Receita de Bacalhau com Grão-de-Bico - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau com Grão-de-Bico

Bacalhau com Grão-de-Bico

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Grão-de-Bico:

4 xícaras de água
2 3/4 xícaras de grão-de-bico
1/4 xícara de azeite
1 kg de bacalhau
8 tomates maduros cortados em gomos
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 lingüiça portuguesa cortada em rodelas
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Publicidade:

Como Preparar Bacalhau com Grão-de-Bico:

Dois dias antes, coloque o bacalhau de molho.

Troque a água pelo menos quatro vezes durante 48 horas.

Retire a pele e as espinhas e corte-o em pedaços.

Na véspera, ponha o grão-de-bico de molho.

Escorra o grão-de-bico e reserve.

Numa panela de pressão, em fogo alto, refogue o tomate, o louro e o alho no azeite.

Tampe a panela, sem a pressão, e cozinhe por 10 minutos.

Acrescente o grão-de-bico e a água.

Tampe a panela, deixe ferver e cozinhe por 30 minutos.

Adicione a lingüiça e o bacalhau.

Cozinhe, sem tampar, por 15 minutos.

Tempere com sal e pimenta. Coloque numa travessa e sirva.

Publicidade


Experimente também fazer Atum Cru com Creme de Leite e Limão

O que precisa para fazer Atum Cru com Creme de Leite e Limão:
2 colheres (sopa) de creme de leite misturadas com soro
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de suco de limão
200 gramas de atum fresco
1 colher (chá) de suco de limão
Sal a gosto

Para acompanhar:
3 fatias de pão de forma cortadas na diagonal e torradas

Para decorar:
Cebolinha verde picada
Tirinhas de tomate

Como fazer Atum Cru com Creme de Leite e Limão:

Cortar o atum em cubos pequenos e transferir para uma tigela.

Juntar a cebolinha verde e temperar com sal.

Em outra tigela, misturar o creme de leite azedo, o suco de limão e uma pitada de sal.
Distribuir o atum entre dois pratos, fazendo um montinho.

Por cima dispor o creme de leite.

Ao redor arrumar as torradas.

Decorar com tirinhas de tomate e cebolinha verde e servir a seguir.


Mais Bacalhau...

Bacalhau com Toucinho e Legumes

Bacalhau com Toucinho e Legumes
2 quilos de bacalhau (lombo) ¼ xícara de pimenta verde, escorrida 3 colheres de (sopa) de suco de limão 1/3 de xícara de azeite Legumes: 200 gr... :: Enviada por: Camila

data 17/01/2008

comida Ver Receita


Assado de Bacalhau com Batatas

Assado de Bacalhau com Batatas
2 colheres (sopa) de manteiga 1 e ½ quilos de batatas (obs. cozinhar junto o bacalhau com as batatas) 200 gramas de parmesão (grosso ralado) ½ quil... :: Enviada por: Camila

data 03/01/2008

comida Ver Receita


Bacalhau da Ofélia

Bacalhau da Ofélia
600 gr de lombo de bacalhau dessalgado(s) 300 gr de batata em rodelas, sem casca(s) 2 unidade(s) de cebola em rodelas 2 unidade(s) de tomate em rod... :: Enviada por: Camila

data 21/11/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores