Receita de Bacalhau com Batatas aos murros e Molho de Pimentão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau com Batatas aos murros e Molho de Pimentão

Bacalhau com Batatas aos murros e Molho de Pimentão

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Batatas aos murros e Molho de Pimentão:

2 filés de lombo de bacalhau
350 ml de azeite extra virgem (importante ser de boa qualidade)
Flor de sal a gosto (sal de Guerande)
Pimenta do reino moída na hora

Batatas aos murros


Ingredientes:
4 Batatas de tamanho pequeno
40 ml de azeite extra virgem
alecrim
Sal grosso

Creme de pimentão

Ingredientes:
2 pimentões vermelhos
2 cebolas pequenas
2 dentes de alho
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
sal a gosto

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Como Preparar Bacalhau com Batatas aos murros e Molho de Pimentão:

Modo de preparo: Bacalhau

Tempere com flor de sal e pimenta do reino e grelhe o bacalhau em uma grelha. Quando estiver pronto, coloque em uma travessa e cubra com azeite e deixe lá até a hora de servir. Na hora de servir, aqueça novamente o bacalhau na grelha e sirva com batatas aos murros (receita a seguir).

Modo de preparo: Batatas aos murros
Cozinhe as batatas al dente e deixe esfriar. Dê um murro em cada uma delas. As batatas devem ficar parcialmente amassadas e abertas.
Disponha em uma assadeira e tempere com sal, alecrim e um fio de azeite. Leve ao forno alto até dourar.

Modo de preparo: Creme de pimentão
Corte os pimentões e a cebola em pedaços grandes e descasque os dentes de alho. Em uma panela refogue os ingredientes até que a cebola fique transparente. Leve ao liqüidificador e bata misturando o creme de leite aos poucos. Em seguida, passe pela peneira e volte ao fogo brando. Acerte o sal e cozinhe até engrossar.

Repita a operação com os pimentões verdes e decore a metade do prato com o creme vermelho e a outra metade com o verde. Se preferir coloque os cremes em cumbucas.

Extras:

Receita especial para o dia dos namorados!!!

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Quem sabe combina com Peixe ao Sal Grosso

O que precisa para fazer Peixe ao Sal Grosso:
1 peixe branco limpo inteiro (dourada, merluza,...)
1 kg de sal grosso

Como fazer Peixe ao Sal Grosso:
Misturar o sal grosso com um pouco de água, para que fique uma pasta.
Fazer uma cama de sal, colocar o peixe e cobrir como restante do sal.

Assar em forno de 180 a 200ºC.


O peixe está pronto quando a capa de sal fica dura, bem branquinha. É só quebrar com cuidado, retirar o sal, tentando não danificar a pele do peixe.

O procedimento para servir é retirar a pele e os filés, cuidando para nao quebrar.

A espinha que fica no meio é bem fácil de tirar.

Repetir o mesmo procedimento do outro lado.

Servir com o acompanhamento que preferir.

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