Receita de Bacalhau com Arroz - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau com Arroz

Bacalhau com Arroz

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Arroz:

2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média ralada
3 tomates sem pele e semente picado
2 xícaras de chá de bacalhau desfiado
2 tabletes de caldo de camarão
1 xícara de chá de arroz
Batata palha

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Como Preparar Bacalhau com Arroz:

Refogue a cebola na manteiga, junte o tomate, o bacalhau e deixe ferver por alguns minutos Junte o caldo de camarão dissolvido em 3 xícaras de chá de água fervente, o arroz e mexa bem.

Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos com a panela tampada. Apague o fogo e deixe descansar por 10 minutos para que o arroz termine de secar.

Sirva com batata palha e decore a gosto.

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Também vai bem com Bolinho de Camarão Caiçara

O que precisa para fazer Bolinho de Camarão Caiçara:
500 g de camarão branco inteiro
400 g de farinha de mandioca branca (fina de preferência)
2 l de água filtrada
1 cebola picada (bem miúdo)
1 dente de alho amassado
Manjericão
Cheiro verde
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Óleo de milho para refogar

Como fazer Bolinho de Camarão Caiçara:
Tempere os camarões com sal e limão e deixe tomar gosto por uns 30 minutos.
 
Refogue a cebola e o alho apenas até amolecer a cebola.
 
Retire o alho, acrescente a água e deixe ferver.
 
Após adicione os camarões inteiros por aproximadamente 7 minutos (cuidado para não endurecer os camarões).
 
Retirar todos os camarões.
 
Limpar os camarões cozidos retirando a casca e a cabeça (reservar).
 
Devolver na água as cascas e as cabeças e deixar ferver por mais uns 15 minutos.
 
Retirar novamente deixando só a água e acrescentar a farinha de mandioca aos poucos sempre mexendo até produzir uma massa não muito dura.
 
Acrescentar também os outros temperos e corrigir o sal.
 
Deixar esfriar um pouco e quando estiver morna a massa, enrolar nas mão e fazer um furo central onde se introduziram os camarões previamente cozidos.
 
Depois é só aquecer o óleo e fritar os bolinhos até dourarem.
 
Retira e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
 
Sirva quente.
 
E bom apetite.

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