Receita de Bacalhau com Ervilhas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau com Ervilhas

Bacalhau com Ervilhas

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Ervilhas:

600g de bacalhau demolhado por 24 horas
cortados em 6 cubos grandes
3 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de molho de tomate
2 louros
1 lata de ervilha escorrida
1/2 xícara de azeitona preta picada


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Como Preparar Bacalhau com Ervilhas:

Retire a pele e as espinhas do bacalhau. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o bacalhau até dourar.

Junte o molho de tomate, a água e o louro. Deixe cozinhar em fogo baixo, até encorpar por 10 minutos. Retire o louro e adicione a ervilha e a azeitona.

Misture bem e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Sirva a seguir.

 

Extras:

O modo de preparo do bacalhau é simples: lave bem em água corrente e coloque de molho em água fria por uma hora. Escorra esta água e lave por mais quatro vezes. Escalde em água quente e verifique se saiu bem o sal. Se houver necessidade, repita esta operação. Desta forma estará pronto para ser utilizado.

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Experimente também fazer Risoto de Polvo ao Vinho

O que precisa para fazer Risoto de Polvo ao Vinho:
2kg de polvo
1 cebola média
2 xícaras de chá de arroz
4 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho em tiras finas
2 folhas de louro
10 colheres de sopa de vinho tinto
Sal
Pimenta-do-reino em pó


Como fazer Risoto de Polvo ao Vinho:

Lave o polvo muito bem em água corrente, limpe-o e retire a pele. Lave novamente. Pique o polvo em pedaços pequenos e reserve. Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços pequenos. Reserve. Lave o arroz e deixe escorrer em uma peneira. Reserve.

Coloque em uma panela de barro de capacidade para 3 litros o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos. Junte o polvo e refogue, mexendo de vez em quando, por 8 minutos. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 1 hora. Durante este tempo regue o polvo com o vinho. Junte 1/2 litro de água e deixe por 3 minutos ou até ferver. Adicione o arroz, o sal e a pimenta. Cozinhe por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente. Acerte o sal e retire do fogo.


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