Receita de Bacalhau ao Xerez - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau ao Xerez

Bacalhau ao Xerez

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau ao Xerez:

1 colher(sopa) de pimenta-do-reino em grãos moída grosseiramente
2 colheres (sopa) de xerez branco seco
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de curry
2 filés médios de bacalhau fresco
½ pimentão verde médio picado
4 dentes de alho amassados
½ cebola média picada
1 tomate médio picado
Sal a gosto

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Como Preparar Bacalhau ao Xerez:

Lavar os filés de bacalhau, secar com papel toalha, colocar em uma tigela e temperar com suco de limão, pimenta-do-reino, sal, cobrir com filme plástico e deixar tomar gosto por 30 minutos.

Misturar em uma tigela farinha de trigo com curry e empanar os filés.

Enrolar amarrando a base com um barbante, dispor em uma assadeira forrada com papel-alumínio e untada com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e levar ao forno médio por 45 minutos ou até os filés dourarem.

Durante o cozimento, regar os filés com xerez, retirar do forno e reservar.

Em uma panela, aquecer um pouco o azeite de oliva restante, acrescentar alho, cebola, pimentão, tomate e deixar refogar por 2 minutos ou até os vegetais murcharem, mexendo de vez em quando.

Acertar o sal, retirar do fogo e reservar. Eliminar os barbantes dos filés, distribuir nos pratos e servir.

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Você pode fazer também Camarão à Paulista Especial

O que precisa para fazer Camarão à Paulista Especial:
1 kg de camarão rosa com casca(s)
quanto baste de sal
2 colher(es) (sopa) de alho frito(s)
quanto baste de salsinha picada(s)


Como fazer Camarão à Paulista Especial:

Aqueça o azeite numa frigideira e frite os camarões temperados com uma pitada de sal.

Deixe dourar por 3 minutos de cada lado, junte o alho frito e uma dose generosa de salsinha.

Retire rapidamente do fogo, sem que a salsinha frite, e sirva em seguida. 


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