Receita de Bacalhau ao Alho-Poró - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau ao Alho-Poró

Bacalhau ao Alho-Poró

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau ao Alho-Poró:

300 g de bacalhau em postas
11/2 litro de leite gelado integral
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 cebolas grandes fatiadas
2 xícaras (chá) de alho-poró fatiado
1 colher (chá) de páprica picante
2 colheres (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado salsinha e cebolinha a gosto

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Como Preparar Bacalhau ao Alho-Poró:

Deixe o bacalhau de molho, em água gelada, de 24 a 48 horas, antes de seu preparo, e sempre dentro da geladeira.

Troque a água pelo menos, a cada 3 horas.

Na última troca, quando o bacalhau estiver dessalgados, use o leite em vez de água.

Leve para cozinhar em fogo baixo, em uma panela grande, no leite em que ele ficou de molho, até que esteja macio.

Coe o leite longa vida e reserve.

Retire a pele e as espinhas do bacalhau.

Numa panela média, aqueça o azeite e doure as cebolas, junte o alho-poró e a páprica.

Mexa com cuidado e deixe fritar levemente; reserve. Misture o leite reservado com a maisena e leve ao fogo até que se forme um creme.

Numa forma refratária, monte camadas alternadas co o bacalhau e o creme.

Termine com o alho-poró.

Polvilhe queijo, salsinha e cebolinha e leve ao forno para gratinar.

Se preferir, enfeite com tomate-cereja.

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Experimente também fazer Lagosta à Termidor

O que precisa para fazer Lagosta à Termidor:
750 gr de carne de lagosta
3 gemas de ovo
150 gr de queijo prato ralado
1 lata de creme de leite
1 vidro de champignon
Azeite
Tomate
Pimentão
Cebola
Cheiro-verde
2 1/2 xícaras de leite
3 colheres, das de sopa, de farinha de trigo
1 colher, das de sopa, cheia de manteiga
Pimenta-do-Reino em pó e Sal (a gosto)



Como fazer Lagosta à Termidor:

Colocar a carne da lagosta de molho com limão. Fazer um refogado com a lagosta, azeite, tomate, pimentão, cebola e cheiro verde.

Enquanto cozinha, fazer um creme com o leite, a farinha de trigo e com a manteiga.

Colocar a pimenta-do-reino em pó e provar o sal. Depois de engrossar, abaixe o fogo e deixe cozinhar durante 5 minutos.

Retire do fogo e quando estiver morno coloque as gemas, o queijo prato ralado, o creme de leite e o champignon.

Arrume num pirex untado a lagosta, jogar o creme por cima, polvilhar com o queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar.


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