Receita de Bacalhau com Amêndoas e Ervilha Fresca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau com Amêndoas e Ervilha Fresca

Bacalhau com Amêndoas e Ervilha Fresca

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Amêndoas e Ervilha Fresca:

4 postas de lombo de bacalhau (cerca de 700 g no total)
1 litro de leite
100 g de amêndoas sem pele e torradas
10 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada

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Como Preparar Bacalhau com Amêndoas e Ervilha Fresca:

Lave o bacalhau e coloque numa tigela grande com 3 litros de água fria.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água de vez em quando.

Em seguida, escorra a água, despeje o leite sobre o bacalhau, cubra a tigela com filme plástico e deixe de molho por 12 a 24 horas na geladeira.

No dia seguinte, transfira o bacalhau com o leite para uma panela e leve ao fogo por 12 minutos, ou até o bacalhau ficar um pouco macio.

Não deixe cozinhar demais.

Retire do fogo, tire o bacalhau cuidadosamente com uma escumadeira e reserve. Despreze o leite.

Pique as amêndoas grosseiramente e reserve.

Coloque numa frigideira grande o azeite de oliva e leve ao fogo por 2 minutos.

Disponha as postas de lombo de bacalhau e frite até dourar dos dois lados.

Retire o bacalhau e reserve. Na mesma frigideira, coloque o mel e as ervilhas e cozinhe até as ervilhas ficarem macias e obter uma calda levemente encorpada.

Disponha o molho de mel e ervilhas nos pratos, coloque o bacalhau e salpique as amêndoas.

Se preferir, sirva com batatas sauté.

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Experimente também fazer Sardinha Recheada com Alho

O que precisa para fazer Sardinha Recheada com Alho:
16 sardinhas
sal grosso
1/2 maço médio de salsinha picado
8 dentes de alho amassados
4 torradas moídas
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto

Como fazer Sardinha Recheada com Alho:

Lave as sardinhas, retire as escamas, abra a barriga e retire as espinhas e as vísceras.

Lave as sardinhas novamente, seque-as com toalha de papel e coloque em uma tigela.

Tempere as sardinhas, principalmente a parte interna, com o sal grosso e a pimenta-do-reino.

Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos para tomar gosto.

Ligue o forno à temperatura média. Bata no liquidificador a salsinha, o alho, a torrada, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva e o sal, até obter uma pasta homogênea.

Em seguida, recheie as sardinhas com a pasta preparada.
Disponha as sardinhas em 2 fôrmas retangulares de 23cm X 33cm e regue com o azeite de oliva restante.

Leve ao forno por 45 minutos, ou até a sardinha dourar.
Retire do forno e sirva.


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