Receita de Bacalhau com Leite-de-Coco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Bacalhau com Leite-de-Coco

Bacalhau com Leite-de-Coco

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Bacalhau com Leite-de-Coco:

1/2 kg de bacalhau
2 colheres (sopa) de leite-de-coco
1 colher (sopa) de gordura de coco
1 colher (sopa) de óleo
2 tomates
1 cebola batida
Alho socado
Salsa
Cebolinha
2 pimentões picados
1 colher (sopa) de azeite dendê
Pimenta


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Como Preparar Bacalhau com Leite-de-Coco:

Ponha o bacalhau de molho na água fria por toda a noite.

Tire as espinhas e as peles.

Refogue-o com gordura de coco, o óleo e os demais temperos.

Adicione o pimentão cortado em tiras.

Quando estiver tudo cozido, adicione o leite-de-coco e o azeite.

Deixe aquecer bem e tire do forno.

E seu delicioso bacalhau com leite de coco estará pronto.

 

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Você pode fazer também Bacalhau à 4 Queijos

O que precisa para fazer Bacalhau à 4 Queijos:
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
500 gramas de bacalhau fresco em postas
30 gramas de cebola desidratada
100 gramas de azeitona preta
30 gramas de alho desidratado
50 gramas de queijo gruyère
500 ml de molho bechamel
250 gramas de parmesão
50 gramas de gorgonzola
¼ maço de cheiro-verde
pimenta-do-reino branca
½ copo de requeijão
noz-moscada
6 batatas
5 tomates

Como fazer Bacalhau à 4 Queijos:

Colocar o bacalhau na água por 24 horas (trocando 2 vezes) e no leite por mais 24 horas.

Descascar as batatas e colocar para ferver até amolecerem, então, desligar o fogo e reservar.

Refogar os tomates sem casca e sem semente, além do cheiro verde, com ½ xícara de azeite virgem, por 10 minutos.

Ao mesmo tempo, em outra panela, colocar a embalagem de molho branco com os queijos (a exceção do parmezão e do requeijão) bem picados, acrescentar a xícara de leite, a noz moscada e deixar ferver por 5 minutos, então, desligar a panela.

Enxugar as postas de bacalhau em um pano limpo e acrescentar ao refogado, junto com as batatas, o sal de alho, o alho e cebola desidratados, além da azeitona preta; mexer bastante com colher de pau, até o bacalhau desfiar.

Acrescentar o restante do azeite, continue mexendo até a panela começar a agarrar, então desligar.

Untar um pirex grande, colocar o conteúdo da panela, acrescentando por cima o molho branco.

Por último colocar o requeijão cremoso e o queijo parmezão, levando ao forno quente por 15 minutos.

O bacalhau tem consistência cremosa, serve 4 pessoas, pode ser acompanhado por arroz e combina muito bem com vinho verde português.

O uso de alho e cebola desidratados reduzem a acidez do prato e a inconviniência de odores desagradáveis nas mãos.


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