Receita de Bacalhau ao Creme - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau ao Creme

Bacalhau ao Creme

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau ao Creme:

4 colheres de queijo ralado
2 colheres (sopa) de trigo
8 colheres de azeite
12 batatas cozidas em rodelas
½ litro de creme de leite
6 cebolas média picadas
2 quilos de bacalhau
6 tomates sem pele
4 dentes de alho
1 litro de leite
4 ovos

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Como Preparar Bacalhau ao Creme:

Colocar o bacalhau de molho, em seguida retirar a pele e as espinhas, cortar em lascas, esquentar o azeite, deixar corar a cebola e o alho. Acrescentar os tomates e cozinhar por 3 minutos.

Juntar as lascas do bacalhau e refogar rapidamente.

Bater ligeiramente as gemas em uma outra panela o trigo e levar ao fogo.

Mexer com colher de pau, até o trigo mudar de cor. Misturar o leite as gemas batidas, passar esse preparado por uma peneira fina e retornar ao fogo.

Deixar cozinhar até formar um creme espesso.

 Retirar do fogo, deixar amornar, misturar o creme de leite e o queijo.

Verificar o sal.

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Experimente também fazer Linguado ao Vinho Branco

O que precisa para fazer Linguado ao Vinho Branco:
1,5 kg de filés de linguado
150 gramas de manteiga
1 copo de vinho branco
Farinha de trigo
Sal
pimenta do reino
tomilho

Como fazer Linguado ao Vinho Branco:
Passe pela farinha de trigo e deixe dourar os filés em uma frigideira com a metade da manteiga.
 
Reserve este peixe em uma assadeira de barro pré-aquecida.
 
Ponha para tostar uma colher de sopa de farinha de trigo no restante da manteiga.
 
Adicione o vinho, com sal, pimenta do reino e tomilho a gosto.
 
Deixe cozinhar por mais 3 min mexendo continuamente.
 
Despeje sobre o linguado e sirva.

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