Receita de Bacalhau ao Vinho do Porto - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau ao Vinho do Porto

Bacalhau ao Vinho do Porto

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau ao Vinho do Porto:

1 kg de Bacalhau da Noruega
1 cálice de Vinho do Porto Seco
200 g de cogumelos
1 kg de tomates maduros
200 ml de azeite
2 dentes de alho
1 ramos de salsa
2 ovos
Farinha de rosca
Farinha de trigo
Sal e Pimenta
Azeite português


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Como Preparar Bacalhau ao Vinho do Porto:

Corte o bacalhau da Noruega em filés retangulares e coloque de molho na geladeira por 24 horas, trocando a água 4 vezes.

Passe os filés na farinha de trigo e no ovo e frite-os nos 200 ml de azeite.

Neste mesmo azeite, introduza os tomates previamente esmagados sem pele e sem sementes os dentes de alho amassados, a salsa picada, os cogumelos cortados em fatias, o Vinho do Porto e, finalmente, sal e pimenta a gosto.

Deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos. Coloque os filés numa travessa refratária, regue-os com o molho de tomates, salpique com farinha de rosca e leve ao forno por mais 15 minutos, adicionando mais azeite se necessário.

Sirva acompanhado de batatas em rodelas, passadas no ovo e na farinha de trigo e fritas no azeite ou óleo.

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Experimente também fazer Falsa Casquinha de Siri

O que precisa para fazer Falsa Casquinha de Siri:
1 colher (sopa) de fermento químico
3 colheres(sopa) de cebola ralada
1 colher(sopa) de pimentão
1 colher(sobremesa) de sal
1 colher(sopa) de coentro
2 colheres(sopa) de óleo
½ colher(sopa) de salsinha
2 xícaras de farinha de rosca
3 xícaras de peixe
caldo de +/- 10 cabeças de lagostim ou de peixe
tablete de caldo de peixe (opcional)
½ lata de molho de tomate
2 ovos inteiros

Como fazer Falsa Casquinha de Siri:
Refogar no óleo a cebola ralada, o pimentão, acrescente o molho de tomate, a salsinha, o coentro, o sal, o caldo do lagostim, o hondashi e o peixe deixar apurar por mais ou menos 5 minutos, acrescentar a farinha de rosca aos poucos.

Rechear as casquinhas de siri limpas, polvilhar com queijo ralado e levar ao fogo para gratinar. A farinha de rosca pode ser substituída por 2 xícaras de biomassa.



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