Receita de Bacalhau com Berinjela, Abobrinha e Aspargos Frescos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau com Berinjela, Abobrinha e Aspargos Frescos

Bacalhau com Berinjela, Abobrinha e Aspargos Frescos

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Berinjela, Abobrinha e Aspargos Frescos:

200 g de Bacalhau da Noruega (seco desfiado)
1 berinjela pequena picada em quadradinhos
1 abobrinha verde pequena picada em quadradinhos
1 cebola média picada em cubos
3 dentes de alho finamente fatiados
6 aspargos verdes cozidos no vapor
8 mini-tomates amarelos
pimenta-do-reino branca moída na hora
azeite
sal

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Como Preparar Bacalhau com Berinjela, Abobrinha e Aspargos Frescos:

Fritar o alho e a cebola numa colher (sopa) de azeite.

Incorporar o bacalhau desfiado e refogado por 2 minutos.

Acrescentar a berinjela, os tomates fritos, a abobrinha, os aspargos picados e a salsa.

Desligar o fogo, agregar os croutons.

Regar com um pouco de azeite, corrigir o sal e servir frio.

 

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Também vai bem com Bacalhau à moda da Quaresma

O que precisa para fazer Bacalhau à moda da Quaresma:
500 gramas de bacalhau
1 cálice de azeite estrangeiro
1 cálice de vinagre
6 tomates grandes
6 pimentões verdes
pimenta do reino
1 dente de alho
6 ovos duros
cebolinha
4 cebolas
salsa

Como fazer Bacalhau à moda da Quaresma:

Deixar de molho o bacalhau por 24 horas. Tirar as espinhas e as peles.

Colocar numa panela e regue com um cálice de azeite estrangeiro, vinagre, pimenta do reino, salsa, cebolinha e alho bem picadinho. Levar ao fogo em banho-maria durante uns 30 minutos.

Refogar em separado os pimentões verdes, rápidamente para não perderem à cor.

Cozinhar os ovos. Tomar as cebolas cruas e os tomates.

Numa travessa grande colocar primeiro o bacalhau, depois os tomates e as cebolinhas em volta, por último os pimentões inteiros em roda para enfeitar, e uns galhinhos de saiba.

 

 


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