Receita de Bacalhau ao Alho e Azeite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau ao Alho e Azeite

Bacalhau ao Alho e Azeite

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau ao Alho e Azeite:

½ quilo de bacalhau porto demolhado
300 ml de azeite de oliva
2 cabeças de alho

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau ao Alho e Azeite:

Limpar o bacalhau, tirando toda a pele e espinha.

Soltar as lascas. Picar o alho em quadradinhos pequenos.

Forrar uma travessa com as lascas de bacalhau, salpicar com o alho picado, cobrir com azeite.

Fazer camadas, sempre cobrindo com azeite.

Cobrir a travessa com filme e deixar marinar na geladeira por 24 horas.

Ajuste o sal depois de pronto. Servir com pão.

Publicidade


Quem sabe combina com Ostras Afrodisíacas

O que precisa para fazer Ostras Afrodisíacas:
Limão
Gelo triturado
12 ostras frescas

Molho:
1 colher de chá de cebola bem picada
Sal e pimenta do reino
1 colher de sopa de salsão picado
1 colher de sopa de pasta de raiz forte
1/2 colher de chá de tabasco
1/2 xícara de chá de suco de tomate
1 colher de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de suco de limão

Como fazer Ostras Afrodisíacas:

Para abri-las coloque uma a uma sobre um pano limpo, colocando o lado mais arredondado da ostra para baixo, introduza uma faca pequena no meio da concha para separar as metades, torça a faca para fazer pressão na concha e assim que sentir que a pressão aliviou, passe a faca em torno da concha para cortar o músculo da ostra.

Retire a parte superior da concha preservando o liquido da ostra na concha inferior.

Arrume as ostras na meia concha sobre uma camada de gelo triturado.

Molho:
Bata bem os ingredientes em um liquidificador, coe em uma peneira fina e coloque em uma molheira, sirva à parte.

 


Mais Bacalhau...

Bacalhau Gratinado com Couve

Bacalhau Gratinado com Couve
* 500 gr de batata em rodelas * 2 dente(s) de alho amassado(s) * 1 colher(es) (sopa) de azeite * 400 gr de couve manteiga em tiras ... :: Enviada por: Camila

data 30/09/2009

comida Ver Receita


Bacalhoada sem Bacalhau

Bacalhoada sem Bacalhau
2 xícaras (chá) de proteína de soja em cubos 1 colher (sopa) de molho de soja ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas 2 dentes de alho sal e... :: Enviada por: Cozinheiro

data 14/02/2008

comida Ver Receita


Bacalhau ao Leite de coco

Bacalhau ao Leite de coco
3 copos tipo americano de água fria Óleo para refogar os tempeiros 1 quilo de bacalhau demolhado 2 vidros de leite de coco 1 quilo de batatas ½ d... :: Enviada por: Cris

data 13/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores