Receita de Bacalhau ao Creme - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau ao Creme

Bacalhau ao Creme

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau ao Creme:

4 colheres de queijo ralado
2 colheres (sopa) de trigo
8 colheres de azeite
12 batatas cozidas em rodelas
½ litro de creme de leite
6 cebolas média picadas
2 quilos de bacalhau
6 tomates sem pele
4 dentes de alho
1 litro de leite
4 ovos

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Como Preparar Bacalhau ao Creme:

Colocar o bacalhau de molho, em seguida retirar a pele e as espinhas, cortar em lascas, esquentar o azeite, deixar corar a cebola e o alho. Acrescentar os tomates e cozinhar por 3 minutos.

Juntar as lascas do bacalhau e refogar rapidamente.

Bater ligeiramente as gemas em uma outra panela o trigo e levar ao fogo.

Mexer com colher de pau, até o trigo mudar de cor. Misturar o leite as gemas batidas, passar esse preparado por uma peneira fina e retornar ao fogo.

Deixar cozinhar até formar um creme espesso.

 Retirar do fogo, deixar amornar, misturar o creme de leite e o queijo.

Verificar o sal.

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Experimente também fazer Bacalhau à Lagareira

O que precisa para fazer Bacalhau à Lagareira:
4 postas de lombo de bacalhau com 300 g cada
2 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras de farinha de rosca
2 1/2 xícaras de azeite
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 kg de batata sem casca e cortada em rodelas
4 dentes de alho fatiados
400 g de brócolis cozidos
1 xícara de azeitona verde sem caroço

Como fazer Bacalhau à Lagareira:

Ponha o peixe sobre uma peneira e deixe-o mergulhado em água, dentro de uma tigela, mas
sem entrar em contato com o sal que se depositará no fundo da vasilha.

Troque a água pelo menos cinco vezes.

Escorra e deixe o peixe de molho em água quente por 20 minutos.

Escorra novamente e retire as espinhas e a pele. Passe as postas no ovo e depois na farinha de rosca.

Aqueça o forno em temperatura média.

Numa frigideira funda, ponha duas xícaras de azeite e frite as postas de bacalhau em fogo médio até dourarem.
Escorra sobre papel-toalha.

Numa assadeira média, junte o bacalhau frito, a cebola, a batata, o alho e regue com o azeite restante.

Leve ao forno por 25 minutos ou até a batata e a cebola ficarem macias.

Junte os brócolis e as azeitonas e deixe mais cinco minutos no forno.

Sirva quente.


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