Receita de Bacalhau ao Alho e Azeite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau ao Alho e Azeite

Bacalhau ao Alho e Azeite

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau ao Alho e Azeite:

½ quilo de bacalhau porto demolhado
300 ml de azeite de oliva
2 cabeças de alho

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau ao Alho e Azeite:

Limpar o bacalhau, tirando toda a pele e espinha.

Soltar as lascas. Picar o alho em quadradinhos pequenos.

Forrar uma travessa com as lascas de bacalhau, salpicar com o alho picado, cobrir com azeite.

Fazer camadas, sempre cobrindo com azeite.

Cobrir a travessa com filme e deixar marinar na geladeira por 24 horas.

Ajuste o sal depois de pronto. Servir com pão.

Publicidade


Você pode fazer também Camarão com Palmito ao Forno

O que precisa para fazer Camarão com Palmito ao Forno:
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2 kg de camarão
1/2 xícara de azeite de oliva
Alho picado bem miudinho
Cebola ralada
1 lata de creme de leite
1 lata de palmito cortada em rodela
Queijo parmesão ralado para polvilhar


Como fazer Camarão com Palmito ao Forno:

Faça um molho branco bem gostoso. Retire-o do fogo e acrescente o queijo parmesão e a manteiga.

Reserve.

Refogue o camarão no azeite de oliva, com o alho e a cebola.

Junte o camarão refogado ao molho branco e vá colocando, aos poucos, o palmito e o creme de leite, misturando tudo muito bem.

Arrume em uma fôrma refratária untada, polvilhe bastante queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar.


Mais Bacalhau...

Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado

Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado
1 posta de lombo de Bacalhau da Noruega (250 g) 50 gramas de champignon gigante paris 2 dentes de alho socados 1 cálice de vinho branco 1 talo de ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 14/01/2008

comida Ver Receita


Almôndegas de Bacalhau

Almôndegas de Bacalhau
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada 2 colheres (sopa) de parmesão ralado 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de manteig... :: Enviada por: Cris

data 13/12/2007

comida Ver Receita


Bacalhau Poché no leite de Especiarias e Velouté de Abóbora

Bacalhau Poché no leite de Especiarias e Velouté de Abóbora
800 gramas de bacalhau porto 2 anis-estrelado 1 canela em pau 1 litro de água 1 litro de leite Molho: 1 litro de caldo de galinha sem gordura ... :: Enviada por: Camila

data 28/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores