Receita de Bacalhau com Grão-de-Bico - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau com Grão-de-Bico

Bacalhau com Grão-de-Bico

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Grão-de-Bico:

4 xícaras de água
2 3/4 xícaras de grão-de-bico
1/4 xícara de azeite
1 kg de bacalhau
8 tomates maduros cortados em gomos
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 lingüiça portuguesa cortada em rodelas
Sal e pimenta-do-reino a gosto


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Como Preparar Bacalhau com Grão-de-Bico:

Dois dias antes, coloque o bacalhau de molho.

Troque a água pelo menos quatro vezes durante 48 horas.

Retire a pele e as espinhas e corte-o em pedaços.

Na véspera, ponha o grão-de-bico de molho.

Escorra o grão-de-bico e reserve.

Numa panela de pressão, em fogo alto, refogue o tomate, o louro e o alho no azeite.

Tampe a panela, sem a pressão, e cozinhe por 10 minutos.

Acrescente o grão-de-bico e a água.

Tampe a panela, deixe ferver e cozinhe por 30 minutos.

Adicione a lingüiça e o bacalhau.

Cozinhe, sem tampar, por 15 minutos.

Tempere com sal e pimenta. Coloque numa travessa e sirva.

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Experimente também fazer Bacalhau Poché no leite de Especiarias e Velouté de Abóbora

O que precisa para fazer Bacalhau Poché no leite de Especiarias e Velouté de Abóbora:
800 gramas de bacalhau porto
2 anis-estrelado
1 canela em pau
1 litro de água
1 litro de leite

Molho:
1 litro de caldo de galinha sem gordura
4 biscoitos de licor de amêndoas
600 gramas de abóbora moranga
2 dentes de alho
2 cebolas

Como fazer Bacalhau Poché no leite de Especiarias e Velouté de Abóbora:

Misturar a água, o leite, as especiarias e deixar ferver por 5 minutos.

Colocar o bacalhau e deixar cozinhar em fogo brando por 30 minutos, em média.

Molho:
Refogar a cebola e o alho no azeite de oliva, acrescentar a abóbora e o caldo de galinha, deixar cozinhar por uns 20 minutos, bater no liquidificador temperar com sal e pimenta.
Reservar o molho Velouté de Abóboras.

Colocar o velouté em pratos fundos, o bacalhau e quebrar os biscoitos de licor de amêndoas (amaretti) em cima.

Servir em seguida.


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