Receita de Bacalhau ao Creme - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau ao Creme

Bacalhau ao Creme

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau ao Creme:

4 colheres de queijo ralado
2 colheres (sopa) de trigo
8 colheres de azeite
12 batatas cozidas em rodelas
½ litro de creme de leite
6 cebolas média picadas
2 quilos de bacalhau
6 tomates sem pele
4 dentes de alho
1 litro de leite
4 ovos

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau ao Creme:

Colocar o bacalhau de molho, em seguida retirar a pele e as espinhas, cortar em lascas, esquentar o azeite, deixar corar a cebola e o alho. Acrescentar os tomates e cozinhar por 3 minutos.

Juntar as lascas do bacalhau e refogar rapidamente.

Bater ligeiramente as gemas em uma outra panela o trigo e levar ao fogo.

Mexer com colher de pau, até o trigo mudar de cor. Misturar o leite as gemas batidas, passar esse preparado por uma peneira fina e retornar ao fogo.

Deixar cozinhar até formar um creme espesso.

 Retirar do fogo, deixar amornar, misturar o creme de leite e o queijo.

Verificar o sal.

Publicidade


Aproveite para fazer também Mousse de Camarão

O que precisa para fazer Mousse de Camarão:
300 g de camarões pesados sem cascas
2 xícaras (chá) de água
6 folhas de gelatina branca
1/4 de folha de gelatina vermelha
1/2 xícara de creme de leite
3 claras batidas em neve
Sal
Ovos cozidos
Azeitonas
Alface picadinha
Maionese

Como fazer Mousse de Camarão:

Limpe os camarões, lave-os bem e cozinhe com água e sal.

Passe na máquina de moer. Dissolva a gelatina na água em que os camarões foram cozidos, tendo o cuidado de completar com água para formar 2 xícaras de caldo.

Coe a gelatina num guardanapo. Misture a gelatina coada, o creme de leite e os camarões moídos.

Prove o sal e despeje a mistura numa vasilha molhada.

Leve ao refrigerador.

Desenforme na hora de servir e decore com maionese, alface picadinha, ovos cozidos, azeitonas e outros ingredientes a gosto.


Mais Bacalhau...

Bacalhau à Chantilly

Bacalhau à Chantilly
300 gramas de manteiga fresca 500 gramas de bacalhau 600 gramas batatas ... :: Enviada por: Camila

data 16/04/2009

comida Ver Receita


Bacalhau com Manteiga de Avelã

Bacalhau com Manteiga de Avelã
4 filés de bacalhau (160 gramas cada filé) 4 colheres de (sopa) de avelãs descascadas e picadas 1 pacote de espinafre congelado ou 1 maço de espinaf... :: Enviada por: Cris

data 26/01/2008

comida Ver Receita


Bacalhau de Panela

Bacalhau de Panela
1/2kg de bacalhau da Noruega ½ garrafa (pequena) de leite de coco 30g de azeitonas verdes 30g de azeitonas pretas 2 cebolas grandes, cortadas em r... :: Enviada por: Cozinheiro

data 25/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores