Receita de Bacalhau À Braz - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau À Braz

Bacalhau À Braz

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau À Braz:

500 g de batatas ou 200 g de batata palha pronta
6 ovos
â…” xícara de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de salsinha
óleo para fritura
pimenta-do-reino
sal
2 cebolas picadas
500 g de bacalhau

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Como Preparar Bacalhau À Braz:

Lave bem o bacalhau, desfie grosseiramente eliminando a pele e as espinhas.

Coloque de molho em água gelada por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.

Descasque as batatas e rale-as em um ralo grosso. Para fazer palitos, coloque em uma peneira e lave bem até que a água saia transparente.

Seque bem com papel absorvente e frite em bastante óleo quente até estarem douradas e crocantes.

Escorra e coloque em papel absorvente. Reserve. Bata levemente os ovos e temperar com sal e pimenta-do-reino.

Coloque o azeite de oliva em uma frigideira ou panela grande e acrescente a cebolas picadas. Refogue em fogo baixo até que as cebolas estejam levemente douradas.

Acrescente o bacalhau escorrido e refogue por cerca de 4 minutos.

Acrescente metade da batata palha e misture bem.

Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque os ovos e misture como se fossem ovos mexidos.

Assim que os ovos firmarem, acrescente a salsinha e a batata palha restante. Sirva com pão italiano ou arroz branco.

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Aproveite para fazer também Bacalhau à 4 Queijos

O que precisa para fazer Bacalhau à 4 Queijos:
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
500 gramas de bacalhau fresco em postas
30 gramas de cebola desidratada
100 gramas de azeitona preta
30 gramas de alho desidratado
50 gramas de queijo gruyère
500 ml de molho bechamel
250 gramas de parmesão
50 gramas de gorgonzola
¼ maço de cheiro-verde
pimenta-do-reino branca
½ copo de requeijão
noz-moscada
6 batatas
5 tomates

Como fazer Bacalhau à 4 Queijos:

Colocar o bacalhau na água por 24 horas (trocando 2 vezes) e no leite por mais 24 horas.

Descascar as batatas e colocar para ferver até amolecerem, então, desligar o fogo e reservar.

Refogar os tomates sem casca e sem semente, além do cheiro verde, com ½ xícara de azeite virgem, por 10 minutos.

Ao mesmo tempo, em outra panela, colocar a embalagem de molho branco com os queijos (a exceção do parmezão e do requeijão) bem picados, acrescentar a xícara de leite, a noz moscada e deixar ferver por 5 minutos, então, desligar a panela.

Enxugar as postas de bacalhau em um pano limpo e acrescentar ao refogado, junto com as batatas, o sal de alho, o alho e cebola desidratados, além da azeitona preta; mexer bastante com colher de pau, até o bacalhau desfiar.

Acrescentar o restante do azeite, continue mexendo até a panela começar a agarrar, então desligar.

Untar um pirex grande, colocar o conteúdo da panela, acrescentando por cima o molho branco.

Por último colocar o requeijão cremoso e o queijo parmezão, levando ao forno quente por 15 minutos.

O bacalhau tem consistência cremosa, serve 4 pessoas, pode ser acompanhado por arroz e combina muito bem com vinho verde português.

O uso de alho e cebola desidratados reduzem a acidez do prato e a inconviniência de odores desagradáveis nas mãos.


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