Receita de Bacalhau com Grão de bico e Vinho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bacalhau com Grão de bico e Vinho

Bacalhau com Grão de bico e Vinho

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Grão de bico e Vinho:

½ quilo de postas de bacalhau dessalgado
1 alho poró pequeno cortado em rodela
2 tomates sem pele e sem sementes picados
200 gramas de grão de bico cozido descascado
2 pimentões vermelhos sem sementes picados
2 batatas médias cortadas em pedaços
2 cebolas cortadas em rodelas
2 dentes de alho espremidos
¼ xícara de salsinha picada
½ colher de (chá) de orégano
½ xícara de vinho branco
½ xícara de água
Sal e pimenta do reino
Farinha de trigo para passar
Azeite para fritar
1 folha de louro

Publicidade:

Como Preparar Bacalhau com Grão de bico e Vinho:

Temperar as postas de bacalhau com sal e pimenta do reino e passar na farinha de trigo. Numa panela aquecer o azeite e fritar as postas de bacalhau até dourarem.

Retire com uma escumadeira e mantenha aquecidas.

Escorra o azeite deixando 3 colheres de (sopa) na panela e refogar a cebola, o alho e o alho poró.

Junte os ingredientes restantes e cozinhar por cerca de 20 minutos.

Acrescente o pimentão vermelho e cozinhar por mais 5 minutos.

Servir a seguir com as postas de bacalhau.

Publicidade


Aproveite para fazer também Tainha Especial na Brasa

O que precisa para fazer Tainha Especial na Brasa:
1 tainha de aproximadamente 1 kg 1/2 a 2 kg
5 limões
Cheiro verde
Coentro
1 cebola média
1 colher de sopa de azeite

Como fazer Tainha Especial na Brasa:
Limpe as visceras da tainha e tenha o cuidado de não tirar as escamas.
 
e deixe-a inteira.
 
lave com limão principalmente na parte internaCorte em pedacinhos o cheiro verde, o coentro e a cebolaMisture todos esses ingredientes com o suco de um limão e o azeite.
 
Coloque os ingredientes no interior da tainha e Costure em seguida.
 
Coloque pra assar na brasa um lado de cada vez.
 
até notar que as escamas ficaram pretinhas, ou seja, bem assadas.
 
Sirva ainda quente com arroz branco.

Mais Bacalhau...

Bacalhau da Consoada

Bacalhau da Consoada
2 kg de lombo de bacalhau cortado em 12 postas 2 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas de 1cm de espessura 6 ovos 2 maços de brócolis gran... :: Enviada por: Cozinheiro

data 13/02/2008

comida Ver Receita


Bacalhau à Gabriel

Bacalhau à Gabriel
220g de lombo de bacalhau 50g de cebola 100g de batata bolinha com casca 300ml de azeite extra virgem ... :: Enviada por: Camila

data 31/03/2009

comida Ver Receita


Bacalhau Acebolado

Bacalhau Acebolado
300 gramas de bacalhau 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas 8 batatas azeite 3 tomates 3 ovos óleo sal... :: Enviada por: Cozinheiro

data 14/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores