Receita de Bacalhau Antigo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau Antigo

Bacalhau Antigo

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Antigo:

4 dentes de alho picadinho
1 e ½ quilos de bacalhau
pimenta do reino a gosto
6 batatas em rodelas
3 litros de leite
1 lata de azeite
3 cebolas

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Como Preparar Bacalhau Antigo:

Deixar o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a agua pelo menos 4 vezes.
Retirar o bacalhau e o colocar numa panela com o leite e a pimenta, deixar tomar gosto por 1 hora.

Levar a panela ao fogo e deixar levantar fervura.

Retirar o bacalhau do leite e o colocar em uma travessa de barro.

Juntar as batatas descascadas e cortadas em rodelas, as cebolas tambem em rodelas, o alho picado e regar tudo com bastante azeite.

Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio preaquecido por 30 minutos, retirar o papel alumínio e deixar mais 10 minutos para dourar.

Tirar do forno e servir imediatamente.

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Quem sabe combina com Atum com Molho Verde

O que precisa para fazer Atum com Molho Verde:
azeitonas, rabanetes, sal e pimenta
4 batatas
1/2 l de maionese caseira
1 Alface
1/2 kg de atum de conserva

Como fazer Atum com Molho Verde:

Corte as batatas em pedaços pequenos e coza-as. Misturam-se as batatas cozidas com o atum desfeito em lascas.

Forra-se um prato de serviço com a alface cortada em juliana, dispõem-se por cima do atum e as batatas e cobre-se tudo com a maionese.

Enfeita-se com os rabanetes e as azeitonas. Serve-se frio.

Confecção da maionese
Efectue uma maionese caseira rápida como descrito.

Coza algumas verduras (agrião, espinafres e salsa) em água com sal numa panela destapada para ficarem mais verdes. Depois de cozidas escorrem-se muito bem e trituram-se.

Liga-se a papa à maionese, até obter um colorido mais ou menos intenso conforme o gosto.

 


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