Receita de Bacalhau com Arroz - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau com Arroz

Bacalhau com Arroz

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Arroz:

2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média ralada
3 tomates sem pele e semente picado
2 xícaras de chá de bacalhau desfiado
2 tabletes de caldo de camarão
1 xícara de chá de arroz
Batata palha

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Como Preparar Bacalhau com Arroz:

Refogue a cebola na manteiga, junte o tomate, o bacalhau e deixe ferver por alguns minutos Junte o caldo de camarão dissolvido em 3 xícaras de chá de água fervente, o arroz e mexa bem.

Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos com a panela tampada. Apague o fogo e deixe descansar por 10 minutos para que o arroz termine de secar.

Sirva com batata palha e decore a gosto.

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Aproveite para fazer também Bacalhau Espanhol

O que precisa para fazer Bacalhau Espanhol:
1kg de bacalhau
500ml de azeite
2 dentes de alho
1 pimentão vermelho em tiras
1 pimentão amarelo em tiras
1kg de batata cozida na água com sal
1 colher (sopa) de salsa picada
15 ovos de codorna
200ml de polpa de tomate
1/2 tablete de caldo de galinha
sal a gosto

Como fazer Bacalhau Espanhol:

Coloque o bacalhau na geladeira por um período de 24 a 36 horas.

Troque a água entre 4 e 5 vezes durante esse período. Cozinhe o bacalhau na última água por um período 30 - 40 minutos e coe.

Desfie o bacalhau.

Puxe levemente o alho picado no azeite. Coloque os legumes e a polpa de tomate em uma panela e cozinhe devagar por 5 minutos.

Acrescente o bacalhau desfiado à panela e cozinhe por mais 5 minutos em fogo brando.

Adicione o caldo de galinha, o sal e deixe cozinhar por mais 3 minutos.

Coloque a salsa, os ovos de codorna e as azeitonas e sirva.


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