Receita de Bacalhau com Cobertura Gremolata - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau com Cobertura Gremolata

Bacalhau com Cobertura Gremolata

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Cobertura Gremolata:

4 pedaços grandes de filé de bacalhau fresco, sem pele, cerca de 550 gramas no total
900 gramas de batatas, descascadas e cortadas em pedaços
1 abobrinha grande, cortada diagonalmente em fatias finas
1 colher de (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
1 colher de (chá) de açafrão em rama (pistilo)
3 colheres de (sopa) de leite semi-desnatado
2 colheres de (chá) de mostarda em grão
55 gramas de farinha de rosca fresca
3 colheres de (sopa) de salsa picada
3 tomates, cortados em quartos
2 dentes de alho, amassados
Sal e pimenta-do-reino
2 limões

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Como Preparar Bacalhau com Cobertura Gremolata:

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Rale bem fininho a casca e esprema o suco de 1 limão. Misture as raspas à farinha de rosca, salsa e alho, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Disponha os filés de bacalhau numa travessa refratária ligeiramente untada. Espalhe a mostarda de forma homogênea sobre o peixe e salpique o suco de limão. Arrume os tomates e as abobrinhas ao redor do peixe.

Corte o limão restante em 4 fatias em forma de cunha e coloque-as na travessa também. Com uma colher, ponha a cobertura de farinha de rosca sobre o peixe e aperte um pouco.

Salpique o azeite. Asse o peixe por 25 minutos ou até se despedaçar com facilidade e a cobertura ficar crocante.

Enquanto isso, coloque as batatas numa panela, cubra com água fervente e acrescente o açafrão. Cozinhe as batatas por 15 a 20 minutos ou até ficarem macias. Escorra-as e amasse-as com o leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva o peixe com o purê de açafrão, tomate e abobrinha.

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Você pode fazer também Filé de Cação ao Molho de Alcaparra

O que precisa para fazer Filé de Cação ao Molho de Alcaparra:
1 kg de filé de cação
1 copo de fubá
1 copo de farinha de rosca
3 dentes de alho
1 limão
Tempero misto
1 pacote de sazon vermelho
Sal a gosto
1 cebola grande bem picadinha
Cheiro verde
1 vidro de alcaparras
1 copo (geléia) de azeite

Como fazer Filé de Cação ao Molho de Alcaparra:
Primeiro temperar os filés com o alho, limão, sazon, tempero misto e o sal a gosto.
 
Deixar uns 20 minutos os filés neste tempero.
 
Segundo passo é passá-los na mistura do fubá com a farinha de rosca e fritá-los em óleo bem quente.
 
Colocar todos os filés para escorrer num papel toalha.
 
Depois dos filés prontos fazer o molho:.
 
Deixar o azeite esquentar, colocar a cebola, deixar fritar um pouquinho, quase ficando transparente, quando assim estiver acrescente o cheiro verde e as alcaparras já escorridas.
 
Mexa por mais uns 2 minutos e sirva bem quentinho em cima dos filés de cação.
 
No molho não é necessário colocar sal, pois as alcaparras já são levemente salgadas.

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