Receita de Bacalhau com Ervilhas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau com Ervilhas

Bacalhau com Ervilhas

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Ervilhas:

600g de bacalhau demolhado por 24 horas
cortados em 6 cubos grandes
3 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de molho de tomate
2 louros
1 lata de ervilha escorrida
1/2 xícara de azeitona preta picada


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Como Preparar Bacalhau com Ervilhas:

Retire a pele e as espinhas do bacalhau. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o bacalhau até dourar.

Junte o molho de tomate, a água e o louro. Deixe cozinhar em fogo baixo, até encorpar por 10 minutos. Retire o louro e adicione a ervilha e a azeitona.

Misture bem e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Sirva a seguir.

 

Extras:

O modo de preparo do bacalhau é simples: lave bem em água corrente e coloque de molho em água fria por uma hora. Escorra esta água e lave por mais quatro vezes. Escalde em água quente e verifique se saiu bem o sal. Se houver necessidade, repita esta operação. Desta forma estará pronto para ser utilizado.

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Você pode fazer também Bacalhau Cremoso

O que precisa para fazer Bacalhau Cremoso:
½ xícara de azeite
½ xícara de óleo
½ quilo de batatas cortadas em cubos cozidas e fritas (coradas)
3 dentes de alho grandes socados
2 cebolas grandes picadas
1 quilo de bacalhau desfiado
Azeitonas pretas

Molho branco:
4 colheres (sopa) de creme de arroz
Sal e pimenta do reino a gosto
50 gramas de queijo ralado
Fazer um mingau reservar
1 litro de leite


Como fazer Bacalhau Cremoso:

Dourar a cebola e depois o alho no azeite com óleo, juntar o bacalhau, refogar.

Colocar o molho branco e as batatas, colocar em um refratário enfeitar com azeitonas pretas e levar ao forno para gratinar.


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