Receita de Bacalhau com Cobertura Gremolata - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau com Cobertura Gremolata

Bacalhau com Cobertura Gremolata

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Cobertura Gremolata:

4 pedaços grandes de filé de bacalhau fresco, sem pele, cerca de 550 gramas no total
900 gramas de batatas, descascadas e cortadas em pedaços
1 abobrinha grande, cortada diagonalmente em fatias finas
1 colher de (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
1 colher de (chá) de açafrão em rama (pistilo)
3 colheres de (sopa) de leite semi-desnatado
2 colheres de (chá) de mostarda em grão
55 gramas de farinha de rosca fresca
3 colheres de (sopa) de salsa picada
3 tomates, cortados em quartos
2 dentes de alho, amassados
Sal e pimenta-do-reino
2 limões

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Como Preparar Bacalhau com Cobertura Gremolata:

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Rale bem fininho a casca e esprema o suco de 1 limão. Misture as raspas à farinha de rosca, salsa e alho, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Disponha os filés de bacalhau numa travessa refratária ligeiramente untada. Espalhe a mostarda de forma homogênea sobre o peixe e salpique o suco de limão. Arrume os tomates e as abobrinhas ao redor do peixe.

Corte o limão restante em 4 fatias em forma de cunha e coloque-as na travessa também. Com uma colher, ponha a cobertura de farinha de rosca sobre o peixe e aperte um pouco.

Salpique o azeite. Asse o peixe por 25 minutos ou até se despedaçar com facilidade e a cobertura ficar crocante.

Enquanto isso, coloque as batatas numa panela, cubra com água fervente e acrescente o açafrão. Cozinhe as batatas por 15 a 20 minutos ou até ficarem macias. Escorra-as e amasse-as com o leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva o peixe com o purê de açafrão, tomate e abobrinha.

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Aproveite para fazer também Alichela

O que precisa para fazer Alichela:
250gr de anchova ou aliche argentino
2 cabeças de alho
salsinha a vontade
azeite a vontade


Como fazer Alichela:

Pique bem o alho e a anchova. Misture com o azeite bom adicionando a salsinha
picadinha também.

Nao coloque sal pois a anchova já é bem salgada.

Você terá um conteúdo bastante esverdeado, porém bastante saboroso.

Agora e só pegar um belo filão de pão italiano e saborear.


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