Receita de Bacalhau com Grão de bico e Vinho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau com Grão de bico e Vinho

Bacalhau com Grão de bico e Vinho

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Grão de bico e Vinho:

½ quilo de postas de bacalhau dessalgado
1 alho poró pequeno cortado em rodela
2 tomates sem pele e sem sementes picados
200 gramas de grão de bico cozido descascado
2 pimentões vermelhos sem sementes picados
2 batatas médias cortadas em pedaços
2 cebolas cortadas em rodelas
2 dentes de alho espremidos
¼ xícara de salsinha picada
½ colher de (chá) de orégano
½ xícara de vinho branco
½ xícara de água
Sal e pimenta do reino
Farinha de trigo para passar
Azeite para fritar
1 folha de louro

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Como Preparar Bacalhau com Grão de bico e Vinho:

Temperar as postas de bacalhau com sal e pimenta do reino e passar na farinha de trigo. Numa panela aquecer o azeite e fritar as postas de bacalhau até dourarem.

Retire com uma escumadeira e mantenha aquecidas.

Escorra o azeite deixando 3 colheres de (sopa) na panela e refogar a cebola, o alho e o alho poró.

Junte os ingredientes restantes e cozinhar por cerca de 20 minutos.

Acrescente o pimentão vermelho e cozinhar por mais 5 minutos.

Servir a seguir com as postas de bacalhau.

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Quem sabe combina com Bacalhau à moda da Quaresma

O que precisa para fazer Bacalhau à moda da Quaresma:
500 gramas de bacalhau
1 cálice de azeite estrangeiro
1 cálice de vinagre
6 tomates grandes
6 pimentões verdes
pimenta do reino
1 dente de alho
6 ovos duros
cebolinha
4 cebolas
salsa

Como fazer Bacalhau à moda da Quaresma:

Deixar de molho o bacalhau por 24 horas. Tirar as espinhas e as peles.

Colocar numa panela e regue com um cálice de azeite estrangeiro, vinagre, pimenta do reino, salsa, cebolinha e alho bem picadinho. Levar ao fogo em banho-maria durante uns 30 minutos.

Refogar em separado os pimentões verdes, rápidamente para não perderem à cor.

Cozinhar os ovos. Tomar as cebolas cruas e os tomates.

Numa travessa grande colocar primeiro o bacalhau, depois os tomates e as cebolinhas em volta, por último os pimentões inteiros em roda para enfeitar, e uns galhinhos de saiba.

 

 


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