Receita de Bacalhau Antigo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau Antigo

Bacalhau Antigo

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau Antigo:

4 dentes de alho picadinho
1 e ½ quilos de bacalhau
pimenta do reino a gosto
6 batatas em rodelas
3 litros de leite
1 lata de azeite
3 cebolas

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Como Preparar Bacalhau Antigo:

Deixar o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a agua pelo menos 4 vezes.
Retirar o bacalhau e o colocar numa panela com o leite e a pimenta, deixar tomar gosto por 1 hora.

Levar a panela ao fogo e deixar levantar fervura.

Retirar o bacalhau do leite e o colocar em uma travessa de barro.

Juntar as batatas descascadas e cortadas em rodelas, as cebolas tambem em rodelas, o alho picado e regar tudo com bastante azeite.

Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio preaquecido por 30 minutos, retirar o papel alumínio e deixar mais 10 minutos para dourar.

Tirar do forno e servir imediatamente.

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Também vai bem com Peixe com Banana

O que precisa para fazer Peixe com Banana:
*

1 kg de carapau em postas
*

2 unidades de pimentão verde em tiras
*

1 unidade de cebola picada
*

1 xícara (chá) de coentro picado
*

1 colher (sopa) de azeite
*

6 unidades de banana prata
*

quanto baste de farinha de mandioca crua
*

quanto baste de sal
*

quanto baste de pimenta-do-reino branca

Como fazer Peixe com Banana:
Coloque em uma panela grande, regada com azeite, as postas de peixe juntamente com os temperos.
Deixe refogar em fogo baixo durante cerca de 30 minutos, mexendo às vezes para não grudar no fundo da panela.
Quando o caldo estiver encorpado e o peixe cozido, retire as postas e reserve.
Acrescente as bananas verdes, descascadas, e cozinhe até ficarem macias.
Para servir, coloque em cada prato a farinha crua de mandioca. Despeje por cima uma quantidade do caldo de peixe bem quente, para fazer o pirão no próprio prato, remexendo a mistura.

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