Receita de Bacalhau ao Xerez - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau ao Xerez

Bacalhau ao Xerez

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau ao Xerez:

1 colher(sopa) de pimenta-do-reino em grãos moída grosseiramente
2 colheres (sopa) de xerez branco seco
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de curry
2 filés médios de bacalhau fresco
½ pimentão verde médio picado
4 dentes de alho amassados
½ cebola média picada
1 tomate médio picado
Sal a gosto

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Como Preparar Bacalhau ao Xerez:

Lavar os filés de bacalhau, secar com papel toalha, colocar em uma tigela e temperar com suco de limão, pimenta-do-reino, sal, cobrir com filme plástico e deixar tomar gosto por 30 minutos.

Misturar em uma tigela farinha de trigo com curry e empanar os filés.

Enrolar amarrando a base com um barbante, dispor em uma assadeira forrada com papel-alumínio e untada com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e levar ao forno médio por 45 minutos ou até os filés dourarem.

Durante o cozimento, regar os filés com xerez, retirar do forno e reservar.

Em uma panela, aquecer um pouco o azeite de oliva restante, acrescentar alho, cebola, pimentão, tomate e deixar refogar por 2 minutos ou até os vegetais murcharem, mexendo de vez em quando.

Acertar o sal, retirar do fogo e reservar. Eliminar os barbantes dos filés, distribuir nos pratos e servir.

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Aproveite para fazer também Truta no Vapor

O que precisa para fazer Truta no Vapor:
4 trutas limpas
2 talos de salsão picados com as folhas
1 pedaço pequeno de canela em rama
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Como fazer Truta no Vapor:

Lave as trutas, seque com toalha de papel e reserve.

Coloque na parte de baixo de uma panela, própria para cozimento a vapor, o salsão e a canela.

Disponha as trutas, sem soprepô-las, no recipiente superior da panela e encaixe na parte de baixo com a água.

Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até as trutas ficarem macias.
Retire do fogo. Com uma faca para filetar, retire cuidadosamente a pele do peixe, separe os filés e distribua nos pratos.

Regue com o azeite de oliva misturado com o sal e a pimenta.

Se preferir, regue com azeite de oliva com amêndoas.

Sirva em seguida com Batata Bolinha na Manteiga com Cebolinha Verde: cozinhe numa panela 400 g de batatas pequenas tipo bolinha por 25 minutos, ou até ficarem cozidas, mas firmes.
Retire do fogo, escorra a água e descasque as batatas.

Leve ao fogo uma panela com 5 colheres (sopa) de manteiga, 1 maço de cebolinha verde picada e sal grosso moído na hora.

Refogue até a cebolinha murchar, adicione as batatas e cozinhe, salteando de vez em quando, até começar a dourar.

Acerte o sal e retire do fogo.


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