Receita de Bacalhau com Arroz - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau com Arroz

Bacalhau com Arroz

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Arroz:

2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média ralada
3 tomates sem pele e semente picado
2 xícaras de chá de bacalhau desfiado
2 tabletes de caldo de camarão
1 xícara de chá de arroz
Batata palha

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau com Arroz:

Refogue a cebola na manteiga, junte o tomate, o bacalhau e deixe ferver por alguns minutos Junte o caldo de camarão dissolvido em 3 xícaras de chá de água fervente, o arroz e mexa bem.

Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos com a panela tampada. Apague o fogo e deixe descansar por 10 minutos para que o arroz termine de secar.

Sirva com batata palha e decore a gosto.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bacalhau a Tatuoca

O que precisa para fazer Bacalhau a Tatuoca:
400g Bacalhau desfiado e dessalgado
Cebola e alho picados
Cebolinha a gosto
2 Batatas doce
1 pitada de pimenta do reino
Meio copo de requeijão
2 col. (sopa) de azeite de oliva
Meia garrafinha de leite de coco (ou 100 ml)
1 ramo de coentro

Como fazer Bacalhau a Tatuoca:

Aqueça a panela e dilua o requeijão. Em seguida, retire do fogo e acrescente o leite de coco, mexendo bem.

Retorne a panela ao fogo e mexa a mistura até engrossar.

Temperar com o sal, pimenta do reino e reserve.

Leve outra panela ao fogo com o azeite, o alho e a cebola.

Quando dourar, junte o bacalhau desfiado e deixe refogar por 3 minutos.

Na seqüência, acrescente o coentro e a cebolinha.

Reserve.

Depois, unte um refratário grande e forre o fundo com a batata doce, em fatias.

Faça camadas com a batata, o molho de requeijão, o refogado de bacalhau e novamente o molho de requeijão.

Repita mais uma camada de batata doce, sendo a última do molho do requeijão.

Para finalizar, polvilhe com o queijo ralado.

Leve ao forno para gratinar.


Mais Bacalhau...

Bacalhau Porto Rei

Bacalhau Porto Rei
800 gramas de batata cortada em palha 2 cebolas médias cortadas em rodelas 100 gramas de azeitonas pretas 5 dentes de alho amassados 400 gramas de... :: Enviada por: Camila

data 28/01/2008

comida Ver Receita


BACALHAU MARE MONTI

BACALHAU MARE MONTI
8 filés de bacalhau dessalgado 200g de funghi e shitake 100g de azeitonas pretas e verdes 3 col. de azeite de oliva ½ pimentão vermelho ½ pimentã... :: Enviada por: Cozinheiro

data 09/06/2008

comida Ver Receita


Bacalhau à Mestre Gomes

Bacalhau à Mestre Gomes
1 1/2 kg de lombo de bacalhau dessalgado(s) 800 gr de batata cozida(s) 400 gr de vagem cozida(s) 400 gr de brócolis cozido(s) 4 unidade(s) de ovo ... :: Enviada por: Camila

data 08/12/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores