Receita de Bacalhau ao Creme - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau ao Creme

Bacalhau ao Creme

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau ao Creme:

4 colheres de queijo ralado
2 colheres (sopa) de trigo
8 colheres de azeite
12 batatas cozidas em rodelas
½ litro de creme de leite
6 cebolas média picadas
2 quilos de bacalhau
6 tomates sem pele
4 dentes de alho
1 litro de leite
4 ovos

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Como Preparar Bacalhau ao Creme:

Colocar o bacalhau de molho, em seguida retirar a pele e as espinhas, cortar em lascas, esquentar o azeite, deixar corar a cebola e o alho. Acrescentar os tomates e cozinhar por 3 minutos.

Juntar as lascas do bacalhau e refogar rapidamente.

Bater ligeiramente as gemas em uma outra panela o trigo e levar ao fogo.

Mexer com colher de pau, até o trigo mudar de cor. Misturar o leite as gemas batidas, passar esse preparado por uma peneira fina e retornar ao fogo.

Deixar cozinhar até formar um creme espesso.

 Retirar do fogo, deixar amornar, misturar o creme de leite e o queijo.

Verificar o sal.

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Quem sabe combina com Truta de Alcaparras e Macadâmias

O que precisa para fazer Truta de Alcaparras e Macadâmias:
800 g de trutas limpas (4 ou 5 peixes)
2 colheres, de sopa, de alcaparras escorridas
2 colheres, de sopa, de manteiga
1 xícara de macadâmias (ou amêndoas)
suco de 1 limão
sal e pimenta-do-reino


Como fazer Truta de Alcaparras e Macadâmias:
Lave muito bem os peixes, deixando as cabeças e caudas. Tempere com sal e suco de limão. Espalhe os peixes em uma assadeira. Faça cortes transversais na lateral do peixe, com 1/2 cm de profundidade (4 cortes em cada peixe).
 
Coloque as alcaparras dentro dos cortes. Coloque a manteiga em uma tigela, leve ao microondas por 30 segundos na potência alta (100%) ou até derreter.
 
Com uma colher, despeje um pouco de manteiga derretida sobre cada um dos peixes.
 
Triture as macadâmias no liquidificador ou processador de alimentos, até o ponto de virar um pó. Espalhe os pedaços de macadâmia sobre as trutas. Leve a assadeira ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos. Sirva acompanhado de batatas e brócolis cozidas no vapor.

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