Receita de Bacalhau com Broa de Milho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau com Broa de Milho

Bacalhau com Broa de Milho

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Broa de Milho:

1 xícara de azeite
150 g de lingüiça portuguesa cortada em rodelas
4 cebolas cortadas em rodelas bem finas
2 dentes de alho picados
2 ovos
1 lombo de bacalhau (900 g)
1 broa de milho (100 g) esmigalhada
Sal e pimenta-do-reino a gosto


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Como Preparar Bacalhau com Broa de Milho:

Deixe o bacalhau de molho por 36 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes durante esse período.

Lave e corte em pedaços regulares.

Numa panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e o bacalhau.

Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

Tampe a panela e cozinhe, virando o peixe de vez em quando, por mais 10 minutos.

Adicione a lingüiça e misture bem. Retire do fogo.

Aqueça o forno em temperatura média.

Coloque os ingredientes da panela num refratário. Polvilhe com a broa esmigalhada.

Bata os ovos, tempere com sal e pimenta e espalhe sobre o bacalhau.

Asse até dourar ligeiramente e sirva.

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Você pode fazer também Gefilte Fish

O que precisa para fazer Gefilte Fish:
4 kg de Tainha inteira
3 cebolas grandes
4 ovos
3 colheres de sopa de farinha de matzá
Água para dar liga
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Caldo:
Cabeças e espinhas do peixe
4 cebolas picadas
2 cenouras picadas
2 talos de salsão picados

Como fazer Gefilte Fish:

Retire as espinhas e as cabeças do peixe e reserve.

Coloque a carne dos peixes num processador de alimentos para triturar. Rale as cebolas na parte fina do ralador. Numa tigela, misture o peixe triturado com as cebolas raladas, a farinha de matzá, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Misture com as mãos. Acrescente cerca de 1/2 copo de água, aos poucos, para dar liga à mistura. Não deixe ficar muito mole.

Molhe as mãos a cada 3 bolinhos feitos. Pegue cerca de 2 colheres de sopa da massa e faça bolinhos com o formato ovalado. Coloque o caldo para ferver em fogo baixo. Quando ferver, acrescente os bolinhos e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, sempre em fogo baixo. Retire os bolinhos do caldo com uma escumadeira e sirva quente ou frio.

Caldo:
Coloque a cebola, a cenoura e o salsão numa panela, leve ao fogo e refogue por 5 minutos. Junte as espinhas e cabeças de peixe, misture e cozinhe por mais 10 minutos. Coloque 3 litros de água na panela e deixe cozinhar por 45 minutos em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta e desligue. Passe o caldo por uma peneira bem fina. Jogue fora os legumes e as espinhas de peixe. Coloque o caldo numa panela.


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