Receita de Bacalhau com Grão-de-Bico - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau com Grão-de-Bico

Bacalhau com Grão-de-Bico

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Grão-de-Bico:

4 xícaras de água
2 3/4 xícaras de grão-de-bico
1/4 xícara de azeite
1 kg de bacalhau
8 tomates maduros cortados em gomos
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 lingüiça portuguesa cortada em rodelas
Sal e pimenta-do-reino a gosto


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Como Preparar Bacalhau com Grão-de-Bico:

Dois dias antes, coloque o bacalhau de molho.

Troque a água pelo menos quatro vezes durante 48 horas.

Retire a pele e as espinhas e corte-o em pedaços.

Na véspera, ponha o grão-de-bico de molho.

Escorra o grão-de-bico e reserve.

Numa panela de pressão, em fogo alto, refogue o tomate, o louro e o alho no azeite.

Tampe a panela, sem a pressão, e cozinhe por 10 minutos.

Acrescente o grão-de-bico e a água.

Tampe a panela, deixe ferver e cozinhe por 30 minutos.

Adicione a lingüiça e o bacalhau.

Cozinhe, sem tampar, por 15 minutos.

Tempere com sal e pimenta. Coloque numa travessa e sirva.

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Experimente também fazer Bacalhau com Torresmo

O que precisa para fazer Bacalhau com Torresmo:
Torresmo:
1 quilo de toucinho
½ xícara (chá) de óleo
suco de 1 limão
1 pitada de sal

Bacalhau:
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
½ xícara(chá) de azeite
1 dente de alho picado
2 gotas de vinagre
4 folhas de couve
4 batatas grandes
1 cebola picada

Como fazer Bacalhau com Torresmo:
Torresmo:
Cortar o toucinho em cubos e lavar com água e o suco de limão. Escorrer bem e reservar. Levar uma panela de ferro ao fogo e acrescentar metade do óleo e o toucinho. Temperar com sal e frite, mexendo às vezes, por 30 minutos ou até soltar toda a gordura. Retirar com uma escumadeira, escorrer sobre papel-toalha e guarde em um recipiente com tampa por um dia. No dia do preparo, levar novamente ao fogo uma panela com o óleo restante e fritar o torresmo até ficar crocante. Retirar do fogo e reservar sobre papel-toalha.

Bacalhau:
Aferventar o bacalhau. Quando ficar macio, retirar e reservar. Na mesma água, cozinhar a couve. Quando a couve estiver cozida, retirar e colocar a batata. Se necessário, acrescentar mais água. Quando a batata ficar macia, retirar e descartar a água. Descascar a batata, cortar em rodelas, e rasgue a couve. Aquecer metade do azeite e refogar a cebola e o alho. Adicionar o vinagre e o torresmo. Mexer e cozinhar por 5 minutos. Numa panela de barro, colocar o azeite restante, a batata em rodelas, a couve e o bacalhau em lascas grossas. Cobrir com o molho de torresmo, tampar e deixar cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Retirar e servir.

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