Receita de Bacalhau com Leite-de-Coco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau com Leite-de-Coco

Bacalhau com Leite-de-Coco

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Leite-de-Coco:

1/2 kg de bacalhau
2 colheres (sopa) de leite-de-coco
1 colher (sopa) de gordura de coco
1 colher (sopa) de óleo
2 tomates
1 cebola batida
Alho socado
Salsa
Cebolinha
2 pimentões picados
1 colher (sopa) de azeite dendê
Pimenta


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Como Preparar Bacalhau com Leite-de-Coco:

Ponha o bacalhau de molho na água fria por toda a noite.

Tire as espinhas e as peles.

Refogue-o com gordura de coco, o óleo e os demais temperos.

Adicione o pimentão cortado em tiras.

Quando estiver tudo cozido, adicione o leite-de-coco e o azeite.

Deixe aquecer bem e tire do forno.

E seu delicioso bacalhau com leite de coco estará pronto.

 

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Aproveite para fazer também Tainha com Especiarias e Abóbora com Coco

O que precisa para fazer Tainha com Especiarias e Abóbora com Coco:
1 tainha pequena em postas
2 colheres (chá) de especiarias em pó (sementes de coentro, gengibre e pimenta-vermelha)
2 colheres (sopa) de pasta de tamarindo
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 kg de abóbora-japonesa
2 dentes de alho descascados em lâminas
1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
sal a gosto

Como fazer Tainha com Especiarias e Abóbora com Coco:

Tempere a tainha com as especiarias misturadas com a pasta de tamarindo, 3 colheres (sopa) de óleo e o sal. Reserve na geladeira.

Numa panela, refogue por 3 minutos a abóbora e o alho no óleo restante. Junte 5 colheres (sopa) de água, o coco ralado e o sal.

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a abóbora ficar ''al dente''. Retire do fogo e reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente, disponha o peixe com o tempero e doure de maneira uniforme dos dois lados. Retire o peixe do fogo e sirva com a abóbora.

Decore com fatias de lima-da-pérsia e coco em fitas.


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