Receita de Bacalhau com Grão-de-Bico - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau com Grão-de-Bico

Bacalhau com Grão-de-Bico

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Grão-de-Bico:

4 xícaras de água
2 3/4 xícaras de grão-de-bico
1/4 xícara de azeite
1 kg de bacalhau
8 tomates maduros cortados em gomos
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 lingüiça portuguesa cortada em rodelas
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Publicidade:

Como Preparar Bacalhau com Grão-de-Bico:

Dois dias antes, coloque o bacalhau de molho.

Troque a água pelo menos quatro vezes durante 48 horas.

Retire a pele e as espinhas e corte-o em pedaços.

Na véspera, ponha o grão-de-bico de molho.

Escorra o grão-de-bico e reserve.

Numa panela de pressão, em fogo alto, refogue o tomate, o louro e o alho no azeite.

Tampe a panela, sem a pressão, e cozinhe por 10 minutos.

Acrescente o grão-de-bico e a água.

Tampe a panela, deixe ferver e cozinhe por 30 minutos.

Adicione a lingüiça e o bacalhau.

Cozinhe, sem tampar, por 15 minutos.

Tempere com sal e pimenta. Coloque numa travessa e sirva.

Publicidade


Experimente também fazer Tagliarini al Cartoccio

O que precisa para fazer Tagliarini al Cartoccio:
500 gr ou um pacote de macarrão, tipo tagliarini
8 tomates pelados, tipo italiano
24 ostras sem casca
½ kg de lula cortada em anéis
½ kg de camarão descascado
ervas (salsa, alfavaca, alecrim, sálvia e basílico da Itália)
3 dentes de alho
¼ de cebola picada
75g de alcaparras
12 azeitonas temperadas
150 g de funghi fresco
azeite de oliva, pimenta do reino e sal a gosto


Como fazer Tagliarini al Cartoccio:

Bata no liquidificador metade dos tomates e reserve a outra metade para a finalização do prato.

Refogue com azeite o alho e a cebola, acrescente o suco de tomates, sal e algumas folhas de basílico da Itália e deixe  ferver.

Em outra panela, frite com azeite o funchi fresco, as alcaparras e as azeitonas, sem acrescentar sal.

Quando o molho de tomate já estiver fervendo, coloque as ostras, a lula, o camarão e os demais temperos, alfavaca, alecrim e a salsinha, com exceção da sálvia e deixe ferver.
Quando o funghi, as alcaparras e a azeitona estiverem bem fritos e o  molho de frutos do mar fervido, mistura-se tudo numa mesma panela,  tempera-se com sal e pimenta do reino a gosto.

Por fim, acrescente a sálvia e deixe no fogo por mais alguns instantes.

Modo de Preparo da Massa

A massa (tagliarini) deve ser cozida em 6 litros de água com sal, com o cuidado de não deixar passar do ponto de cozimento. Ela deve ficar "al dente".

Montagem do Prato

Forre o prato com papel laminado (o lado brilhoso fica pra fora), coloque a massa e despeje o molho por cima.

Corte o restante dos tomates em quatro partes e decore o prato.

Também decore com folhas de basílico e alecrim.

Embrulhe o papel laminado em forma de trouxinha e leve o prato ao forno, em temperatura média, por 15 minutos.

Depois é só desembrulhar e servir.

A dica é desembrulhar o prato na mesa, faz parte do ritual do prato.


Mais Bacalhau...

Bacalhau Rápido

Bacalhau Rápido
½ xícara (chá) de azeite 300 gramas de bacalhau ling demolhado ½ maço de escarola picada 3 dentes de alho fatiados pimenta-do-reino branca batata... :: Enviada por: Camila

data 28/01/2008

comida Ver Receita


Pudim Saboroso de Bacalhau

Pudim Saboroso de Bacalhau
300g de bacalhau 800g de batata 2 cebolas médias (310g) 3 tomates médios bem maduro e firme (675g) 1/2 maço médio de cheiro-verde (40g) 4 ovos ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Bacalhau Casa Nova

Bacalhau Casa Nova
1 1/2 meio de bacalhau leite o qaunto baste 08 batatas novas (pequenas e com casca fina) 12 dentes de alho bem picados 01 cebola grande cortada em... :: Enviada por: Camila

data 16/02/2009

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores