Receita de Bacalhau À Braz - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau À Braz

Bacalhau À Braz

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau À Braz:

500 g de batatas ou 200 g de batata palha pronta
6 ovos
⅔ xícara de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de salsinha
óleo para fritura
pimenta-do-reino
sal
2 cebolas picadas
500 g de bacalhau

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau À Braz:

Lave bem o bacalhau, desfie grosseiramente eliminando a pele e as espinhas.

Coloque de molho em água gelada por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.

Descasque as batatas e rale-as em um ralo grosso. Para fazer palitos, coloque em uma peneira e lave bem até que a água saia transparente.

Seque bem com papel absorvente e frite em bastante óleo quente até estarem douradas e crocantes.

Escorra e coloque em papel absorvente. Reserve. Bata levemente os ovos e temperar com sal e pimenta-do-reino.

Coloque o azeite de oliva em uma frigideira ou panela grande e acrescente a cebolas picadas. Refogue em fogo baixo até que as cebolas estejam levemente douradas.

Acrescente o bacalhau escorrido e refogue por cerca de 4 minutos.

Acrescente metade da batata palha e misture bem.

Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque os ovos e misture como se fossem ovos mexidos.

Assim que os ovos firmarem, acrescente a salsinha e a batata palha restante. Sirva com pão italiano ou arroz branco.

Publicidade


Experimente também fazer Filé de Peixe ao Forno com Batatas

O que precisa para fazer Filé de Peixe ao Forno com Batatas:
* 1 kg de badejo
* 3 dente(s) de alho
* 500 gr de batata
* quanto baste de caldo de peixe
* quanto baste de salsinha picada(s)
* quanto baste de azeite de oliva
* quanto baste de sal

Como fazer Filé de Peixe ao Forno com Batatas:
Faça um caldo de peixe com a cabeça e as espinhas do peixe junto com cebola, alecrim, alho poró e louro.

Refogue o alho no azeite de adicione as batatas cortadas em fatias.

Depois acrescente a salsinha e o caldo de peixe, até cozinhar as batatas. Com o peixe cortado em filé, corte-o novamente em pedaços menores.

Tempere com sal. Coloque as batatas e o peixe num refratário, coloque azeite de oliva e pimenta do reino e leve ao forno.

Mais Bacalhau...

Sorda de Bacalhau

Sorda de Bacalhau
200 g de bacalhau desfiado 2 pães franceses amanhecidos 100 ml de azeite 1 cebola picada 2 gemas 1 maço de coentro picado e socado no pilão 1 dent... :: Enviada por: Camila

data 11/03/2009

comida Ver Receita


Bacalhau à moda Japonesa

Bacalhau à moda Japonesa
5 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres de molho japonês 3 colheres de Aji-no-moto 3 colheres de cerveja 500 gramas de bacalhau... :: Enviada por: Cris

data 13/12/2007

comida Ver Receita


Bacalhau com Cobertura Gremolata

Bacalhau com Cobertura Gremolata
4 pedaços grandes de filé de bacalhau fresco, sem pele, cerca de 550 gramas no total 900 gramas de batatas, descascadas e cortadas em pedaços 1 abob... :: Enviada por: Camila

data 24/11/2010

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores