâmetro) e dentro dele arrume o medalhão de salmão, distribua o abacate e cubra com uma camada de coalhada seca. Tire o aro, regue com o azeite de oliva extravirgem e decore com folhas de hortelã.


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