Receita de Bacalhau ao Alho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau ao Alho

Bacalhau ao Alho

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau ao Alho:

900 gramas de bacalhau
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 e ½ xícaras de cebola
1 xícara de azeite de oliva
4 dentes de alho
9 tomates

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Como Preparar Bacalhau ao Alho:

Lavar bem o bacalhau, colocar numa tigela, cobrir com água e deixar de molho por 36 horas, trocando a água, a cada 3 horas.

Após este tempo, apertar o bacalhau para escorrer todo o líquido. Retirar a pele, as espinhas e desfiar.
Numa frigideira grande, aquecer metade do azeite em fogo forte até ficar bem quente. Acrescentar o bacalhau desfiado e ½ xícara de cebola picada.

Cozinhar, mexer sempre com uma colher de pau, até o azeite ficar esbranquiçado. Reduzir o fogo para médio e, sem tampar a frigideira, cozinhar por mais 15 minutos ou até o bacalhau e a cebola ficarem levemente dourados.

Enquanto isso, em outra frigideira aquecer o azeite restante em fogo médio. A

dicionar os tomates picados, misturar bem com uma colher de pau, aumentar o fogo e deixar ferver. Cozinhar até evaporar quase todo o líquido, amassando bem o tomate.

Acrescentar o refogado de tomate, o alho picado e a pimenta-do-reino em grãos ao bacalhau, misturar bem, tampar inteiramente a frigideira e cozinhar em fogo brando por 5 minutos.
Retirar o bacalhau do fogo, e sem destampar a frigideira, deixar descansar por 15 minutos.
Levar o bacalhau na mesma frigideira e servir.

 

 

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Aproveite para fazer também Bacalhau com Amêndoas e Ervilha Fresca

O que precisa para fazer Bacalhau com Amêndoas e Ervilha Fresca:
4 postas de lombo de bacalhau (cerca de 700 g no total)
1 litro de leite
100 g de amêndoas sem pele e torradas
10 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada

Como fazer Bacalhau com Amêndoas e Ervilha Fresca:

Lave o bacalhau e coloque numa tigela grande com 3 litros de água fria.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água de vez em quando.

Em seguida, escorra a água, despeje o leite sobre o bacalhau, cubra a tigela com filme plástico e deixe de molho por 12 a 24 horas na geladeira.

No dia seguinte, transfira o bacalhau com o leite para uma panela e leve ao fogo por 12 minutos, ou até o bacalhau ficar um pouco macio.

Não deixe cozinhar demais.

Retire do fogo, tire o bacalhau cuidadosamente com uma escumadeira e reserve. Despreze o leite.

Pique as amêndoas grosseiramente e reserve.

Coloque numa frigideira grande o azeite de oliva e leve ao fogo por 2 minutos.

Disponha as postas de lombo de bacalhau e frite até dourar dos dois lados.

Retire o bacalhau e reserve. Na mesma frigideira, coloque o mel e as ervilhas e cozinhe até as ervilhas ficarem macias e obter uma calda levemente encorpada.

Disponha o molho de mel e ervilhas nos pratos, coloque o bacalhau e salpique as amêndoas.

Se preferir, sirva com batatas sauté.


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