Receita de Bacalhau com Batatas aos murros e Molho de Pimentão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau com Batatas aos murros e Molho de Pimentão

Bacalhau com Batatas aos murros e Molho de Pimentão

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Batatas aos murros e Molho de Pimentão:

2 filés de lombo de bacalhau
350 ml de azeite extra virgem (importante ser de boa qualidade)
Flor de sal a gosto (sal de Guerande)
Pimenta do reino moída na hora

Batatas aos murros


Ingredientes:
4 Batatas de tamanho pequeno
40 ml de azeite extra virgem
alecrim
Sal grosso

Creme de pimentão

Ingredientes:
2 pimentões vermelhos
2 cebolas pequenas
2 dentes de alho
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
sal a gosto

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Como Preparar Bacalhau com Batatas aos murros e Molho de Pimentão:

Modo de preparo: Bacalhau

Tempere com flor de sal e pimenta do reino e grelhe o bacalhau em uma grelha. Quando estiver pronto, coloque em uma travessa e cubra com azeite e deixe lá até a hora de servir. Na hora de servir, aqueça novamente o bacalhau na grelha e sirva com batatas aos murros (receita a seguir).

Modo de preparo: Batatas aos murros
Cozinhe as batatas al dente e deixe esfriar. Dê um murro em cada uma delas. As batatas devem ficar parcialmente amassadas e abertas.
Disponha em uma assadeira e tempere com sal, alecrim e um fio de azeite. Leve ao forno alto até dourar.

Modo de preparo: Creme de pimentão
Corte os pimentões e a cebola em pedaços grandes e descasque os dentes de alho. Em uma panela refogue os ingredientes até que a cebola fique transparente. Leve ao liqüidificador e bata misturando o creme de leite aos poucos. Em seguida, passe pela peneira e volte ao fogo brando. Acerte o sal e cozinhe até engrossar.

Repita a operação com os pimentões verdes e decore a metade do prato com o creme vermelho e a outra metade com o verde. Se preferir coloque os cremes em cumbucas.

Extras:

Receita especial para o dia dos namorados!!!

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Também vai bem com Lagosta ao Whisky

O que precisa para fazer Lagosta ao Whisky:
Lagosta:


1/2 l de leite
2 kg de lagosta (só a carne, sem carcaças)
1/2 xícara (chá) de whisky para flambar

Molho:


1 cenoura pequena
1 alho poró (só a parte branca)
1 talo de salsão branco, limpo, sem fios
1 cebola
100 g de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta - do - reino branca

Como fazer Lagosta ao Whisky:

Lagosta:
 
Em uma panela, leve o leite para aquecer e nele cozinhe as lagostas, por cerca de 5 minutos.
 
Escorra e descarte o leite.
 
Corte as lagostas em pedaços de 3 cm aproximadamente.
 
Reserve em um lugar quente, como uma estufa.
 

Molho:
 
Pique a cenoura, o alho, o salsão e a cebola, em quadrinhos pequenos.
 
Coloque em uma panela e refogue até que fiquem dourados.
 
Cubra com água e cozinhe em panela tampada, em fogo baixo durante 1 hora.
 
À parte, em uma panela, aqueça o restante da manteiga e junte, em fogo lento, a farinha, mexendo.
 
Reserve 1 colher (café) de farinha para a etapa posterior.
 
Mexa com a colher de pau até dourar bem.
 
Desligue o fogo e, mexendo, acrescente o leite aos poucos.
 
Depois acrescente o refogado de legumes.
 
Leve de volta ao fogo e, mexendo sempre, deixe reduzir uns 10 minutos.
 
Dissolva a colher (café) de farinha no creme de leite e acrescente ao molho.
 
Junte o sal e a pimenta.
 
Deixe reduzir um pouco, sempre mexendo.
 

Montagem:
 
Coloque em uma panela os pedaços de lagostas e leve ao fogo.
 
Flambe no whisky.
 
Junte o molho á lagosta.
 
Deixe no fogo mais 3 minutos para que o molho se incorpore um pouco à lagosta.


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