Receita de Bacalhau ao Alho e Azeite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau ao Alho e Azeite

Bacalhau ao Alho e Azeite

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau ao Alho e Azeite:

½ quilo de bacalhau porto demolhado
300 ml de azeite de oliva
2 cabeças de alho

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau ao Alho e Azeite:

Limpar o bacalhau, tirando toda a pele e espinha.

Soltar as lascas. Picar o alho em quadradinhos pequenos.

Forrar uma travessa com as lascas de bacalhau, salpicar com o alho picado, cobrir com azeite.

Fazer camadas, sempre cobrindo com azeite.

Cobrir a travessa com filme e deixar marinar na geladeira por 24 horas.

Ajuste o sal depois de pronto. Servir com pão.

Publicidade


Também vai bem com Mousse de Peixe

O que precisa para fazer Mousse de Peixe:
# 500 g de pescada
# 1 xícara e meia de água para o cozimento
# Suco de 1 limão
# Sal e pimenta à gosto
# 1 copo de iogurte desnatado (200 g)
# 1 caixinha de creme de leite (200 g)
# 1 colher de sopa de salsinha
# 1 envelope de gelatina incolor
# 1 cebola picada

Como fazer Mousse de Peixe:
Tempere o peixe com limão, sal e pimenta

Leve para cozinhar por 15 minutos com 1 xícara e meia de água

Hidrate a gelatina com 5 colheres de sopa de água e leve em banho-maria para dissolver

Bata no liquidificador o iogurte, o creme de leite, a cebola, a salsinha, o peixe e a gelatina

Acerte o sal

Unte uma forma com óleo e despeje o conteúdo do liquidificador

Leve para gelar

Mais Bacalhau...

Bacalhoada ao Forno com Creme Branco

Bacalhoada ao Forno com Creme Branco
1 Kg de bacalhau 1 Kg de batata 1 maço de brocoli 1/2 kg de cebola 1 pimentão vermelho 1 pimentão amarelo 2 tomates Azeitonas pretas Azeite ex... :: Enviada por: Cozinheiro

data 09/06/2008

comida Ver Receita


Bacalhau Gratinado com Aipo e Requeijão

Bacalhau Gratinado com Aipo e Requeijão
500 g de Bacalhau da Noruega dessalgado e desfiado 1 cenoura média em cubos cozida na água de cozimento do bacalhau 1/2 xícara de queijo parmesão ... :: Enviada por: Camila

data 15/02/2008

comida Ver Receita


Bacalhau da Consoada

Bacalhau da Consoada
2 kg de lombo de bacalhau cortado em 12 postas 2 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas de 1cm de espessura 6 ovos 2 maços de brócolis gran... :: Enviada por: Cozinheiro

data 13/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores