Receita de Bacalhau com Batatas aos murros e Molho de Pimentão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau com Batatas aos murros e Molho de Pimentão

Bacalhau com Batatas aos murros e Molho de Pimentão

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Batatas aos murros e Molho de Pimentão:

2 filés de lombo de bacalhau
350 ml de azeite extra virgem (importante ser de boa qualidade)
Flor de sal a gosto (sal de Guerande)
Pimenta do reino moída na hora

Batatas aos murros


Ingredientes:
4 Batatas de tamanho pequeno
40 ml de azeite extra virgem
alecrim
Sal grosso

Creme de pimentão

Ingredientes:
2 pimentões vermelhos
2 cebolas pequenas
2 dentes de alho
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
sal a gosto

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Como Preparar Bacalhau com Batatas aos murros e Molho de Pimentão:

Modo de preparo: Bacalhau

Tempere com flor de sal e pimenta do reino e grelhe o bacalhau em uma grelha. Quando estiver pronto, coloque em uma travessa e cubra com azeite e deixe lá até a hora de servir. Na hora de servir, aqueça novamente o bacalhau na grelha e sirva com batatas aos murros (receita a seguir).

Modo de preparo: Batatas aos murros
Cozinhe as batatas al dente e deixe esfriar. Dê um murro em cada uma delas. As batatas devem ficar parcialmente amassadas e abertas.
Disponha em uma assadeira e tempere com sal, alecrim e um fio de azeite. Leve ao forno alto até dourar.

Modo de preparo: Creme de pimentão
Corte os pimentões e a cebola em pedaços grandes e descasque os dentes de alho. Em uma panela refogue os ingredientes até que a cebola fique transparente. Leve ao liqüidificador e bata misturando o creme de leite aos poucos. Em seguida, passe pela peneira e volte ao fogo brando. Acerte o sal e cozinhe até engrossar.

Repita a operação com os pimentões verdes e decore a metade do prato com o creme vermelho e a outra metade com o verde. Se preferir coloque os cremes em cumbucas.

Extras:

Receita especial para o dia dos namorados!!!

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Experimente também fazer Salmão ao Molho de Champagne

O que precisa para fazer Salmão ao Molho de Champagne:
Para o caldo de peixe :
150 g de espinha peixe
50 ml de azeite
50 g cenoura em rodelas
50 g cebola em cubos
5 g de pimenta do reino em grão
2 folhas de louro
1000 ml de água

Para o salmão :
100 ml de vinho branco seco
600 g de salmão fresco

Para o molho :
20 g de manteiga
50 g de farinha de trigo
400 ml de caldo de peixe reduzido
100 ml de champagne
sal e pimenta a gosto

Para decoração :
50 g de cebolinho picado fino

Como fazer Salmão ao Molho de Champagne:

Numa panela com água ferve a espinha de peixe e separe.

Em outra panela refogue no azeite a cenoura, a cebola, a espinha de peixe, a pimenta do reino e o louro. Em seguida, ponha a água e e leve a fervura. Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.

Peneire o caldo de peixe para outra panela e deixe reduzir pela metade.

Adicione o vinho branco ao caldo e cozinhe o salmão, dividido em 4 pedaços, em fogo baixo durante 10 minutos. Retire os filés de salmão e guarde em lugar aquecido.

Numa panela derete a manteiga e coloque a farinha de trigo devagar sempre mexendo. Leve a fervura e em seguida adicione devagar o clado de peixe reduzido, sempre mexendo. Deixe ferver por alguns instantes.

Coloque a champagne e deixe ferver mais um pouco. Em seguida ponha o creme de leite e o sal e a pimenta.

MONTAGEM
     Em pratos ou travessa monte, os filés de salmão, cobre com o molho e decore com o cebolinho picado.
Acompanhe legumes ou batatas ou arroz do seu gosto.


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