Receita de Bacalhau com Avelã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau com Avelã

Bacalhau com Avelã

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Avelã:

400 gramas de postas de bacalhau demolhadas e limpas
4 colheres(sopa) de avelã sem casca picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de creme de leite
3 colheres(sopa) de óleo
¼ xícara(chá) de margarina
1 maço de espinafre aferventado e escorrido
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
1 cebola pequena picada
suco de 1 limão

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Como Preparar Bacalhau com Avelã:

Temperar o bacalhau com o suco de limão, sal e pimenta. Polvilhar com a farinha.

A parte, refogar a cebola na metade da margarina e juntar o espinafre, o creme de leite e a noz-moscada. Misturar e deixar cozinhar por 5 minutos. Numa frigideira, aquecer em fogo médio o óleo com a margarina restante e fritar as postas até dourarem.

Retirar o bacalhau da frigideira e dourar a avelã na gordura que sobrou. Se necessário, acrescentar mais um pouco de margarina. Deixar dourar bem. Servir com o bacalhau e o creme de espinafre à parte.

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Experimente também fazer Muma de Siri

O que precisa para fazer Muma de Siri:
24 siris
5 maços de coentro
3 dentes de alho
5 tomates
1 cebola
2 limões
1 pacote de farinha torrada
1/2 copo de óleo
Sal
Azeite
Pimenta
Colorau

Como fazer Muma de Siri:
O siri deve ser escovado, cortado ao meio, retirando as suas vísceras e cocô em água corrente. Após isso colocar de molho em água com limão e sal durante 30 minutos. Escorrer.
 
Leve-os ao fogo com água e sal para aferventar. Quando estiverem vermelhos, retire e escorra.
 
Faça uma tintura com o colorau e ponha numa panela grande para 3 litros, refogue nesta tintura o coentro, o tomate e a cebola, tudo bem picadinho. Soque os dentes de alho com sal e as pimentas e adicione aos demais temperos. Deixe ferver por 10 minutos. Acrescente o azeite e o suco de limão.
 
Corte os siris ao meio e jogue dentro do refogado, misture bastante e prove o sal. Coloque 1 litro de água e deixe ferver por 15 minutos, colocando antes os temperos todos em pedacinhos.
 
Abaixe o fogo e com o auxílio de um garfo vá jogando lentamente a farinha e mexendo para não embolar. Sirva com arroz branco.

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