Receita de Bacalhau ao Vinho do Porto - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau ao Vinho do Porto

Bacalhau ao Vinho do Porto

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau ao Vinho do Porto:

1 kg de Bacalhau da Noruega
1 cálice de Vinho do Porto Seco
200 g de cogumelos
1 kg de tomates maduros
200 ml de azeite
2 dentes de alho
1 ramos de salsa
2 ovos
Farinha de rosca
Farinha de trigo
Sal e Pimenta
Azeite português


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Como Preparar Bacalhau ao Vinho do Porto:

Corte o bacalhau da Noruega em filés retangulares e coloque de molho na geladeira por 24 horas, trocando a água 4 vezes.

Passe os filés na farinha de trigo e no ovo e frite-os nos 200 ml de azeite.

Neste mesmo azeite, introduza os tomates previamente esmagados sem pele e sem sementes os dentes de alho amassados, a salsa picada, os cogumelos cortados em fatias, o Vinho do Porto e, finalmente, sal e pimenta a gosto.

Deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos. Coloque os filés numa travessa refratária, regue-os com o molho de tomates, salpique com farinha de rosca e leve ao forno por mais 15 minutos, adicionando mais azeite se necessário.

Sirva acompanhado de batatas em rodelas, passadas no ovo e na farinha de trigo e fritas no azeite ou óleo.

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Experimente também fazer Peixe Assado no Sal Grosso

O que precisa para fazer Peixe Assado no Sal Grosso:
2kg de vermelho, robalo ou garoupa limpo
3kg de sal grosso
Azeite e limão a gosto



Como fazer Peixe Assado no Sal Grosso:

Preaqueça o forno a 250ºC.

Lave o peixe e enxugue-o bem.

Num refratário ou numa assadeira do tamanho do peixe, espalhe 1 kg de sal grosso.
Coloque o peixe e cubra com o restante do sal. Comprima o sal com as mãos para fixá-lo bem no peixe. Leve ao forno por 45 minutos ou até que o sal fique firme.

Retire do forno e cuidadosamente quebre a crosta de sal, descartando-a junto com a pele do peixe. Sirva com azeite e limão.


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