Receita de Bacalhau com Avelã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau com Avelã

Bacalhau com Avelã

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Avelã:

400 gramas de postas de bacalhau demolhadas e limpas
4 colheres(sopa) de avelã sem casca picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de creme de leite
3 colheres(sopa) de óleo
¼ xícara(chá) de margarina
1 maço de espinafre aferventado e escorrido
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
1 cebola pequena picada
suco de 1 limão

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Como Preparar Bacalhau com Avelã:

Temperar o bacalhau com o suco de limão, sal e pimenta. Polvilhar com a farinha.

A parte, refogar a cebola na metade da margarina e juntar o espinafre, o creme de leite e a noz-moscada. Misturar e deixar cozinhar por 5 minutos. Numa frigideira, aquecer em fogo médio o óleo com a margarina restante e fritar as postas até dourarem.

Retirar o bacalhau da frigideira e dourar a avelã na gordura que sobrou. Se necessário, acrescentar mais um pouco de margarina. Deixar dourar bem. Servir com o bacalhau e o creme de espinafre à parte.

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Quem sabe combina com Frutos do Mar ao Forno

O que precisa para fazer Frutos do Mar ao Forno:
* 500 gr de linguado em filés
* 100 gr de hadoque em cubos médios
* 1/2 kg de camarão rosa sem casca(s)
* 4 unidade(s) de batata cozida(s) e espremida(s)
* 1 xícara(s) (chá) de molho de tomate fresco(s)
* quanto baste de vinho branco

Como fazer Frutos do Mar ao Forno:
Tempere os peixes e camarão com alho, sal, limão, pimenta do reino e alecrim. Prepare o purê e o molho de tomate. Unte levemente um pirex retangular raso.

Arrume em camadas, no centro do pirex, o filé de lingüado, camarão e hadoque, começando e terminando com o filé. Regue as camadas com um pouco de vinho branco. Arrume o purê de batatas em volta do peixe.

Cubra os peixes com o molho de tomate. Leve ao forno quente por cerca de 30 minutos ou até cozinhar os peixes.

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