Receita de Bacalhau ao Alho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau ao Alho

Bacalhau ao Alho

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau ao Alho:

900 gramas de bacalhau
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 e ½ xícaras de cebola
1 xícara de azeite de oliva
4 dentes de alho
9 tomates

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Como Preparar Bacalhau ao Alho:

Lavar bem o bacalhau, colocar numa tigela, cobrir com água e deixar de molho por 36 horas, trocando a água, a cada 3 horas.

Após este tempo, apertar o bacalhau para escorrer todo o líquido. Retirar a pele, as espinhas e desfiar.
Numa frigideira grande, aquecer metade do azeite em fogo forte até ficar bem quente. Acrescentar o bacalhau desfiado e ½ xícara de cebola picada.

Cozinhar, mexer sempre com uma colher de pau, até o azeite ficar esbranquiçado. Reduzir o fogo para médio e, sem tampar a frigideira, cozinhar por mais 15 minutos ou até o bacalhau e a cebola ficarem levemente dourados.

Enquanto isso, em outra frigideira aquecer o azeite restante em fogo médio. A

dicionar os tomates picados, misturar bem com uma colher de pau, aumentar o fogo e deixar ferver. Cozinhar até evaporar quase todo o líquido, amassando bem o tomate.

Acrescentar o refogado de tomate, o alho picado e a pimenta-do-reino em grãos ao bacalhau, misturar bem, tampar inteiramente a frigideira e cozinhar em fogo brando por 5 minutos.
Retirar o bacalhau do fogo, e sem destampar a frigideira, deixar descansar por 15 minutos.
Levar o bacalhau na mesma frigideira e servir.

 

 

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Experimente também fazer Pescada com Tiras de Berinjela

O que precisa para fazer Pescada com Tiras de Berinjela:
4 filés de pescada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de mostarda
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 berinjela cortada em tiras
1 tomate cortado em rodelas
8 fatias de mussarela
sal e pimenta-do-reino branca moída grosseiramente a gosto
folhas de manjericão para decorar

Como fazer Pescada com Tiras de Berinjela:
 Ligue o forno à temperatura média.

Lave os filés de pescada, seque-os com toalha de papel e retire as aparas.

Tempere com o azeite, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino.

Corte 4 quadrados de papel-manteiga (30cm X 30cm) e disponha os filés sobre eles.

Em seguida, faça camadas de molho de tomate, berinjela, tomate e mussarela.

feche os quadrados como trouxinhas, amarre-as com barbante próprio para culinária e leve ao forno por 20 minutos.
Retire do forno, abra as trouxinhas e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar.

Retire do forno e sirva em seguida

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