Receita de Bacalhau com Grão-de-Bico - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau com Grão-de-Bico

Bacalhau com Grão-de-Bico

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Grão-de-Bico:

4 xícaras de água
2 3/4 xícaras de grão-de-bico
1/4 xícara de azeite
1 kg de bacalhau
8 tomates maduros cortados em gomos
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 lingüiça portuguesa cortada em rodelas
Sal e pimenta-do-reino a gosto


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Como Preparar Bacalhau com Grão-de-Bico:

Dois dias antes, coloque o bacalhau de molho.

Troque a água pelo menos quatro vezes durante 48 horas.

Retire a pele e as espinhas e corte-o em pedaços.

Na véspera, ponha o grão-de-bico de molho.

Escorra o grão-de-bico e reserve.

Numa panela de pressão, em fogo alto, refogue o tomate, o louro e o alho no azeite.

Tampe a panela, sem a pressão, e cozinhe por 10 minutos.

Acrescente o grão-de-bico e a água.

Tampe a panela, deixe ferver e cozinhe por 30 minutos.

Adicione a lingüiça e o bacalhau.

Cozinhe, sem tampar, por 15 minutos.

Tempere com sal e pimenta. Coloque numa travessa e sirva.

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Quem sabe combina com Bacalhau Espanhol

O que precisa para fazer Bacalhau Espanhol:
1kg de bacalhau
500ml de azeite
2 dentes de alho
1 pimentão vermelho em tiras
1 pimentão amarelo em tiras
1kg de batata cozida na água com sal
1 colher (sopa) de salsa picada
15 ovos de codorna
200ml de polpa de tomate
1/2 tablete de caldo de galinha
sal a gosto

Como fazer Bacalhau Espanhol:

Coloque o bacalhau na geladeira por um período de 24 a 36 horas.

Troque a água entre 4 e 5 vezes durante esse período. Cozinhe o bacalhau na última água por um período 30 - 40 minutos e coe.

Desfie o bacalhau.

Puxe levemente o alho picado no azeite. Coloque os legumes e a polpa de tomate em uma panela e cozinhe devagar por 5 minutos.

Acrescente o bacalhau desfiado à panela e cozinhe por mais 5 minutos em fogo brando.

Adicione o caldo de galinha, o sal e deixe cozinhar por mais 3 minutos.

Coloque a salsa, os ovos de codorna e as azeitonas e sirva.


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