Receita de Bacalhau ao Xerez - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau ao Xerez

Bacalhau ao Xerez

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau ao Xerez:

1 colher(sopa) de pimenta-do-reino em grãos moída grosseiramente
2 colheres (sopa) de xerez branco seco
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de curry
2 filés médios de bacalhau fresco
½ pimentão verde médio picado
4 dentes de alho amassados
½ cebola média picada
1 tomate médio picado
Sal a gosto

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Como Preparar Bacalhau ao Xerez:

Lavar os filés de bacalhau, secar com papel toalha, colocar em uma tigela e temperar com suco de limão, pimenta-do-reino, sal, cobrir com filme plástico e deixar tomar gosto por 30 minutos.

Misturar em uma tigela farinha de trigo com curry e empanar os filés.

Enrolar amarrando a base com um barbante, dispor em uma assadeira forrada com papel-alumínio e untada com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e levar ao forno médio por 45 minutos ou até os filés dourarem.

Durante o cozimento, regar os filés com xerez, retirar do forno e reservar.

Em uma panela, aquecer um pouco o azeite de oliva restante, acrescentar alho, cebola, pimentão, tomate e deixar refogar por 2 minutos ou até os vegetais murcharem, mexendo de vez em quando.

Acertar o sal, retirar do fogo e reservar. Eliminar os barbantes dos filés, distribuir nos pratos e servir.

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Quem sabe combina com Ostras Com Molhos

O que precisa para fazer Ostras Com Molhos:
para o molho de raiz-forte
Ingredientes
2 colheres (sopa) de maionese
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de raiz-forte em pasta
1 colher (chá) de açúcar
suco de 1/2 limão
1 pitada de sal

para as ostras
Ingredientes
10 ostras frescas
2 pratos de gelo triturado

Como fazer Ostras Com Molhos:
Modo de Preparo do molho:
1. Numa tigelinha, junte todos os ingredientes e bata vigorosamente com um garfo até obter uma mistura homogênea. Leve à geladeira até a hora de servir.


Modo de Preparo das Ostras:
1. O gelo triturado pode ser comprado em postos de gasolina. Se você preferir triturá-lo em casa, coloque os cubos num pano de prato limpo, faça uma trouxinha e bata com o martelo de carne.

2. Divida o gelo triturado entre dois pratos fundos.

3. Lave as ostras muito bem sob água corrente com a ajuda de uma escovinha. Com cuidado, abra cada uma das ostras, usando uma faca.

4. Em seguida, disponha as ostras sobre o gelo distribuído nos pratos. Se preferir, coloque todo o gelo triturado numa travessa e disponha as ostras abertas nela. Sirva imediatamente.

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