Receita de Bacalhau com Grão-de-Bico - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau com Grão-de-Bico

Bacalhau com Grão-de-Bico

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Grão-de-Bico:

4 xícaras de água
2 3/4 xícaras de grão-de-bico
1/4 xícara de azeite
1 kg de bacalhau
8 tomates maduros cortados em gomos
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 lingüiça portuguesa cortada em rodelas
Sal e pimenta-do-reino a gosto


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Como Preparar Bacalhau com Grão-de-Bico:

Dois dias antes, coloque o bacalhau de molho.

Troque a água pelo menos quatro vezes durante 48 horas.

Retire a pele e as espinhas e corte-o em pedaços.

Na véspera, ponha o grão-de-bico de molho.

Escorra o grão-de-bico e reserve.

Numa panela de pressão, em fogo alto, refogue o tomate, o louro e o alho no azeite.

Tampe a panela, sem a pressão, e cozinhe por 10 minutos.

Acrescente o grão-de-bico e a água.

Tampe a panela, deixe ferver e cozinhe por 30 minutos.

Adicione a lingüiça e o bacalhau.

Cozinhe, sem tampar, por 15 minutos.

Tempere com sal e pimenta. Coloque numa travessa e sirva.

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Você pode fazer também Camarão ao Creme de Queijo

O que precisa para fazer Camarão ao Creme de Queijo:
500 gr de camarão rosa
50 gr de margarina Qualy Sadia
1 lata(s) de creme de leite
1/4 xícara(s) (chá) de conhaque
3 colher(es) (sopa) de cebola ralada(s)
1 copo(s) de requeijão
1 colher(es) (sobremesa) de mostarda
50 gr de parmesão ralado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
1 envelope(s) de caldo de peixe
quanto baste de farinha de rosca para polvilhar

Como fazer Camarão ao Creme de Queijo:

Lave, limpe e retirem as casca dos camarões. Cozinhe na potência alta por 6 minutos e mexa na metade do tempo. Escorra.

Coloque em uma travessa alta o camarão a cebola, o conhaque, o sal, a pimenta e o caldo de peixe. Misture bem. Adicione pedaços de manteiga sobre ele todo. Reserve. Em seguida prepare o creme com o creme de leite, a mostarda e o requeijão.

Misture tudo. Despois coloque por cima dos camarões temperados e polvilhe com farinha de rosca misturada com parmesão.

Leve para gratinar por 3 minutos na potência alta. Sirva a seguir.


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