Receita de Bacalhau com Broa de Milho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau com Broa de Milho

Bacalhau com Broa de Milho

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Broa de Milho:

1 xícara de azeite
150 g de lingüiça portuguesa cortada em rodelas
4 cebolas cortadas em rodelas bem finas
2 dentes de alho picados
2 ovos
1 lombo de bacalhau (900 g)
1 broa de milho (100 g) esmigalhada
Sal e pimenta-do-reino a gosto


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Como Preparar Bacalhau com Broa de Milho:

Deixe o bacalhau de molho por 36 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes durante esse período.

Lave e corte em pedaços regulares.

Numa panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e o bacalhau.

Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

Tampe a panela e cozinhe, virando o peixe de vez em quando, por mais 10 minutos.

Adicione a lingüiça e misture bem. Retire do fogo.

Aqueça o forno em temperatura média.

Coloque os ingredientes da panela num refratário. Polvilhe com a broa esmigalhada.

Bata os ovos, tempere com sal e pimenta e espalhe sobre o bacalhau.

Asse até dourar ligeiramente e sirva.

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Quem sabe combina com Lagostim Grelhado com Endívia

O que precisa para fazer Lagostim Grelhado com Endívia:
2 unidade(s) Endívias médias partidas ao meio no sentido do comprimento
3 colher(es) de sopa Azeite de Oliva Espanhol
1 colher(es) de sopa Suco de limão
2 colher(es) de sopa Açúcar
12 unidade(s) Lagostins com as cascas partidos ao meio
1 colher(es) de sopa Molho de ostra
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Lagostim Grelhado com Endívia:

Pincele a parte interna das endívias com a mistura de 1 colher (sopa) de azeite de oliva com o suco de limão, o açúcar e a pimenta-do-reino.

Aqueça uma frigideira antiaderente, disponha as endívias com a parte interna voltada para baixo e deixe por 5 minutos ou até dourarem. Retire as endívias e reserve.

Na mesma frigideira, arrume os lagostins com a parte interna voltada para baixo já temperados com sal. Deixe por 3 a 4 minutos ou até ficarem macios. Retire os lagostins.

Adicione o azeite de oliva restante, o molho de ostras e 2 colheres (sopa) de água. Ao ferver, retire do fogo.
5Montagem: arrume os lagostins nos pratos, disponha as endívias e regue com o molho de ostra.

Decore com alecrim.

 


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