Receita de Bacalhau com Grão de bico e Vinho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Bacalhau com Grão de bico e Vinho

Bacalhau com Grão de bico e Vinho

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Grão de bico e Vinho:

½ quilo de postas de bacalhau dessalgado
1 alho poró pequeno cortado em rodela
2 tomates sem pele e sem sementes picados
200 gramas de grão de bico cozido descascado
2 pimentões vermelhos sem sementes picados
2 batatas médias cortadas em pedaços
2 cebolas cortadas em rodelas
2 dentes de alho espremidos
¼ xícara de salsinha picada
½ colher de (chá) de orégano
½ xícara de vinho branco
½ xícara de água
Sal e pimenta do reino
Farinha de trigo para passar
Azeite para fritar
1 folha de louro

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Como Preparar Bacalhau com Grão de bico e Vinho:

Temperar as postas de bacalhau com sal e pimenta do reino e passar na farinha de trigo. Numa panela aquecer o azeite e fritar as postas de bacalhau até dourarem.

Retire com uma escumadeira e mantenha aquecidas.

Escorra o azeite deixando 3 colheres de (sopa) na panela e refogar a cebola, o alho e o alho poró.

Junte os ingredientes restantes e cozinhar por cerca de 20 minutos.

Acrescente o pimentão vermelho e cozinhar por mais 5 minutos.

Servir a seguir com as postas de bacalhau.

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Experimente também fazer Lulas Refogadas com Pimentões

O que precisa para fazer Lulas Refogadas com Pimentões:
600g de lulas limpas
2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
5 dentes de alho
2 pimentões verdes
1 ou 2 pimenta a gosto
1 colher (sopa) de molho de peixe (nam pla)
2 colheres (sopa) de molho de ostras
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão

Como fazer Lulas Refogadas com Pimentões:
Lave cuidadosamente as lulas em água fria e enxugue-as com papel absorvente. Corte-as em fatias. Descasque e pique os dentes de alho. Pique bem a pimenta. Corte os pimentões em dois, retire as sementes e volte a cortá-lo em pedaços.
Aqueça o óleo em fogo alto em uma frigideira grande. Quando começar a fumegar, refogue o alho por um minuto, mexendo sempre. Retire o alho com uma escumadeira e seque-o sobre papel absorvente.

Deixe o wok no fogo, substitua o alho pelos pimentões e deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos. Acrescente as lulas e continue a cozinhar por mais um minuto, sem parar de mexer, até que elas fiquem brancas.

Baixe um pouquinho o fogo, acrescente o molho de peixe, o de ostra, o açúcar e a pimenta. Misture e deixe cozinhar por mais 3 minutos. No final, espalhe o alho frito e o manjericão por cima, mexa bem e sirva imediatamente, em uma travessa aquecida.

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