Receita de Bacalhau com Amêndoas e Ervilha Fresca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau com Amêndoas e Ervilha Fresca

Bacalhau com Amêndoas e Ervilha Fresca

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Amêndoas e Ervilha Fresca:

4 postas de lombo de bacalhau (cerca de 700 g no total)
1 litro de leite
100 g de amêndoas sem pele e torradas
10 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada

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Como Preparar Bacalhau com Amêndoas e Ervilha Fresca:

Lave o bacalhau e coloque numa tigela grande com 3 litros de água fria.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água de vez em quando.

Em seguida, escorra a água, despeje o leite sobre o bacalhau, cubra a tigela com filme plástico e deixe de molho por 12 a 24 horas na geladeira.

No dia seguinte, transfira o bacalhau com o leite para uma panela e leve ao fogo por 12 minutos, ou até o bacalhau ficar um pouco macio.

Não deixe cozinhar demais.

Retire do fogo, tire o bacalhau cuidadosamente com uma escumadeira e reserve. Despreze o leite.

Pique as amêndoas grosseiramente e reserve.

Coloque numa frigideira grande o azeite de oliva e leve ao fogo por 2 minutos.

Disponha as postas de lombo de bacalhau e frite até dourar dos dois lados.

Retire o bacalhau e reserve. Na mesma frigideira, coloque o mel e as ervilhas e cozinhe até as ervilhas ficarem macias e obter uma calda levemente encorpada.

Disponha o molho de mel e ervilhas nos pratos, coloque o bacalhau e salpique as amêndoas.

Se preferir, sirva com batatas sauté.

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Também vai bem com Bacalhau ao Creme de Leite Picante

O que precisa para fazer Bacalhau ao Creme de Leite Picante:
600g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
120g cebola picada
Salsa e coentro a gosto
2 pimentas dedo de moça picadas
240ml de azeite
750g de batatas pré cozidas (al dente) cortadas em rodelas
300ml de creme de leite


Como fazer Bacalhau ao Creme de Leite Picante:

Numa travessa refratária, faça uma marinada com todos os ingredientes, menos o creme de leite e deixe descansando no mínimo 1 hora.

Junte o creme de leite misture bem e leve ao forno médio por 40 minutos.

Deixe gratinar.


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