Receita de Bacalhau com Berinjela, Abobrinha e Aspargos Frescos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau com Berinjela, Abobrinha e Aspargos Frescos

Bacalhau com Berinjela, Abobrinha e Aspargos Frescos

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Berinjela, Abobrinha e Aspargos Frescos:

200 g de Bacalhau da Noruega (seco desfiado)
1 berinjela pequena picada em quadradinhos
1 abobrinha verde pequena picada em quadradinhos
1 cebola média picada em cubos
3 dentes de alho finamente fatiados
6 aspargos verdes cozidos no vapor
8 mini-tomates amarelos
pimenta-do-reino branca moída na hora
azeite
sal

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Como Preparar Bacalhau com Berinjela, Abobrinha e Aspargos Frescos:

Fritar o alho e a cebola numa colher (sopa) de azeite.

Incorporar o bacalhau desfiado e refogado por 2 minutos.

Acrescentar a berinjela, os tomates fritos, a abobrinha, os aspargos picados e a salsa.

Desligar o fogo, agregar os croutons.

Regar com um pouco de azeite, corrigir o sal e servir frio.

 

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Aproveite para fazer também Línguas de Bacalhau Empanadas

O que precisa para fazer Línguas de Bacalhau Empanadas:
700g de línguas de bacalhau
2 dentes de alho
salsa picada
4 ovos batidos
pão ralado
farinha
óleo

Como fazer Línguas de Bacalhau Empanadas:

Prepare o tomate escalde e tire a pele corte aos bocadinhos.

Retire a côdea do pão ou use-a se gostar, corte em cubos pequenos, deite numa taça e regue com 1,5 de água quente onde dissolveu o caldo de tomate, deixe desfazer.

Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola picada e deixe refogar até ficar transparente,
junte os alhos, mexa deixe refogar mais 1 m., junte então o tomate e deixe cozer uns minutos.

Polvilhe com coentros picados, envolva bem, junte o pão, tempere de sal e pimenta e mexa bem, deixe apurar, em lume brando até ficae espessa.

Sirva imediatamente.


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