Receita de Bacalhau com Amêndoas e Ervilha Fresca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau com Amêndoas e Ervilha Fresca

Bacalhau com Amêndoas e Ervilha Fresca

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Amêndoas e Ervilha Fresca:

4 postas de lombo de bacalhau (cerca de 700 g no total)
1 litro de leite
100 g de amêndoas sem pele e torradas
10 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada

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Como Preparar Bacalhau com Amêndoas e Ervilha Fresca:

Lave o bacalhau e coloque numa tigela grande com 3 litros de água fria.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água de vez em quando.

Em seguida, escorra a água, despeje o leite sobre o bacalhau, cubra a tigela com filme plástico e deixe de molho por 12 a 24 horas na geladeira.

No dia seguinte, transfira o bacalhau com o leite para uma panela e leve ao fogo por 12 minutos, ou até o bacalhau ficar um pouco macio.

Não deixe cozinhar demais.

Retire do fogo, tire o bacalhau cuidadosamente com uma escumadeira e reserve. Despreze o leite.

Pique as amêndoas grosseiramente e reserve.

Coloque numa frigideira grande o azeite de oliva e leve ao fogo por 2 minutos.

Disponha as postas de lombo de bacalhau e frite até dourar dos dois lados.

Retire o bacalhau e reserve. Na mesma frigideira, coloque o mel e as ervilhas e cozinhe até as ervilhas ficarem macias e obter uma calda levemente encorpada.

Disponha o molho de mel e ervilhas nos pratos, coloque o bacalhau e salpique as amêndoas.

Se preferir, sirva com batatas sauté.

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Experimente também fazer Atum Delicioso

O que precisa para fazer Atum Delicioso:
1 quilo de atum
1 xícara (chá) de azeite fino
½ xícara (chá) de vinagre
bastante cheiro verde
1 dente de alho
1 folha de louro
2 cebolas
limão
sal

Como fazer Atum Delicioso:

Lavar o atum e deixar de molho durante 2 horas na água com limão.

Conservar na geladeira durante este tempo.

Passado o prazo de ficar de molho, levar ao fogo para cozinhar, na água com sal, 1 cebola, alho, louro e bastante cheiro verde.

Deixar cozinhar durante 1 hora.

Em seguida, tirar do fogo, esperar esfriar e cortar em lascas.

Arrumar, então, em uma panela uma camada de peixe, uma de temperos cortados em pedacinhos miúdos, outra de peixe e, assim sucessivamente.

Por cima de tudo, despejar o azeite, o vinagre.

Levar ao fogo brando durante umas 2 horas, até secar, completamente, o vinagre.

Para não grudar no fundo da panela, colocar sob esta, quando a levar ao fogo, uma tampa de lata de cêra.

Seco o vinagre, está pronto o atum.

Esperar esfriar e pode servir com qualquer prato frio.


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