Receita de Bacalhau com Grão-de-Bico - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau com Grão-de-Bico

Bacalhau com Grão-de-Bico

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Grão-de-Bico:

4 xícaras de água
2 3/4 xícaras de grão-de-bico
1/4 xícara de azeite
1 kg de bacalhau
8 tomates maduros cortados em gomos
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 lingüiça portuguesa cortada em rodelas
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Publicidade:

Como Preparar Bacalhau com Grão-de-Bico:

Dois dias antes, coloque o bacalhau de molho.

Troque a água pelo menos quatro vezes durante 48 horas.

Retire a pele e as espinhas e corte-o em pedaços.

Na véspera, ponha o grão-de-bico de molho.

Escorra o grão-de-bico e reserve.

Numa panela de pressão, em fogo alto, refogue o tomate, o louro e o alho no azeite.

Tampe a panela, sem a pressão, e cozinhe por 10 minutos.

Acrescente o grão-de-bico e a água.

Tampe a panela, deixe ferver e cozinhe por 30 minutos.

Adicione a lingüiça e o bacalhau.

Cozinhe, sem tampar, por 15 minutos.

Tempere com sal e pimenta. Coloque numa travessa e sirva.

Publicidade


Você pode fazer também Camarão com Laranja

O que precisa para fazer Camarão com Laranja:
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 xícara (chá) de abacaxi picado
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de ketchup
½ xícara (chá) de maionese de limão
24 camarões miúdos limpos
Sal e pimenta à gosto
4 folhas de alface
4 laranjas-lima


Como fazer Camarão com Laranja:

Ferver os camarões com água e sal até ficarem rosados, escorrer, esfriar, regar com o suco de limão e reservar. Descascar, tirar as sementes e picar as laranjas em pedaços pequenos, juntar com o abacaxi e reservar.

Molho:
Misturar o creme de leite com o ketchup e a maionese, retificar o sal e a pimenta e reservar.

Picar o alface e colocar no fundo de 4 taças largas de vidro.

Distribuir as frutas sobre o alface e 6 camarões em cada taça.

Cobrir com o molho e servir


Mais Bacalhau...

Bacalhau a Vinagrete

Bacalhau a Vinagrete
1 xícara (chá) de óleo de girassol ½ xícara (chá) de vinagre branco 600 gramas de bacalhau ling cozido e desfiado ½ maço de cheiro-verde picado 10... :: Enviada por: Cris

data 13/12/2007

comida Ver Receita


Bacalhau ao Creme

Bacalhau ao Creme
4 colheres de queijo ralado 2 colheres (sopa) de trigo 8 colheres de azeite 12 batatas cozidas em rodelas ½ litro de creme de leite 6 cebolas méd... :: Enviada por: Cozinheiro

data 14/01/2008

comida Ver Receita


Bacalhau com Leite-de-Coco

Bacalhau com Leite-de-Coco
1/2 kg de bacalhau 2 colheres (sopa) de leite-de-coco 1 colher (sopa) de gordura de coco 1 colher (sopa) de óleo 2 tomates 1 cebola batida ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 24/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores